IL mio primo pane
Ecco il mio primo pane col lievito madre (nato dall'impasto con l'acqua di riporto delle mozzarelle)di un mese di vita...
Come mai così giallo???
Cmq un bel filone, anche se il tuo LM sembra non avere ancora troppa forza.
Farina di grano duro .. si il lievito è scarso..
Azz, lievito scarso e gli hai dato pure il grano duro da far lievitare!?!
La prova si fà con la ferrari no
ahahaha... e gusto??? acidulo???
non ne capisco molto di pane...percio lascio i commenti ai colleghi!
Non capisco la tua risata......... il gusto è acidulo , ma è normale se si usa pasta madre e per lo più una pasta madre giovane .........
la risata era su quello che hai detto a riguardo della ferrari 🙂
OK ......non avevo capito.. comunque per il gusto non sono soddisfatto . preferisco una pasta di riporto... Ma GIANNI E OSVY ......
Solo se aumento a 5 ore e mezza , di solito faccio 5, mi viene acidulo maggiormente. Lo faccio lievitare a una media di 3o gradi e uso pasta madre nella misura di un quinto sul peso della farina. Comunque prova a fare met' farina 1 o 2 e met' semola, sentirai che gusto straordinario.
bel pane,
quanto hai idratato?
Prova il metodo della frolla che ti ho detto. Ciao!
Grazie Idratato al 60% sulla farina, ma calcolando 200g di lievito madre al 50% 55% oggi mi rendo conto che la cottura interna non è il massimo.. comunque non mi lamento
Per dare piu' forza al lievito rinfrescalo mattino e sera . tu come lo rinfreschi il lievito materno? eheheheh lievito madre.
come pane sembra bello
ma sembra come se si fosse accasciato
cioe' come se la maglia non ha retto,forse era un po troppo acido