..per Teo,Ciro, Stefano e chi può rispondere
Scusate sono un pizzaiolo che fa questo mestiere da pochi anni, con volontà, ma purtroppo, con pochi maestri a cui rubare qualche segreto.
Diciamo che mi sono sempre buttato cercando di limitare i danni e, facendo gli scongiuri, sin'ora mi è andata piuttosto bene.
Leggere gli interventi su questo forum mi è stato davvero utile. Quello che però mi interessava sapere è dove posso reperire informazioni (testi o altro) sulle caratteristiche dei vari ingredienti che noi abitualmente usiamo negli impasti(libri di chimica, alimentazione,ecc). Il fatto che voi usiate terminologie particolari nei vostri interventi denota appunto una conoscenza che va oltre la "semplice" pratica.
Grazie ancora
Seve
Leggiti "Panificando" di Piergiorgio Giorilli (zanichelli-lucisano editori). E' veramente ben fatto. Tratta del pane, ma va bene anche per la pizza e ci trovi tutti i termini e le questioni che si vanno trattando. Certo, ogni tanto ci sono cose da adattare, ma va bene. Anche io faccio questo mestiere da pochi anni, e di maestri nemmeno l'ombra. Forse anche per fortuna, perché se ti va male incontri cattivi maestri e quelli che credi buoni consigli sono tante cazzate. Comprese le mie..., anche se spero di no... :)))
Grazie per l'informazione
Seve