Gli esperti SONO VENUTI FUORI E COME!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Carissimo Paolotto-1 mi fa piacere leggere questo tuo messaggio.
Purtroppo un forum è un piccolo campione della realtà......e la realtà è quella che è!!!!
Effettivamente anche io sono rimasto un po "così" a leggere certe cose.......ma ormai pochissime cose mi meravigliano.
Certo uno che scrive dei consigli si mette un po in gioco......forse anche per questo nessuno ti aveva risposto all'inizio!!!
Io capisco che molti fra i pizzaioli sono di una ignoranza devastane/disarmante/disumana purtroppo non tutti abbiamo avuto la fortuna/sfortuna di completare il ciclo di studi scolastici e universitari e alcuni "colleghi" hanno una cultura ed una conoscenza molto limitata ed il solo fatto di usare una bilancia o di fare una proporzione per stabilire le dosi degli ingredienti possono creare delle crisi di panico.....ma il mondo è bello perchè è vario.
Il risultato si può ottenere sia con un metodo scientifico sia con la fortuna.....alcuni (come me) sono interessati anche a capire PERCHE' le cose succedono e tengono molto in considerazione le relazioni causa-effetto, altri si affidano totalmente alla fortuna e se una volta hanno manufatto un impasto eccezionale e indossavano l'orologio possono anche essere convinti che il risultato ottimo derivi dall'orologio indossato.Pazienza.
Effettivamente fare le pizze è una cosa abbastanza facile,farle bene è un po meno facile (ma sempre facile).
Farle SEMPRE bene è la cosa difficile.....ma questo è un problema solo dei professionisti veri ...... cioè un problema di pochi.
Ciao.
Ciao,il discorso potrebbe allargarsi a dismisura,a me' pare essere il principe di questo forum,che da sempre privilegia il contatto umano andando controcorrente e allontanandomi spesso e volentieri dal discorso primario.Spesso qualcuno mi critica per i romanzi che scrivo che a volte non contengono manco una parola tipo pizza pasta lievito ecc..Eppur al tirar delle somme,quel che ho dato io al forum e'nulla a confronto di quanto esso abbia dato a me'.Ho conosciuto Pizzamike e Ciro,mi sono recato due volte a Napoli e Vico equense,abbiamo stabilito un amicizia che considero oro prezioso,persone che non si possono raccontare pigiando una tastiera,credetemi,trascorrere delle ore in compagnia di queste persone e'un toccasana per l'anima,allegria,spensieratezza,comunione di intenti,Se Ciro esprime un concetto io e Pizzamike lo afferriamo fin dalle sue prime parole,e viceversa,il buon Pizzamike addirittura se guarda un pizzaiolo al lavoro si puo' capire dai suoi occhi e il suo atteggiamento,quale sia il suo pensiero effettivo.Tutto questo viene vissuto senza invidia,protagonismo,voglia di eccellere e primeggiare,tre amici a distanza,ma molto piu' veri di quelli sotto casa,e tutto questo e' partito da alcuni post su questo forum,mi auguro quindi che nel proseguo si possa sempre piu' via via aggiungere i contatti reali,come Falcon,Pizzocchero,Teo,Stefano,e tutti gli amici che non elenco per chiudere l'ennesimo romanzo.Saluti