i saluti dalla Polonia x tutta bella Gente
Ciao a Tutti. Sono Stanley ed opero in Polonia. Vi dico subito che sono Polacco....tra diverse cose faccio anche la pizza in Polonia , in un discreto posticino a sud-est della Polonia in un paesino piccolo. Frequento molto qesto sito e questo forum in ricerca di qualcosa di eccezionale e finora non mi posso lamentare. ;-).
Saluti a Tutti Voi - ...Fratelli in professione
Stanley [41]
83.11.209.144
dobreeeee!!
la prossima volta che vengo da quelle parti passo a trovarti!!
ciao massy
151.49.15.144
Ciao Stanley polacco...sai io sono un pizzaiolo e ho la moglie polacca e due figlie polache sto andando in polska ho visuto li per piu di 3 anni ora miei figlie sono dalla nonna a Zakopane un bell posto, ma triste per mio serce cuore non mi ricordo bene come si dice parlare poso un po' solo un po' di polacco ma scrivere e un altro discorso....bravo tu che riesci a scrivere.....anche se da 25 anni abito in Firenze sono di origine Argentina quindi lingua spagnola per quello troverai tanti orrori ortografici in lingua spagnola non essistono le doppie e questo mi ha tortturato tutta la mia vita qua, insomma ogniuno parla come po' e chi se ne frega [28] penso di viaggiare fra 2 giorni se ti va e se ai tempo in Zakopane ce' un piccolo albergo di mia suocera quindi ti posso ospitare ( gratis logicamente ) e una casa grande di legno non pensare niente di lusso tutto molto basico pero bene, poi sono le due belle bimbe e un gupio cane ha ha ha sai la prima volta che posso parlare con un polacco pizzaiolo e mi da molto piacere.....pensaci fammi sapere !!!!!
Rinaldo Ricca
Tel- 0039-3811827
mail- naldi6565@yahoo.it
93.68.187.114
Ciao e benvenuto nel forum.
Io sono italiano sposato con polacca e vivo in polonia da un po di tempo.
A breve sara pronta la mia pizzeria da asporto.
83.6.40.54
Un saluto anche da parte mia.
Mi chiamo Stefano, mia moglie e` polacca e mi trovo in Polonia da 3 anni.
Ho aperto da poco una piccola pizzeria da asporto con forno a legna.
I consigli degli amici del forum sono stati fondamentali (e lo sono tutt`ora) nell` avviamento della mia attivita`. Molte tecniche le sto utilizzando, molte le sto sperimentando grazie ai suggerimenti di tutti.
Approfitto di questo post per salutare Gusto Italiano ( ma come e` il tuo nome di battesimo?) per i suggerimenti a trovare i fornitori per attrezzature specializzate. Quand`e` che apri la tua pizzeria? Ti faccio tutti gli in bocca al lupo. Se hai bisogno di qualche dritta per SANEPID scrivimi in privato ad archeo1969@yahoo.it cosi ti do` il mio numero telefonico e se vuoi mi lasci il tuo per confrontarci.
Stefano
83.4.168.219
massy...sei gia' invitato..fammi pero' sapere prima.. 😉 dobreeee
83.11.228.71
Ciao Rinaldo..grazie del Tuo benvenuto. Non Ti preocupare della lingua , che non mi faccio caso..non mi acorgo dei sbagli. Sai io abito a Mielec ..quindi non molto distante da Zakopane. Pero durante questi giorni non ho tempo di poter trovarti la..comunque grazie infinite del Tuo invito...ma dimmi..la suocera lo sa... che sei permesso di invitarti ??;-) [9] . Sai ho lavorato una volta con un Argentino certo Walter , e qesto era piacevole periodo della mia vita.
a Rina' ( come si dice a Roma) scrivi mi su wolaks@interia.pl.
Anche a me fa piacere di comoscerTi
Ciao Stanley
83.11.228.71
Ciao Gusto-Italiano!. Grazie del Tuo benvenuto che mi hai dato. Dimmi dove stai per aprire questa pizzeria? Spero che non mi fai la concorenza [9] ...Spero che ci scambiamo delle esperienze, perche' anchio sto pensando di fare oltre questa pizzeria che gia' lavora, una pizzeria esclusivamente da asporto
Ciao e fammi sapere
83.11.228.71
Ciao Stefano
grazie del Tuo saluto . Dimmi Stefano dove Ti trovi in Polonia . Anch'io se posso essere d'aiuto sono a disposizione . Dimmi Stefano con quale farina lavori e quale lievito...sono curioso di sapere come Vi arrangiate Voi Italiani con i prodotti che si trovano qua in Polonia.
Anch'io Stefano penso di avviare una pizzeria da asporto che come sei -vedo - accorto in polonia tocca portare la pizza al cliente ..non e' come in Italia che cliente viene da Te..vero?
Permetti Stefano che anch'io se avro bisogno di consigli Ti scrivo in privato..?
Saluti
Stanley
83.11.228.71
Ciao Stan mi trovo d Olkusz (30 km da Krakow. Uso il normale lievito e la farina dopo tanto sperimentare (non ti nascondo che e` stato difficile trovarla con determinate caratteristiche) la Perfecja (farina per pizze) con brevetto della Golfetto Italia. Il sale uso il marino che qui costa 10 volte tanto che in Italia. Non uso olio nell`impasto (tipo napoletana). Lo aggiungo direttamente sul condimento prima di infornare.
E` una farina di W 280, 290 con tempi di maturazione di 12 ore. La faccio la mattina presto per la sera (sono aperto dalle 18 alle 23). O la preparo un giorno prima e la metto in frigo.
Qui fortunatamente la gente viene a prendersela la pizza.
Ho intenzione di allargarmi e mettere anche i tavolini (cosa che non ho fatto per problemi burocratici).
Puoi scrivermi anche tu in privato. L`indirizzo e-mail e` quello che ho dato a Gusto Italiano.
Salutoni
Stefano
83.4.125.196
ciao a tutti benvenuto stanley [41]
scusate se approfitto x una mia personale ricerca lo scorso anno a zurigo ho conosciuto un pizzaiolo della sardegna di nome luigi sposato con una polacca viveva in polonia e mi ha detto che era in procinto di aprirsi un locale -non so altro- disse che usava il pc. avrei piacere contattarlo, grato a chi sappia dirmi qualcosa e cmq. ringrazio tutti anticipatamente saluti.
151.56.39.171
Ciao Stefano..allora non siamo molto distanti..Io sto a Mielec ma la pizzeria che veramente gestisce mia moglie si trova a Przecław...saranno 120-140 km...verso Tarnow ( inserisci a GPS ed arrivi senza problemi 😉 ) ma come riesci a far gudagnare con la farina cosi cara...una volta anch'io ci ho provato ma...e la mozzarella..?Przeclaw non e' Olkusz...e sono rimasto costretto a trovare farina piu' economica...e Tiu dico Stefano sinceramente che non riusciamo a rispettare i tempi d'impasto..non abbiamo la possibilita' di fare imapsto 10 ore prima...hmmm..? devo pensare come farlo se dici che una cosa fondamentale....ma dimmi per quale problemi burocratici non hai patuto mettere i tavolini..?
aa..avrei dimeticato
FORZA LAZIO!...
HAI VISTO STASERA..?
SALUTONI..
Stanley
83.11.221.136
Ciao
io purtroppo non Ti posso aiutare..,
buona fortuna
Ciao
83.11.221.136
Ciao Stefano ti ho mandato un e-mail, comunque la mia e
gustoitaliano@onet.eu, naturalmente potete scrivermi anche altri colleghi della Polonia e non.
Salutoni [42] [42] [41] [41]
83.24.1.30
Ciao Stan, scusa il ritardo nella risposta ma ho avuto da fare e solo oggi leggo il forum. Iniziamo col dire "Forza Roma", scherzo [41] . La farina e` un po` cara, ma mi voglio distinguere dalle solite pizzerie. Non per questo la faccio nel forno a legna e non ne forno elettrico .La pizza e` bassa, qui la fanno solo alta. E` difficile inculcare una mentalita` diversa. La pizza e` italiana. Voglio, per quanto sia difficile e costoso portare un prodotto che vada al di la del guadagno. Il mio sogno e` portare a mangiare una pizza senza aggiunta di kekup, come e` solito fare qui. La mozzarella compro quella a filoni (3 kg circa a filone) della Makro.
Per quanto riguarda i problemi burocratici (sono stati molteplici, ma il problema che non sono riuscito a mettere i tavolini e` dovuto dall`altezza del locale che deve superare i 3 mt e mi e` stato detto dopo il progetto e la realizzazione parziale). Comunque sto chiedendo i permessi per una costruzione adiacente piu` alta che mi permetta di servire la pizza anche al piatto.
Un saluto e se vuoi puoi scrivermi in privato ad archeo1969@yahoo.it
83.4.130.189