x fiocco
ciao...ho riprovato e questa volta ho smanettato il forno. Purtroppo per la pizza in foto avevo poca mozzarella a disposizione.....giusto un pugnetto. Come lo trovi adesso il bordo?
La prossima volta voglio provare con la bufala....dovrò accontentarmi di quella che trovo al supermarket.
ciao
Ciao!!Beh...tu me lo devi dire se noti sostanziali differenze,io la trovo decisamente meglio e tu'???Anche se devo rimproverarti un eccessivo uso di farina sotto durante lo stendimento che poi ti ripaga con un calo di colore e brillantezza,osserva attentemente la differenza da meta'cornicione in su',e come se avesse due tinte distinte;questa volta ti sei spinto eccessivamente con il pomodoro lungo il bordo ma cio'e'soggettivo.Bravo comunque,complimenti veraci che mi partono dal cuore,visto che hai reagito al mio giudizio con intelligenza,umilta'e desiderio di migliorarti e come vedi sei stato premiato,ma puoi spingerti decisamente oltre acquisendo malizie e astuzie,ad esempio il tuo bordo e'costruito,ovvero durante il tuo stendere la pizza hai evitato di pigiare l'orlo del bordopasta con le dita,la prossima volta prova a immergere completamente la pallina su tutta la farina che vuoi,parti proprio dal bordo pigiandolo con le dita e stendila uniforme,con il forno a manetta e la pasta giusta,il bordo crescera'e si formera'da se',e quello e' il migliore!!!!l'importante e'che tu riesca poco prima del rilascio sul marmo con dei volteggi e ceffoni aerei a eliminare tutta la farina in eccesso,sotto,il marmo dovra'essere privo di farina e non aver paura con questo sistema l'hai alveolata,e salira'sulla pala facilmente,a patto che sia ben lievitata, e cuocendo con il forno a manetta si tingera'come non mai.Ricorda sempre,e questo e'importantissimo che piu'il forno e'caldo e fiammeggiante e piu'la pasta deve essere morbida e lievitata!!!!Pena una paurosa avvampatura all'esterno.... e, interno praticamente crudo,pesante,e gommoso!!!Se trovi il giusto equilibrio sarai da campionato mondiale!!!Auguri!!!!!!
Ciao ,complimenti un ottima pizza quello che disturba e' tutta quel materiale sopra che con la pizza non ha
niente a che vedere.Una buona pizza non sara' mai appesantita dalla farcitura.Ancora bravo se fossero tutte cosi le pizzein giro!!!!!!!!!!!!
Saluti Paciussi
grazie mille....effettivamente ho esagerato con la semola, premetto che la pala che uso a casa fa veramente schifo. La prossima volta farò un impasto più morbido e userò la bufala, solo margherita. Speriamo bene...in futuro voglio mettere anche la foto del fondo, mi interessa avere un parere su quello.
Piuttosto fiocco come stendi il disco? Io uso un metodo semplice classico e sicuramente un po da cani.
ciao e grazie ancora
Ciao,io ti sconsiglio di usare la semola,perche'elargisce alla pasta una volta cotta un retrogusto dolciastro che altera e discosta il sapore originale.Per quel che riguarda il fondo o sotto,vi sono due fattori da considerare.
Il modo in cui giace la pallina,che deve essere sempre con un velo di farina sotto,e l'estrazione deve avvenire con una spatola larga a sufficenza da tirarla su'in un colpo,e ti consiglio di usare la facciata b cioe'quella sotto come fondo,perche'essendo leggermente piu'umida rispetto alla superfice si alveola meglio e la farina uniforme le dona colorazione e gusto.Usando viceversa la facciata a come fondo otterrai una sorta di micropuntinatura che tendera'a indurire maggiormente votandosi piu' al croccante.
Per quel che riguarda la pala piu'schifo fa'e piu'sara' la tua soddisfazione nel tirarla su'e non devi dargli importanza eccessiva,a meno che non lavori in pizzeria e devi infornare alcune centinaia.
Infine io sono atipico,ho avversita'per la ripetizione continua dei movimenti,non voglio somigliare a un robot,di conseguenza i miei dischi si allargano spesso e volentieri in tutte le maniere possibili aeree e non.
Una cosa e'certa se decido in una serata dove i miei bioritmi girano sull'allegro,di catturare l'attenzione di chiunque mi abbia a tiro visivo...
Offro uno spettacolo vero e proprio!!!Ho assimilato nel tempo sequenze di svariati movimenti e suoni a velocita'acrobatica impressionante,la gente mi sorride,commenta,mi stringe la mano...e questo quando avviene,e'rifornimento puro di energia vitale, che mi permette di proseguire il mio cammino professionale con l'entusiasmo di un ragazzino.Saluti.
PS. Se userai la bufala,ricorda che non deve assolutamente stare in frigorifero,ma conservata a temperatura ambiente nel suo liquido,abbinala con della rucola fresca tagliata al momento e riversata a crudo insieme alla bufala,olio extravergine, e se piace pepe nero,
Una vera chicca!!!!!!
capperi....ho già l'acquolina.....mmmmmmmh