IL WWF PROTEGGA UNA SPECIE IN ESTINZIONE:IL PIZZAIOLO ITALIANO.
Ciao ragazzi il mio ovviamente è un msg scherzoso e per nulla razzista(mia moglie è straniera....).
ultimamente ho conosciuto pizzaioli egiziani,russi ecc oggi ero sul forum e come membri c'erano tutti nomi strani......e quindi mi è venuto questo msg.naturalmente scherzo anche se ridendo e scherzando un pò di verità c'è....
sinceramente un locale con un pizzaiolo egiziano qui in Italia mi fa un pò specie......è come trovare un locale di kebab di un milanese...e inoltre sinceramente un pò mi disturba (disturba tra virgolette,per carità!!!!!!) perchè è un mestiere che viene dalla nostra cultura e che è proprio della nostra tradizione.e quindi è come una sorta di essere geloso.....non so,è come che il miglior interprete di tango è un tedesco.oppure quando vai a buenos aires trovi un casino di ballerini e insegnanti di tango francesi.
io un pò ci resterei male......come uno straniero che viene in Italia e trova una pizzeria a napoli con un pizziolo del guatemala...
o ragazzi la mia è stata una discussione scherzosa e magari di uno innamorato e geloso delle proprie tradizioni!!!!non mi crocefiggete non volevo essere offensivo per nessuno.......
ciao a tutti
alessio
ciao.e una mia opinione, ma gli elettricisti e gli idraulici,sono tutte attivita' altamente remunerate.come i capi-chef;rimanere chiusi a se stessi, pensando che un pizzaiolo possa solo essere italiano,a livello di comunita' europea, anche solo scherzando, come si puo' ancora pensare che nel 2011 ci possa solo essere un pizzaiolo italiano?scusa ma anche solo scherzando, nn ne comprendo la filosofia. faccio fatica. ma e' una mia opinione.amedeo.
caro amedeo mi spiace tu non abbia capito il senso ironico del mio msg......cmq non c'è problema....ciao alla prox
ps anche il caldaista è un lavoro altamente remunerato.....
ciao purtroppo il lavoro del pizzaiolo e' molto duro,in italia c'e' molta richiesta di lavoro nel nostro settore e in altri come i fornai,pasticceri e cosi via e la maggior parte dei giovani non gradisce molto l'idea di alzarsi la mattina e farsi il culo dentro una pizzeria,pasticceria o altro...
altri casi invece sono che siccome lo straniero viene sottopagato e molte volte anche messo a lavorare in nero il titolare ci guadagna di piu,
poi per il fatto che la pizza che sia stata fatta da uno straniero questo non ha importanzza perche alla fine e' la pizza che e' di tradizione e non il pizzaiolo...
ciao!!!
ciao antonello....non ci posso credere,è incredibile!per una volta non siamo d'accordo....
poi te la metti dal punto di vista prettamente contrattuale ed economico che non mi sembra il caso di sollevare.....perchè sennò viene fuori un polverone....quindi magari è meglio che restariamo nell'ambito, diciamo così ,poetico, della nostra professione....
per carità poi!ci tengo a sottolineare il fatto che non sono contro gli stranieri!!!!!!
ciao alla prox
per amedeo: mi spiace tu non abbia colto il senso ironico del mio 1mo msg...cmq anche il caldaista è un lavoro altamente remunerato...cmq non c'è problema!alla prox ciaoooo
E ma se la sanno fare la pizza..a Napoli non vi preoccupate non si accostano proprio..o hai le @@ ed impari a lavorare alla napoletana da un maestro napoletano o senno' niente..infatti pizzaioli egiziani a Napoli non esiStono..conosco un ragazzo ucraino....ma perché ? Perché si e fatto il culo 10 anni sito ad un mastro di 60 anni di mestiere e quando me e' uscito dalla gavetta,e' uscito pizzaiolo per davvero e non ha niente da invidiare ad un napoletano.....morale ben vengano gli stranieri se hanno l'umiltà di imparare partendo da zero e non improvvisando papocchie che possono passare per buone al massimo al nord dove non c'e tanta cultura per la pizza tanto quanto Napoli.......saluti
Ciao a tutti del forum,
La penso un po come Ennio. Se la pizza e buona a me importa poco il colore, la regione di origine del pizzaiolo. Ne aprofitto per salutare specialmente Ennio, se ricordo bene sei stato il primo ad accogliermi in questo forum a marzo 2010. Il tuo post e in fase con l'accoglienza, l'ospitalità che hai dimostrato nei miei confronti, sono Italiano ma residente nel Pacifico, sono un po straniero dunque. L'ospitalità e una bellissima cosa, si cucina per gli altri in generale.
Poi se l'ospite si moltiplica e diventa invadente, beh io il gli lascerei pure il posto, che la terra e grande e bella da scoprire, si crea l"occasione. Capisco i problemi legati a tutto cio, ma bisogna aprire gli occhi : La terra non appartiene a nessuno. Il rispetto dell'ambiente mi sembra urgente, non il colore di chi lo distrugge.
In my humble opinion of course come diceva....
Carissimi saluti
la tua giusta vendetta si è materializzata in catalogna (SPAIN) nella pizzeria dove lavoro fà il kebab un mezzo scemo figlio del principale. notare che i marocchini non li possono vedere neanche (e soprattutto) come clienti.
scusate ma il msg vuoto mi è partito non era una provocazione come per dire"son senza parole"..
niente,non capisco i toni aspri che alcuni lasciano nei loro commenti.....il mio msg era un msg scherzoso......
pè non ho capito il senso del tuo msg.....
ciao ragazzi
Ciao Alessio,
Non ti preoccupare la tua e una reazione normale e tranquilla, secondo me e bene parlare di queste cose, poi chi comincia a odiare beh si distrugge da solo perche odiare non fa bene alla salute. Ciaooooo
a76 ha pienamente ragione, il pizzaiolo italiano stà sparendo, per una serie di motivi che è inutile elencare, altrimenti finiamo domani....
Paolo
lo sapete come si dice a roma "voja de lavora' sarteme addosso"....
e ho detto tutto.....