g3ferrari rosso:stendo pizza su palette,ma poi si attacca
[La domanda è autoesplicativa]
"la lasciai l' per qualche min"!?!?! =:-)
Io se supero 10 sec di parcheggio della pizza farcita non la stacco più dalla spianatoia neanche con la spatola!!! 😀
Sono lento per filosofia e carattere, ma un po di dinamismo nel momento più cruciale pure un tranquillo "pizzettariuolo domestico" come noi se lo deve imporre... 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
eh gia' caoput..eh sai pero' pitta,questo problema si pone particolarmente quando vuoi fare piu' pizze nel ferrari,cioè o scegli di preparartele piu' di una,gia prima su ogni palleta apposita(il che adesso ho capito è assolutamente controproducente!)o (ed purtroppo l'unico metodo a quannto vedo)
Una volta sfornata la prima,temgo aperto il fornetto con il suo calore infernale e mi stendo in tutta fretta la pizza,cercando si sopportare la vampatina di calore che mi arriva,poiche' sul marmo dove stendo ad una 60ina di cm ho il fornetto,eheh
Prendo atto.
87.17.151.6
Ciao life,
1) La paletta e' indispensabile, comperarla per un formato cosi' e' difficile, meglio farsene una artigianalmente.
2) il peso ideale per un panetto adatto al G3-Ferrari e' di 160 / 180 grammi, non di piu'. Con pezzature superiori la cottura non e' piu' ottimale.
3) Visto la quantita' di post che stai facendo da qualche giorno, penso che diventerai sicuramente a breve un possessore di forno GGF o simile.
Quindi metti fin d'ora in bilancio l'acquisto di un vero forno e non buttare soldi in palette o altro per il G3.
4) Il G3-Ferrari per molti e' sufficiente, ma per alcuni e' solamente un aperitivo .....................
Salutoni.
Pixior
87.15.153.141
eheh scusa pixior,ma mi vengono tante di quelle domande dei dubbi sul da farsi....posso essere noioso lo so..ma "esco pazzo" perche' tra l'altro per potermi mangiare una buona pizza a mezzogiorno,sto pianificando,ma non so quanto tempo prima iniziare!
Essendo che fin adesso la pizza era pessima,vorrei impegnarmi perbene una volta tanto almeno una!;e quindi se faccio puntata 30min, 24 ore frigo + 7-8 fuori,con un w250-260,dovrei impastare almeno alle 4.30 di mattina!
il che è fuoriluogo...e quindi...diminuire i tempi? 18ore in frigo,eh si,ma penso che non sia la stessa cosa...
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Riguardo al forno
sai ho letto questa sigla(GGF) non so quante volte ma ancora sconosco il significato ,immagino si tratti di un forno ma che sarebbe il fratello maggiore del gf ferrari essendo con una "g"in piu'? ehehah battuta,(o è proprio cosi'?)
attendo con trepidazione una risposta,ma qualcosa mi dice che si parla di tanti e tanti bei pesos..eh si...le cose belle si pagano d'altronde,e non so neanche di cosa stiamo parlando esattamente eh
riguardo le pezzettature non posso che rimanere un po' scettico e incredulo dinanzi a tali pesi,160 180???
Ma allora il disco dovra' avere lo spessore di un foglio di carta??eheh considerandolo del diametro giusto per il gf ferrari,quei 29 cm max o piu'...
Se è cosi' non so a quale santo dovro' pregare affinche' riesca a far scivolare liscio liscio un disco sottilissimo pure condito sopra sulla pietra con le palette...brbrbrb mi vengono i brividi! alla possibile tragedia..eh
Ho visto giusto?
87.2.195.233
Non aver paura a dominare i tempi ......
In frigo puoi lasciare tutto il tempo necessario a patto che usi poco lievito e che il panetto non sia gia' lievitato prima di metterlo dentro il frigo.
Quindi devi solo organizzarti per l'ora in cui tiri fuori dal frigo il panetto.
Il GGF e' un vero forno professionale del costo di circa 400,00 euro + iva (480,00 euro).
Io l'ho avuto sino a qualche mese fa ora ho il Bijou che costa di piu' ed e' piu' grande e tutto in refrattario.
Anche se ti sembra strano io le pizze migliori con il G3-Ferrari le facevo con 160 grammi di pallina (180 era gia' troppo).
Nel G3 non ci vanno pizze da 30 cm !!!! Prova a misurare tenedo conto che devi lasciare circa 1 cm di bordo di refrattaria scoperto poiche' l'anello esterno non cuoce.
Per infornare sul G3 devi organizzarti una paletta fai da te con una teglia di alluminio rettangolare alla quale tagli un bordo e ottieni cosi' lo scivolo per infornare (anche se infornare non e' un termine corretto per il G3).
Salutoni.
Pixior
87.15.153.141
ok! si in effetti soprattutto le palette..noto che il diametro è di 29cm...Speriamo che non sia buchi e fuorièsca il sugo se è troppo sottile. pero' mi viene da sorridere quando dici:
"In frigo puoi lasciare tutto il tempo necessario a patto che usi poco lievito"
Ecco no problem,pero' fin a qualche post fa si diceva esattamente il contrario,cioè puoi tener in frigo quando vuoi ma utilizzando piu' lievito,se non erro mi fu detto anche da te...per quegli 8grammi a litro d'acqua se ricordi;
Quindi tuttavia immagino che tale quantita' rientri nella definizione di "poco lievito".Giusto?
Per le ore be' che succeda quel che succeda allora,l'ho lascero' in frigo un 30 ore ca(puntata da 30min) e speriamo bene,eheh
VI mandero' foto....incrociando le dita!
87.2.195.233
Esatto : poco lievito significa stare alle dosi standard riportate piu' volte nel forum.
La dose che ti ho indicato di 8 grammi va bene, vanno bene anche 10 grammi a litro. Sono comunque pochi grammi a litro rispetto a quello che normalmente si legge sulle confezioni di farina.
Sulle confezioni ti dicono di usare 25 grammi di lievito per 400 grammi di farina !!!!! Una palla di gas in un involucro di farina gommosa non maturata !!!!!. Poi lo stomaco richiama la tua attenzione per tutta la notte !!!!
Io attualmente ho in frigo da 48 ore dei panetti per domani sera e sono ancora perfetti, pronti per la lievitazione finale di domani.
Salutoni.
Pixior
87.15.153.141
Ciao,
Riguardo alla paletta...
Su http://www.pizzastein-pizza.de/ ne puoi vedere una piccola in legno e costa 10€.
Rikbay
84.154.57.20
CIAO
SE posso ti do una dritta...
prima stendi tutte o quasi le pizze ke devi fare...le lasci li sulla pietra... aspetti uno due minuti...
intanto ne farcisci una e la inforni.. quando esce la prima... prendi la sekonda.. ke avra sviluppato supra tipo una patina... la rivolti sotto sopra sulla tua paletta.. farcisci e inforna.. e cosi via..rikordando di non lasciare piu di 3/4 minuti le pizze sullo stesso lato... ogni tanto le giri sotto sopra...poi se nn le stendi per intero.. meglio pure..cioe' stendi per tre quarti le pizze e poi una alla volta kome ti servono finisci di stenderle.. farcisci e inpali..
ciao cioa
mario's
87.6.66.210
Mi intrometto impudentemente per chiedere... quanto e' il tempo minimo e quello massimo che i panetti dovrebbero trascorrere in frigorifero dopo lo staglio (Supposto di aver stagliato dopo una paio d'ore) e quanto tempo occorre stiano fuori dal frigorifero prima di essere stesi e conditi per essere poi infornati ?
Grazie, Zuc.
87.11.33.188