gradi di professionalita' maestro-istruttore-pizzaiolo-aiuto pizz
[La domanda è autoesplicativa]
"istruttore" e con questo miraggio che tutte le pseudo associazioni di categoria e dico tutte non faccio nomi per discrezione prendono letteralmente per il c..o i pizzaioli distorcento e deviando la loro attenzione da quella che e' la propria mansione il Pizzaiolo"
210.22.108.201
caspiterina!complimenti per le tue parti è davvero splendido.scusa l'intrusione ma vedendo la foto non ho potuto fare a meno.CIAO
85.18.14.0
Anche se sono solo un cliente di Pizzeria sono quasi sicuro che il "Mastro" sia quello che chiama "guagliò" tutti gli altri incluso il proprietario del locale se altra persona e che quando dice "GUAGLIO'!" a voce appena appena un poco più alta ( di solito ha voce più bassa e profonda del normale, come mio padre quando ero piccolo 🙂 ) tutti gli altri Pizzaiuoli, fornai, banconisti, sguatteri, cassieri e camerieri, pure addirittura io che sono cliente e pagante in contanti, però ogni tanto sto un poco in mezzo ai piedi a curiosare ( ma al massimo un paio d'ore... ) e quindi ho la coda di paglia ;-)... _abbassano lo sguardo_... 🙂
Queste qualifiche che dici Tu io _a mangiare_ la Pizza in giro non le ho mai sentite...
Saluti e simpatia
Francesco
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Sono in procinto di aprire la mia scuola,la mia maestria....istruzione..capacita'nasce da un ereditarieta'ricevuta da mio padre tuttora operativo,la mia sara'sicuramente una scuola che si differenziera'da tutte le altre,vuoi come metodo,e vuoi come forma,all'impatto con l'allievo non sara'egli a pormi domande,ma viceversa.Desidero sapere le motivazioni,la voglia e i perche'qualcuno desideri avvicinarsi all'arte,incurante dell'aspetto economico,il mio e' un desiderio di diffondere cio'che il tempo mi ha permesso di apprendere,affinche'possa trarne semplice soddisfazone personale mirata al completamento della mia missione e ragione di vita.Lungi da me'sara'fornire tutto cio' che non serve,la parte nutrizionale,la chimica,la scienza applicata biologica ecc..ecc.. chi desidera queste nozioni potra' sempre attingere in altri modi.Cio'che vorrei io e'preparare una persona a svolgere egregiamente cio'che gli verra'chiesto,arrivarci con la cultura o meno non serve,penso che se tutti noi sapremmo solo cio'che serve senza invadere campi altrui saremmo una manica di professionisti eccelsi.Riempirsi la mente e dopo la bocca di nozioni e paroloni,ti rendono finto,la verita'sta'quando si immergono le mani nella farina,quando si conosce il metodo migliore e piu' rapido per arrivare al succo,la destrezza la sicurezza e la consapevolezza di essere perno e saper giostrare chi ti gravita intorno...giocando..o quasi.Cio'che serve veramente ad un ragazzo desideroso di apprendere e' qualcuno che capisca e voglia trasmettere la verita'con passione e cuore.Saluti
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complimenti fioccos e ti auguro una buona scuola affinche davvero esistano persone competenti.ciao a presto
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Ciao ANGELO. la tua domanda e legittima e sacrosanta , ma ad oggi la figura del pizzaiolo non ...esiste!!! non esiste perchè non abbiamo nello statuto dei lavoratori la figura del pizzaiolo,non esiste un contratto nazionale dei pizzaioli ,pertanto non si può neanche stabilire l'esatto livello di esperienza o qualifica di un pizzaiolo o pseudo tale!!!
Comunque qualcosa si sta muovendo in proposito , con alcune importanti associazioni di pizzaioli abbiamo formato un comitato di base per la qualificazione della professione del PIZZAIOLO in maniera che ci siano dei livelli di professionalità ben chiari ,tramite l'esperienza e la capacità dimostrata negli anni.
Poi... il mondo e pieno di ciarlatani!!!!
Saluti mistikpizza
P.S. dove si trova il bellissimo posto della foto??
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maestro pizzaiolo e':colui il quale si attribuisce questo ''onore'',generalmente lo si puo' riconoscere dall'enorme pancia e dalla marcata dislessia dialettica...battute a parte questi gradi credo siano una bella trovata di riviste e scuole di pizzaioli al fine di vendere corsi per arrivare a ottenere tali scettri.nella realta'invece si puo' essere al massimo un bravo pizzaiolo,ma per ottenere questo fregio bisogna essere umili,avere passione,intelligienza e cultura culinaria e infine tale attributo deve essere dato dalla massa e non dal diretto interessato.
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Ogni persona può e deve essere maestro, a casa propria nel posto in cui svolge le sue mansioni dando il meglio di se, con impegno e amore per ottenere risultati atti a soddisfare il gusto dei propri clienti che diventano giudici veri del nostro operato. E quando tutto riesce per il meglio si avvia un processo di soddisfazione interiore che stimola a migliorare sempre, va al di la di ogni ricompensa.Poi ci sono dei veri maestri che si dedicano con interesse ad istruire i propri allievi, penso non ci sia niente di strano.Concludo dicendo che non bisogna mai vantarsi di nulla e proseguire dando il più di se stessi con grande dedizione.Salutoni
Raffaelecatanzaro
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