Forum

Notifiche
Cancella tutti

I segreti di un'arte - Lauri

(@leo04)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/01/2007 21:14
 maik
(@maik)
Membro Registered

anche a me è arrivato, per altro inpochissimo tempo, ne ho letta una parte e terminerò appena ho tempo per farlo comuqnue per quel che ho letto è veramente ben fatto. In effetti gli intrecci sono abbastanza impegnativi......ma dici che si nota la differenza tra un intreccio a sei e uno a otto??? Secondo me l'argomento è un po troppo approfondito rispetto alle altre cose, sebbene un bel cesto in mezzo al tavolo farebbe la sua figura.
151.56.121.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2007 21:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

A me gli intrecci sono stati la cosa che mi é piaciuta di più. Entusiasta entusiasta! Li ho letti per primi. Ci voglio assolutamente fare dei "divertimenti" per i miei bambini appena ho tempo.
Ma... Leo, scusa se mi permetto. Siccome abbiamo avuto in passato l'impressione... direi speranza 🙂 che la stessa prof. o persone a Lei vicine siano venute a trovarci per segnalarci gli aspetti positivi dell'opera...ed in effetti questo ne è uno proprio lampante, si capisce che l'autore c'è proprio affezionato... e noi non lo avevamo ancora segnalato... io a dire la verità ci avevo pensato ma poi il tempo...
Dunque, per dirla tutta, a me servirebbe qualche dritta per fare degli animaletti belli belli ma anche buoni buoni da mangiare di pane, da farci divertire i bambini alle feste. Sono un modellatore sufficientemente capace, ma in cottura, il pane cambia forma e le sagomette mi si rovinano... non è che con qualche trucchettino...

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2007 23:38
(@leo04)
Membro Registered

Scusa Francesco ma ...non sono riuscito a comprendere bene la tua e-mail? Cosa vuoi dire?
82.48.130.61

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 01:20
 maik
(@maik)
Membro Registered

Non ho controllato ma lo faro', nel libro c'è indicata qualche ricetta di impasto per eseguire poi gli intrecci? Sicuramente mi è sfuggita. Se non ci dovesse essere, nel libro "Il Pane" di Giorilli ricordo di averla vista, credo sia un pane  a pasta dura con idratazione 45% circa, che quindi non perde la forma in cottura (e suppongo una parte grassa che garantisca maneggiabilita...)...
151.56.121.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2007 03:20
(@leo04)
Membro Registered

No, non c'è nessun impasto per gli intrecci... Io provo oggi quando torno ma passo a prendere un pò di pongo o di pasta da modello perchè penso che ci voglia più di un tentativo anche per una treccia semplice e mi sembra abbastanza lavorabile per "....fare e disfare" la pasta da modello. In ogni caso non ...ho una grande manualità ma vorrei proprio con tutte le mie forze imparare!.... Ora studio ma non è detto che un giorno... ciao
Poi ti farò sapere, non ti mando foto perchè mi vergono!
82.50.83.198

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 15:00
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Però forse se lo fai con il 45% poi quasi si perde lo scopo mangereccio, per me fondamentale...
Leo, speravo che Tu fossi qualcuno del team della prof, capitato qui per caso... 😉
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2007 17:02
(@leo04)
Membro Registered

Ciao Francesco
Quando ho letto la tua emial beh...ci sono rimasto un pò male ed ho pensato: Grazie bell'accoglienza!  Un pò fortina direi la tua email per uno che era la prima volta e che cercava un contatto con Voi!!! Ho citato il libro perchè era l'unico mio motivo e argomento per poter colloquiare e cercare di fare qualche amicizia con persone che ammiro tantissimo e ...invidio! In ogni caso per me resta un libro bello,meraviglioso, affascinante,traspare una grande forza...quello che finalmente cercavo.  Ti prende tantissimo!!!! Ho citato la pasta da modello perchè voglio prima imparare a fare gli intrecci fare, rifare, riprovare e sinceramente la pasta da pane mi sembrava un pochino uno spreco. Sono difficili da fare, lo so ... ma dopo dai... che soddisfazione!!!  Quando tenterò con la pasta da pane vorrei essere un pochino sicuro, fare una treccia senza sbagliare, uno scobydoo, una stella e ...poi metterla sulla tavola e tenerla ..."in adorazione" come se fosse la mia prima creatura!  In ogni caso Francesco ... tutto OK non ti preoccupare. Amici! Ciao ciao
80.116.59.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 18:56
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Beh, non voleva essere assolutamente offensivo in alcun modo, anzi...
pensavo che visto che hai introdotto la discussione così avessi letto i topic simili trattati in passato:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=43175
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=43231
Al libro abbiamo fatto recensioni e complimenti per l'indubbio valore, ma anche per la cortesia e discrezione di chi l'ha proposto, che secondo me avrebbe portato valore a questa community... guarda la sicurezza nello spiegare le pieghe di Giorilli... è quello che mi ha stuzzicato...
Allora forse ci è sfuggita una preziosa fonte di informazioni oltre che una persona squisita con cui dialogare... ma magari a volte il mio ipersociale ed imprudente entusiasmo per l'altrui abilità mi fa apparire al contrario dei miei desideri brusco ed invadente...
Spero di non aver contribuito a farlo scappare proprio io Sweetbread...
Scusami tanto _anche Tu_ ( e chiunque altro si possa risentire ) per la mia infantile ed imprudente espansività.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2007 19:33
(@leo04)
Membro Registered

Ciao Francesco... le grandi amicizie iniziano proprio così!.... Scusami se mi sono permesso!  I forum sul libro li avevo letti ed è per questo che l'ho comperato e poi mi sono introdotto (riconosco troppo platealmente mancando di educazione!...)nel forum. In ogni caso se ti fà piacere ti racconterò le mie esperienze dopo la lettura ciao ciao
82.50.67.121

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/02/2007 20:55
Condividi:
Translate »