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Grazie a voi tutti ho fatto una pizza meravigliosa !!!!!!!!!!

(@naswal66)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/03/2007 18:03
(@falcon)
Membro Registered

La Tua soddisfazione è la nostra gioia! [24]
Complimenti per l'ottimo risultato raggiunto;
La splendida Assisi, ora, ha una attrazione in più: "da Trincketto Tric-Trac, vera pizza napoletana" [41]
Saluti Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 20:23
(@alletuca)
Membro Registered


mi diletto nel  preparare pizze da diversi anni  con risultati sempre in crescendo ero arrivato alla quasi omologazione del metodo  di preparazione con buni risultati
poi sono approdato alla caputo blu è tutte le mie certezze sono  svanite  adesso ho letto il tuo post è ho notato che hai ottenuto dei soddisfacenti risultati addirittura con 1650 gr di farina
la procedura che adotto è simile alla tua ,il forno penso sia uguale con fuoco sotto e platea su refrattario, impastrice boman sale 50gr lievito
gia con 1800 gr di farina l'impasto esce molto idratato  e una volta fatte le palline  queste durante le ore di livitazione tendono ad ammollarsi ed ad attaccarsi tra di loro vorrei vapire dopo la lievitazione delle due ore di quanto ti ricresce la massa e poi le palline durante la successiva lievitazione che comporamento anno
attendo tuoi lumi
saluti

83.190.214.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 22:25
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
komplimenti...
e' un piacere leggere la tua soddisfazione..
e' una rikompensa enorme per tutti i partecipanti al forum .
ciao
mario's
87.11.185.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 22:41
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Complimenti,
mi unisco ai ringraziamenti agli Amici del forum per quello che ci hanno dato e ci danno.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 23:10
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,fa piacere sentire la tua soddisfazione,io volevo solo dire che non sono un veterano del forum,e a tutti gli amici volevo dire che sono onorato di farne parte.

Saluti  massimo [41]  [42]
87.16.93.161

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2007 23:13
(@naswal66)
Membro Registered

ciao


prima di risponderti ci tengo a precisare 2 cose:
1°hai a che fare con un perfetto ignorante in materia
2° probabilmente la pizzata dell'altro giorno per me è stata meravigliosa, probabilemnte per voi del forum potrebbe essere stata na schifezza.

dopo questo procedo alle tue richieste, perdonami ma non ho capito perchè le tue certezze sono svanite dopo aver provato la caputo blu, comunque facendo l'impasto con quelle dosi di farina effettivamente già togliendolo dalla vasca dell'impastatrice ho notato una appiccicosità, non eccessiva ma evidente, lasciata a riposare su una spianatoia di legno per 2 ore circa ho fatto i panetti ( si dice stagliare, vero?), in questa fase ho notato che l'impasto era meno appiccicoso ed a differenza degli impasti che ho fatto nelle volte precedenti questo rimaneva lucido, sicuramente è una caratteristica di questa farina.

Nelle 2 ore di riposo la massa dell'impasto ha avuto un'incremento molto modesto, difficile  quantificartelo, anche perchè la temperatura dell'ambiente si aggirava intorno ai 18 gradi circa, mentre i panetti dopo le 7 ore di lievitazione nelllo stesso ambiente ho notato un aumento più evidente, diciamo 1/3 in più dall'origine.

Le palline dopo la lievitazione, ovviamente coperte da un panno umido alcune di loro si sono attaccate al panno stesso, ma non ho avuto difficoltà a staccarle, al mio occhio sono sembrate ottime per essere lavorate ,comunque per la fase di spianatura mi sono aiutato con un pò di farina, anche perchè sono costretto per forza di cose a spianare su piano di acciaio, i panetti comunque si sono rivelati soffici e malleabili ma per questo sarebbe stato meglio che uno di voi fosse stato qui per giudicare.


ciao


Walter
87.22.179.27

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/03/2007 19:46
(@naswal66)
Membro Registered

ciao


prima di risponderti ci tengo a precisare 2 cose:
1°hai a che fare con un perfetto ignorante in materia
2° probabilmente la pizzata dell'altro giorno per me è stata meravigliosa, probabilemnte per voi del forum potrebbe essere stata na schifezza.

dopo questo procedo alle tue richieste, perdonami ma non ho capito perchè le tue certezze sono svanite dopo aver provato la caputo blu, comunque facendo l'impasto con quelle dosi di farina effettivamente già togliendolo dalla vasca dell'impastatrice ho notato una appiccicosità, non eccessiva ma evidente, lasciata a riposare su una spianatoia di legno per 2 ore circa ho fatto i panetti ( si dice stagliare, vero?), in questa fase ho notato che l'impasto era meno appiccicoso ed a differenza degli impasti che ho fatto nelle volte precedenti questo rimaneva lucido, sicuramente è una caratteristica di questa farina.

Nelle 2 ore di riposo la massa dell'impasto ha avuto un'incremento molto modesto, difficile  quantificartelo, anche perchè la temperatura dell'ambiente si aggirava intorno ai 18 gradi circa, mentre i panetti dopo le 7 ore di lievitazione nelllo stesso ambiente ho notato un aumento più evidente, diciamo 1/3 in più dall'origine.

Le palline dopo la lievitazione, ovviamente coperte da un panno umido alcune di loro si sono attaccate al panno stesso, ma non ho avuto difficoltà a staccarle, al mio occhio sono sembrate ottime per essere lavorate ,comunque per la fase di spianatura mi sono aiutato con un pò di farina, anche perchè sono costretto per forza di cose a spianare su piano di acciaio, i panetti comunque si sono rivelati soffici e malleabili ma per questo sarebbe stato meglio che uno di voi fosse stato qui per giudicare.


ciao


Walter
87.22.179.27

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/03/2007 19:47
(@naswal66)
Membro Registered

doppiamente felice per i vostri messaggi


grazie mille

[24]  [24]
87.22.179.27

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/03/2007 19:49
(@pierluigi78)
Membro Registered

ciao anche io sono, come voi, un appassionato ma ancora acerbo, della pizza.
In proposito volevo chiederti: l'acqua è sempre 1 lt? e se si dopo aver sciolto il lievito in 1/3 di acqua il resto quando lo verso?  grazie mille e complimenti!!!!
83.103.90.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/03/2007 19:30
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