Forum

Notifiche
Cancella tutti

x marco e non solo!!

(@Utente)
Ospite

Ciao marco!!come da me'gia'detto,la mia cultura si basa su ore e ore di teledipendenza assoluta,leggere non e'mai stato il mio forte,studiare nemmanco a parlarne,perche'sprecare tempo e denaro,quando ascoltando e guardando la televisione ti spiegano di tutto e di piu'?Si tratta solo di avere una buona memoria conservando cio'che piu' ti interessa.Ma detto questo,avverto in te una certa maturita'ed equilibrio,e inoltre capacita'tecniche e alta considerazione per il prossimo.E proprio da quest'ultima, che fa'nascere in me'la voglia di porti una domanda sperando in una tua gradita risposta.Chiaramente chiunque si senta di dire la sua e'sempre ben accetto!!!Siamo alle soglie della ripartenza della macchina televisiva dove saranno come sempre pronti a scannarsi per qualche telespettatore in piu'.Cosa pensi di tutte quelle trasmissioni dove trattano il cibo comunicandoci ricette a raffica e proponendo piatti.... che il piu'delle volte non tutti possono permettersi??E ancora. pensando a paesi come la moldovia. zone africane disagiate che la televisione stessa ci propone. la fame la sete il disagio di popolazioni intere;pensi che sia educativo per i nostri bambini che ridono; quando compaiono siparietti dove decine di torte vengono spiaccicate in faccia con scopi comici????E poi,cosa ne faranno una volta terminata la trasmissione di tutto quel cibo??chi lo mangia???Attendo con ansia un tuo e vostro parere,anticipandovi che questi programmi da me'sono sistematicamente avviati per lo zapping!!!Ciao e grazie!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/09/2004 08:28
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Fiocco.

Grazie per i complimenti e ricambio. Purtroppo io in Italia ci manco da poco piú 5 anni e ci torno solo per le vacanze. Penso di sapere a che trasmissioni ti riferisci, perché ne ho vista qualcuna di sfuggita. Il mio parere e che se diffondono la cucina tradizionale e ricette popolari di questa e quella regione, anche riviste in chiave moderna e piú salutare (esempio l'olio d'oliva invece dello strutto, ma specificando che non si avrá mai lo stesso sapore...), ben vengano. Sono contro peró quelle che cercano di diffondere la cultura "fusion" (paccheri con pollo alla cinese in agrodolce.... 🙁  ) , quello no. Detto questo, qui in inghilterra sono anni che fanno trasmissioni del genere (per esempio la prova del cuoco che ho visto in italia, é la copia di "ready, steady, cook!" inglese), peró propongono solo cose che poi si possono riprodurre a casa con facilitá. Ho avuto la fortuna d'incontrare in aereo tornando a Napoli un anno fa, un famoso cuoco televisivo inglese, il quale  mi ha spiegato che i piatti che poi vengono presentati sono preparati prima e mantenuti in caldo.  Quelli che vedi preparare, vengono finiti dopo la fine della trasmissione (ma con molto spreco di materie prime..). Il tutto viene poi mangiato da tutti quelli in studio.

Concludo dicendo che non posso essere completamente contro questi tipi di trasmissione, perché sto trattando per andarci in prima persona per parlare della pizza, ed in particolar modo, come farla con il lievito naturale.....

Ciao

Marco

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/09/2004 17:42
Condividi:
Translate »