x Falcon
Ciao,se dovessi trovare qualcuno che ti dice,io so' scrivere il Dialetto Napoletano eccellentemente e senza errori,mettilo alla prova e mentre lui scrive dettagli.........
'O cocchiere,pa' 'fa camana' 'o cavallo' njavisse' a fa'.........
e poi emetti quel tipico suono che usano appunto i cocchieri,praticamente impossibile da spiegare e tantomeno da scrivere,tanti anni fa' lo fecimo ad un simpatico Partenopeo e le risate furono ottime e abbondanti!!!!!Saluti
Bella, e tu fatti tradurre in napoletano questa frase ( chiaramente non chiederlo ad un napoletano): ieri sono andato con la canna sugli scogli (alludi alla pesca);
Alla traduzione fatta, se fatta bene, tu rispondi: fetente! pecchè 'o cesso nun 'o tieni 'a casa toja??
La traduzione esatta é ( cerco di scrivere come si pronuncia): aier sò gijut cacann 'ncopp 'i scogli!
Anche in questo caso, risate garantite
Ciao Falcon
Bellissima,le barzellette,freddure e modi di dire sono la medicina per l'anima,moltissime sere ho intrattenuto clienti ed amici tenendo letteralmente banco,in testa ho, come un hard disk,se parto da una... mi si aprono delle cartelle che contengono centinaia di file a proposito.C'e'ne'una che e' molto cattiva e offensiva,ma trattandosi di una barzelletta e'perdonabile,e poi sai,dobbiamo in qualche modo restare nel tema principale del sito,dunque....al ristorante ultimo aperto in new york,si gustano carni umane,un Italiano,Milanese per esser precisi legge il menu':Messicano alla griglia......us.25,00
Africano al flambe'..........us.25,00
Londinese in umido.........us.25,00
Giapponese ripieno di riso.us,25,00
Napoletano verace alla brace us.300,00!!!
Sorry,o meglio...ueh scusi,rivolto al cameriere come mai il Napuli..e' cosi'caro rispetto a tutti gli altri,e' piu' buono??piu' tenero???o che altro???E il cameriere.....no,e' saporito,mangiabile,e le diro'che se ne trovano abbondantemente e costano anche poco!!Il vero problema che fa' lievitare il prezzo e.....per pulirli!!!!!!!!!Saluti!!