i miei cornetti salati
Per la porchetta,fai conto che è già ordinata,c'ho un amico vicino casa,che fa certi tronchetti di porchetta da fa resuscità li morti,pe l'orecchiette vanno bene,ma le vojo assaggià tutte e due,sia co le cime di rapa,che co la ricotta,hai capitoo,me devi fa sapè solo quanno voi venì.ciao Osvy..pe le p..lle,ognuno se tiè la robba sua..Bella l'idea de neaples co le corna
[quote=neaples79]
A proposito, come fai ad affrontare la dieta, sfornando ste robe????
e' dura .....................
ma mia moglie insiste!!!!!!!!!!
un saluto
[quote=cosvaldo48]
Per la porchetta,fai conto che è già ordinata,c'ho un amico vicino casa,che fa certi tronchetti di porchetta da fa resuscità li morti,pe l'orecchiette vanno bene,ma le vojo assaggià tutte e due,sia co le cime di rapa,che co la ricotta,hai capitoo,me devi fa sapè solo quanno voi venì.ciao Osvy..pe le p..lle,ognuno se tiè la robba sua..Bella l'idea de neaples co le corna
ah Osvaldo ho dimenticato la pepata di cozze!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Apposta,siccome ce piaceno a me ed a mi moje,penso che dovrai venì cor furgone,te pare?Con quer po po de robba,potemo pure invità quarche amico der forum,che porta er vino bbbooonnooo.ariciaoooo Magari Alex,quello da San Benedetto,se butta giù e co du ore e mezza arriva.Mo che ce ripenso,quello rosso per la porchetta ce l'ho io,c'ho er sagrantino de montefalco,è na cosa sopraffina,ad Alex,je famo portà un pò de verdicchio,e chi c'ammazza,manco la pormonite,te pareee. A regà,ce sto aripensà nartra vorta(me sa che c'ho le corna) nvitamo,pure Ramirez,che ce raggiunge cor camper,e famo festa finita,così,riannate a lavorà na settimana dopo pe la sbornia.
Ciao, comlimenti per i tuoi cornetti, sono belli, colorati come piace a me.
A questo proposito vorrei chiederti se sei intenzionato a pubblicarne la ricetta. Come dicevano in un altro commento somigliano a quelli che vendono per i buffet. Sono anni che tento, invano, di reperire una ricetta che mi soddisfi (io sono solo una ragioniera appassionata di impasti) ma non ce n'è mai stato uno che mi abbia soddisfatta. Ho tentato con l'impasto brioche semplice, l'ho sfogliato, mi hanno detto di provare coll'impasto del pane all'olio, con quello al latte....insomma nulla che si avvicini per gusto e soprattutto per colore. A me andrebbe bene anche se scrivessi solo la tipologia di ingradienti...ai pesi posso arrivare da sola....penso e spero.
Ti ringrazio per la cortesia.
Rita
Scusate mi aveva inserito il commento due volte 🙂
[quote=Farinaezucchero]
Ciao, comlimenti per i tuoi cornetti, sono belli, colorati come piace a me.
A questo proposito vorrei chiederti se sei intenzionato a pubblicarne la ricetta. Come dicevano in un altro commento somigliano a quelli che vendono per i buffet. Sono anni che tento, invano, di reperire una ricetta che mi soddisfi (io sono solo una ragioniera appassionata di impasti) ma non ce n'è mai stato uno che mi abbia soddisfatta. Ho tentato con l'impasto brioche semplice, l'ho sfogliato, mi hanno detto di provare coll'impasto del pane all'olio, con quello al latte....insomma nulla che si avvicini per gusto e soprattutto per colore. A me andrebbe bene anche se scrivessi solo la tipologia di ingradienti...ai pesi posso arrivare da sola....penso e spero.
Ti ringrazio per la cortesia.
Rita
ciao Rita e benvenuta sul forum.
allora ti posto la ricetta:
1kg di farina di forza (manitoba casalingha va bene)
25 sale
20 di zucchero semolato
50 latte in polvere
3 uova intere
latte o acqua quanto basta in base alla farina usata
100 gr di burro o margarina
20 gr di lievito fresco.
300 gr di margarina x sfogliare.
x il procedimento hai problemi,sai come si fanno le pieghe? sono le stesse di quando si fanno i croissant.cmq se non ti è chiaro qualcosa chiedi pure.
un saluto Gianni
ah dimenticava un uovo x spennelare prima della cottura.
Non so davvero come ringraziarti. Provo oggi stesso a prepararli, sono davvero curiosa di sapere che sapore hanno. Si so come si fanno le pieghe, ti ringrazio. Anche se io uso sempre il burro per sfogliare e non la margarina....che in effetti mi è proprio antipatica....Posso sostituirla col burro? O appesantisco troppo la preparazione?
Rita
[quote=Farinaezucchero]
Non so davvero come ringraziarti. Provo oggi stesso a prepararli, sono davvero curiosa di sapere che sapore hanno. Si so come si fanno le pieghe, ti ringrazio. Anche se io uso sempre il burro per sfogliare e non la margarina....che in effetti mi è proprio antipatica....Posso sostituirla col burro? O appesantisco troppo la preparazione?
Rita
Puoi sostituirla con il burro,senza meno,e ti dirò che se sei in grado di lavorare il burro,nella sfoglia,devi essere proprio brava,in quanto senza il tavolo freddo apposito,è compito abbastanza arduo,per una principiante come dici di essere.Ti saluto.Osvy.
[quote=cosvaldo48]
[quote=Farinaezucchero]
Non so davvero come ringraziarti. Provo oggi stesso a prepararli, sono davvero curiosa di sapere che sapore hanno. Si so come si fanno le pieghe, ti ringrazio. Anche se io uso sempre il burro per sfogliare e non la margarina....che in effetti mi è proprio antipatica....Posso sostituirla col burro? O appesantisco troppo la preparazione?
Rita
Puoi sostituirla con il burro,senza meno,e ti dirò che se sei in grado di lavorare il burro,nella sfoglia,devi essere proprio brava,in quanto senza il tavolo freddo apposito,è compito abbastanza arduo,per una principiante come dici di essere.Ti saluto.Osvy.
Grazie sia per il consiglio che per il complimento. Non sapevo neanche che esistesse un tavolo apposito...io ero rimasta alla sfogliatrice...che ovviamente non ho in casa nè ho mai visto. Lavoro sulla mia spianatoia in legno comprata da brico.... E' vero all'inizio impazzivo, la prima volta che ho fatto la pasta sfoglia era immangiabile. E non ti dico la prima volta coi cornetti ci ho messo tantissimo a imparare a sfogliarli...quante volte ho buttato tutto!!!
Per questa volta uso la margarina, perchè ero troppo impaziente di provare l'impasto e ce l'ho già in frigo a fare il riposo tra una piega e l'altra, ho visto che ce ne sono anche senza grassi idrogenati..non mi fido lo stesso...però ormai l'ho presa 🙂
Anche se ad essere sincera mi ha sorpresa sapere che questi cornetti siano sfogliati perchè dalla foto non si direbbe ed anche dal sapore e ovviamente dalla consistenza di quelli delle pasticcerie che si usano comunemente nei buffet non davano l'idea di essere sfogliati.
Un altro dubbio è il colore. Credevo ci fosse del malto nell'impasto per via del colore bruno...ma non c'è e non dipende dalla spennellatura perchè sono evidenti le passate dell'uovo ed è scuro anche sotto. 🙂
Bhe non mi resta che aspettare la cottura e vedere cosa succede 🙂
Io, nel frattempo, rinnovo i ringraziamenti a tutti e due 🙂
Rita
x il colore è lo zucchero che aiuta e naturalmente il latte.
Rita mi raccomando mettici delle foto.
un saluto gianni.
se mi mandi lindirizzo mail ti mando un ricettario di pasticceria con ricette e procedimenti:
il mio indirizzo è :
giannidimolfetta@hotmail.it
un saluto Gianni
Ok li ho fatti. Sfornati alle 13 giusto in tempo per andare a prendere una belvetta a scuola, ero insieme ad una mia amica e abbiamo deciso di assaggiarne uno al volo anche se ancora caldo. Sono loro! Non ci posso credere sono 4 anni che tento di trovare una ricetta valida.
Ma possibile che il trucco sia proprio nella sfogliatura con la margarina? Può essere che il burro sfogli in modo diverso rispetto alla margarina? E' proprio la sfogliatura ad essere diversa. Ma è lei. E' proprio quella che cercavo. Ho fatto una foto al volo dei 4 cornetti che ho sfornato prima di uscire....mio marito se li è spazzolati al ritorno dal lavoro....così niente foto dei cornetti ripieni....e vabbhe....provvederò in seguito.
Non sono arrotolati benissimo devo dire....e mi sono pure fatta uno sconticino sulla lievitazione...perchè altrimenti non c'ero coi tempi, ma il risultato finale a livello di sapore e struttura è comunque valido.
Siate clementi vi prego...io sono super entusiasta!! 🙂
Buona serata e grazie ancora.
Rita
[quote=Farinaezucchero]
Ok li ho fatti. Sfornati alle 13 giusto in tempo per andare a prendere una belvetta a scuola, ero insieme ad una mia amica e abbiamo deciso di assaggiarne uno al volo anche se ancora caldo. Sono loro! Non ci posso credere sono 4 anni che tento di trovare una ricetta valida.
Ma possibile che il trucco sia proprio nella sfogliatura con la margarina? Può essere che il burro sfogli in modo diverso rispetto alla margarina? E' proprio la sfogliatura ad essere diversa. Ma è lei. E' proprio quella che cercavo. Ho fatto una foto al volo dei 4 cornetti che ho sfornato prima di uscire....mio marito se li è spazzolati al ritorno dal lavoro....così niente foto dei cornetti ripieni....e vabbhe....provvederò in seguito.
Non sono arrotolati benissimo devo dire....e mi sono pure fatta uno sconticino sulla lievitazione...perchè altrimenti non c'ero coi tempi, ma il risultato finale a livello di sapore e struttura è comunque valido.
Siate clementi vi prego...io sono super entusiasta!! 🙂
Buona serata e grazie ancora.
Rita
niente male Rita,si dovevano lievitare un po di piu sara x la proxima volta
un saluto Gianni
Eccoli, li ho appena sfornati....il mio entusiasmo continua eh... 🙂
Spero piaccano anche a voi, stasera li farcisco e per una volta al bando la dieta..chissà come sono se si surgelano...boh? 🙂
Buona giornata
Rita