Forum

Notifiche
Cancella tutti

HACCP corsi differenti in tutte le regioni?

(@massimo-amadei)
Membro Registered

Ciao ragazzi.
Durante il corso ci hanno spiegato che siccome non c'è più il libretto sanitario, bisogna fare invece un corso di HACCP che è diverso da regione a regione per numero di ore.

Quello che vorrei sapere è se bisogna rifare il corso ogni volta che si cambia regione. Me lo domandavo in merito di un pizzaiolo che lavora in modo stagionale in giro per l'italia e che in teoria dovrebbe fare un corso per regione e quindi uguale a molti soldi spesi per corsi.

Poi volevo chiedere al riguardo come funziona all'estero. Ad esempio in svizzera
79.22.211.73

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2010 11:50
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Interessa anche a mè.
82.57.96.233

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/02/2010 13:23
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao, il mio corso haccp che ho fatto in toscana andava bene anche a Roma, ma in Veneto ho dovuto rifare un corso in ospedale per 3 ore valido come libretto sanitario!
pertanto credo che bisogna informarsi di volta in volta presso le usl di competenza, e sperare che le regioni dove vai a lavorare  non abbiano  legiferato in merito, ma si attengano alla legge nazionale, altrimenti devi fare di nuovo il corso, che tra l'altro è "identico" a quello per haccp di  Roma, cambia solo che ogni volta paghi nuovamente il corso!!!
79.0.216.85

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/02/2010 23:40
(@lorenzo-valier)
Membro Registered

Ciao a tutti sono nuovo del Forum!
in merito al corso HACCP in regioni diverse:
teoricamente ogni vlta che cambi regioni dovresti rifare il corso.
Attenzione che di norma chi lavora nel settore da almeno 2 anni è esonerato dal seguire il corso. Ovviamente il periodo di tempo (1 2 anni) dipende da provincia a provincia. Ad esempio in Veneto i laureati in determinate materie scientifiche sono esclusi (come ades. medici, tecnologi alimentari, veterinari, biologici ecc.).
Altra cosa importate è il fatto che normalmente è sufficiente una sola persona per azienda che segue il corso. Quindi se hai un pizzaiolo stagionale basta che il corso lo segua tu!
Se avete necessità sono sempre disponibile, buon lavoro a tutti.
Lorenzo www.ManualeAutocontrollo.it
93.48.139.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2010 11:11
(@massimo-amadei)
Membro Registered

Ciao. Praticamnete mi stai dicendo che se c'è già un responsabile di haccp nel ristorante io non ho bisogno di farlo?
79.17.73.221

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2010 14:52
Condividi:
Translate »