Forum

Notifications
Clear all

Il sogno: Aprire una pizzeria

(@-3938)
Member Registered

 Salve.

Sono un ragazzo di 21 anni, e attualmente risiedo in provincia di Napoli. Il mio sogno è aprire una pizzeria, preferibilmente fuori Napoli, dove la concorrenza sarebbe esagerata.

Mi piacerebbe dunque trasferirmi per poter, un giorno, rendere reale questo mio sogno.

Il mio "ideale" di pizzeria, almeno per gli inizi, sarebbe un piccolo locale, con forno a legna e puntare più sulla qualità, che sulla quantità (avere magari pochi tavoli all'interno e lavorare anche d'asporto, garantento però un'ottima qualità).

Volevo avere dunque un quadro generale della situazione, per capire, se per un ragazzo come me, realizzare un sogno del genere può essere possibile. Ovviamente prima di arrivarci, dovrà passare ancora qualche anno e quindi dovrò lavorare e mettere da parte soldi.

Quindi la mia domanda è: Quali sono i costi per avviare una piccola pizzeria con forno a legna? Ci sono delle agevolazioni per questo tipo di attività (finanziamenti ecc..) e per il fatto che sarei un giovane imprenditore? (Ovviamente punto a realizzare questa cosa prima dei 27 - 28 anni di età, appena possibile) e in quali regioni consigliate di realizzare un progetto del genere? (sia per costi, sia per clientela ecc..)

Oltre a ciò, vorrei imparare a fare la pizza, anche per trovare lavoro nel settore, prima di avere la possibilità di aprirne una mia, dunque la butto lì.. Se conoscete corsi o siete alla ricerca di un "apprendista" io sono qui.

Grazie per l'attenzione!

Quote
Topic starter Posted : 04/06/2011 21:18
(@-3267)
Member Registered

ciao!!! mi dispiace ma nn posso darti grandi consigli x il semplice fatto che nn ho una pizzeria,e nn saprei quanto costerebbe,cmq su questo forum ci sono tt persone che avendo una pizzeria ti sapranno dare dei consigli utili,ti auguro che qualcuno qui sul forum ti possa dare la possibilita' di imparare questo bellissimo mestiere,ti posso solo dire che se cerchi sul web ci sono tanti corsi dove potresti imparare,o magari potresti incominciare a pizzare seguendo i vecchi e i nuovi post,ti do qualche nome di persone veramente brave che riescono a fare a casa pizze tonde alla napoletana, COPPI,EMALINO,NOTTURNO ITALIANO, dai una sbirciatina e vedrai che sn veramente bravi,BUONA FORTUNA

ReplyQuote
Posted : 04/06/2011 21:45
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Troppo buono... un abbraccio COPPI

ReplyQuote
Posted : 04/06/2011 22:03
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao

la cosa che posso consigliarti.... è di fare un bel corso, magari organizzato da pizza.it in quanto loro daranno anche consigli su come aprire un locale... nella homepage del sito credo tu possa inviare una richiesta di aiuto gratuita sull'apertura di un locale....

ciao

COPPI

ReplyQuote
Posted : 04/06/2011 22:11
(@-3267)
Member Registered

be!il mio motto e' ((( dai a cesare quello che e di cesare))

un abbraccio!!!

ReplyQuote
Posted : 04/06/2011 22:13
(@paolo-bosio)
Member Registered

leggi bene il post che ha messo greensurfer.....

zero tempo per i cavoli tuoi, pensieri giorno e notte, debiti infiniti, tutte le feste devi lavorare, il giorno libero devi dedicarlo a banche spese commercialista, se hai mal di pancia non interessa a nessuno......

però hai un tuo lavoro........

adesso non è il momento per aprire una nuova pizzeria in nessuna parte dell'italia.....

ovviamente è il mio pensiero.......

 

 

Paolo

ReplyQuote
Posted : 05/06/2011 04:51
(@jerry-folino)
Member Registered

 io ho aperto a 21 anni la mia pizzeria da asporto, era il '97. avevo fatto debiti per 110 milioni di lire. in parte con la banca e in parte con un amico di mio padre che mi prestò i soldi. i finanziamenti statali puoi scordarteli, l'unico vantaggio è che il primo anno paghi pochissime tasse, ma poi dal secondo anno entri nel giro e le devi pagare anche per il primo anno.

fino all'entrata dell'euro si guadagnava bene, poi sono arrivati gli studi di settore, la crisi, ma sopratutto troppa concorrenza allo sbaraglio. gente che apre con prezzi stracciati e poi dopo 6 mesi chiudono o svendono.

rappresentanti che mi raccontano di pizzaioli che si nascondo nel retro della pizzeria e fanno dire di non esserci per non pagare le fatture.

io che sono lì da 14 anni mi sento highlander l'ultimo sopravvissuto.

ReplyQuote
Posted : 05/06/2011 09:05
(@mirko-fariello)
Member Registered

 trovati una socia, intesta a lei la ditta e fai non una società ma una ditta individuale. intesta atua mamma, tua zian, tua nonna, tua sorella.. vedi tu come puoi fare parlando con il commercialista che di sicuro dovrai avere. Cosi facendo si hanno fondi europei a fondo perduto, inoltre esiste l'artigian cassa. ti danno prestiti con il 3% di interesse circa. Almeno cosi io ho fatto nel 2006. Investimento di 40 mila euro circa.

Puoi devi calcolare bene i costi fissi (personale, affitto, costi di gestione come commercialista, bollette), calcolare i costi di ogni singola pizza (un lavoraccio che non fà nessuno.. ma fidati che è una cosa utilissima) e poi una volta calcolato il costo di una pizza moltiplichi per 3 e cosi hai il costo al pubblico.

esempio: margherita, costo finotio 1 euro circa. costo al pubblico circa 3 euro. ovvio che poi puoi giocare con ulteriori rincari se puoi farlo.

Calcola bene anche i costi del notaio, di caparra con il propriotario del locale, fatti controllare il contratto di affitto da uno di fiducia, meglio se avvocato o geometra o commercialista e occhio alle fregature tipo articoli vessatori..

Poi.. occhio a dove vai a prendere le attrezzature, controlla che abbia l'assistenza e che sia 7 gg su 7.

per il resto, in bocca al lupo!!

ReplyQuote
Posted : 05/06/2011 10:07
(@antonello-fdfd)
Member Registered

se non sei del mestiere e soprattutto con questa crisi lascia che per il momento sia solo un sogno

ReplyQuote
Posted : 05/06/2011 14:31
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

Come puoi notare qui sono un pó tutti scettici e questo é il motivo principale del perché l'italia é ferma,.Io non ti consiglo di aprire,non perché c'é crisi ma perché non sei del mestiere,sono tanti,troppi che non del mestiere aprono pensando chissá cosa e dopo 7/8 mesi fallisconoIo ti consiglio prima di imparare molto bene il mestiere e quando sei sicuro allora cerca il posto giusto,posizione,passaggio,parcheggio,e non ti buttare in cifre astronomiche,una pizzeria d'asporto la fai con 20000€se trovi il negozio giá pronto senza bisogno di altri lavori di muratura(bagno,lavandino,piastrelle)come arredamento non spendi piú di 20mila €,e se compri attrezzature usate ne spendi 10mila di €,nel veneto patria di arredamenti e attrezzature per gastronomia trovi anche usato a buon prezzo e con garanziae cmq se fai bene e le materie prime son di qualitá,vai tranquillo che non esiste nessuna crisi,di gente che vuol mangiare bene senza guardare al portafoglio c'é ne tanta e disponibile anche a far parecchi km pur di mangiare beneQui in germania dicono <che chi non risica non rosica>allora vai,impara bene e fra qualche anno apriSaluti

ReplyQuote
Posted : 05/06/2011 15:14
(@-3938)
Member Registered

 Grazie per i numerosi commenti, seppur molti siano sfiduciosi, ma d'altronde quello che mi interessa sapere è la realtà dei fatti.

Sicuramente non è una cosa facile, però come dicevo e come mi è stato suggerito, imparare il mestiere è già meglio che partire da 0 e aprirla senza capirne nulla, giusto? Quindi è quello che vorrei iniziare a fare, come chiedevo nel primo post.. secondo voi frequentare un corso è utile? Ed è difficile trovare qualcuno che ti prenda a lavorare? Io sono di Napoli, ma come dicevo, sono disposto anche a spostarmi..

ReplyQuote
Topic starter Posted : 05/06/2011 19:01
(@antonello-fdfd)
Member Registered

ciao secondo me il corso ti da le basi,ma l'esperienza vera e propria la impari sul campo con umilta' e gavetta ciao

ReplyQuote
Posted : 06/06/2011 11:58
Share:
Translate »