IL mio primo pane
Ciao luca non smetto di certo per questo la mia era una battuta.. io ho creato questo post per condividere...
per Manuel io rinfresco quando mi ricordo più o meno una alla settimana quando non faccio nulla altrimenti rinfresco due tre volte prima di panificare o fare la pizza.. il lievito madre lo sai benissimo è giovane ,è quello che ho creato con quel impasto con l'acqua delle mozzarelle......... le mie sono prove se vanno bene altrimenti butto tutto.....
Ragazzi vi volevo chiedere una cosa ma nel forno casalingo esiste un metodo di cuocere in più piani? sia pizza che pane...... cioè più di una teglia per volta
Al supermercato ho visto un supporto dove ci puoi infilare più teglie rotonde x la pizza, penso sia un'idea low cost che faccia al caso tuo!!!
[quote=francor73]Allora vi prego di specificare a chi ti rivolgi.......se poi è una vostra sfida create post adatto....
Basta non farò più pane................... la mia avventura è finita qua
scusami..... abbiamo deviato di brutto!!
comunque...
"a volte la miglior risposta e' la non curanza"
Ciao Carmine , forse mi sono spiegato male non è un discorso di supporti ma di cielo e platea.. nel forno casalingo in una fornata si riescono a infornare due kg di pane che corrispondono a quattro filoni cioè due teglie? come fare.. ventilato non penso che venga bene
[quote=francor73]Ciao Carmine , forse mi sono spiegato male non è un discorso di supporti ma di cielo e platea.. nel forno casalingo in una fornata si riescono a infornare due kg di pane che corrispondono a quattro filoni cioè due teglie? come fare.. ventilato non penso che venga bene
spiegati meglio.
io non ho capito 🙂
In questa occasione ho fatto due filoni nel ripiano a metà,il forno è stato acceso una ora e mezza .. se volessi farne quattro di filoni nella stessa fornata come devo procedere? lo si può fare ? invertendo le teglie da sotto a sopra e viceversa?
Devi provare, ma credo che hai fatto dia il risultato migliore.
CIAO Francesco
hanno fatto tutto sto casino...cmq è interessante il discorso del lievito madre fatto con lacqua delle mozzarelle..
nn credo che ti convenga caricare molto il forno avresti problemi di tempi di cottura..
hai messo un contenitore di acqua durante la cottura?
Il discorso di caricare il forno era per risparmiare , due sole pagnotte economicamente non conviene comunque come sapore e genuinità ne vale la pena.. no non ho messo contenitore per acqua .. lo dovrei mettere all'inizio verò? ma del pane che ne pensi almeno dalle foto......
[quote=francor73]Il discorso di caricare il forno era per risparmiare , due sole pagnotte economicamente non conviene comunque come sapore e genuinità ne vale la pena.. no non ho messo contenitore per acqua .. lo dovrei mettere all'inizio verò? ma del pane che ne pensi almeno dalle foto......
come forma x me va bene ..poi come ti ha detto Carmine il tuo lievito è ancora giovane..