X Fiocco e Marco
Ciao carissimi, attualmente sul Forum, siete gli unici pizzaioli professionisti ( Marco è a Londra, a deliziare con le sue specialità la regina, chissà se ha brevettato la pizza "ELISABETTA";-)))))
Fiocco gioca in casa, peccato a Torino, altrimenti sicuramente sarei andato a cercarlo.
Marco studia, fa ricerche per il ultimo libro, e non si sbilancia più di tanto, ma tu caro Fiocco, perchè non c'illumini un pò di più?
Da un tuo intervento ho capito che stagli dopo un pò, quindi in linea con alcune tra le migliori pizzerie napoletane; ma non si diceva che da Michele, da CIro, stagliavano dopo circa 6 8 ore??
Grazie per le risposte.
Saluti Falcon
Fermi tutti!!Io sono e lo dico da sempre per la non robotizzazione applicata!!Conoscendo ed avendo sperimentato diverse tecniche amo passarle in rassegna, primo per mio piacere di alternare gli stili; secondo perche'ritengo che considerando la soggettivita'e le differenze di gusti... gratifico la mia clientela nel gustare pizze che variano periodicamente di continuo, andando a cercare l'optimum per ognuno!!Chiaramente sono tutte buone ma certe sottigliezze, amo alternarle; io sono come gia'detto in grado di sfornare gustosissime e lievitate pizze dopo pochissimo tempo dall'impasto,poi entro in sincronia con la mole di lavoro e in serate poco trafficate, andro'ad applicare la tecnica del rinfresco il giorno seguente avendo.. avanzato della pasta.La cosidetta maturazione della pasta sono in grado sia di ottenerla in tempi lunghi e classici e sia in tempi brevi, chiaramente in breve tempo non e'possibile,ma diciamo che e'una maturazione falsa,artificiale e che non si discosta molto dall'originale,tutto nel mio sistema e'mirato ad ottenere il massimo trafficando il minimo!!Ora andare a spiegare per iscritto automatismi cosi'complessi richiede massima concentrazione da parte mia,e'necessario trovare e usare parole che chi legge comprenda e associ a gesti movimenti,calcoli!!Io ci provo ma sta a chi e' interessato leggere e capire tra le righe ponendomi domande mirate quando ci si trova dinanzi a un problema!!purtroppo, come gia'saprai non potro'mai usare unita'di misura, e questo complica un po'ma nel mio locale non esiste una bilancia e mai esistera'io mi fido solo del mio occhio e sentore...ciao!!