Per Teo
Caro Teo,
si sono nato e cresciuto a Bologna, dove ho studiato e trascorso una parte della mia vita lavorativa. Poi mi sono trasferito per 4 anni in Abruzzo a dirigere uno stabilimento di un'azienda bolognese ed ho trascorso il mio ultimo anno, prima di venire in U.S.A., a Gallarate.
Pizzeria Napoletana a San Diego?
Non farmelo pensare! Io fino a 4 anni fa, prima di tentare l’avventura Americana, giravo l’Italia per motivi di lavoro e vista la mia passione per la pizza ogni sera cercavo un locale nuovo nel quale poter assaggiare questo ben di Dio. Ne ho viste di tutti i tipi e colori ma la pizza che non dimenticherò mai è quella che a Napoli mangiavo da DA MICHELE in Via Cesare Sersale. Ne ho mangiate altre a Napoli in locali di cui non ricordo più il nome ma questa non la potrò mai dimenticare. Considerando che la pizza è il secondo alimento più mangiato al mondo dopo il cioccolato, in USA ha raggiunto una diffusione incredibile in tutte le sue forme. Le grandi catene come Dominos Pizza (nel 2002 ha venduto 400.000.000 di pizze), Pizza Hut, Papa Johns ecc.. sono ovunque e fanno fatturati da capogiro offrendo un prodotto che definire scadente significa essere buoni. Poi ci sono locali che preparano pizze tipiche americane del tipo Chicago Pizza o New York Pizza ed altri italiani o Italo-Americani che fanno del loro meglio. Manca a mio parere la pizza di qualità e per questo motivo mi sono costruito un forno a legna. Il clima qui è sempre bello oggi ad esempio c’erano circa 22 gradi con un bellissimo sole, a gennaio abbiamo avuto anche 27 gradi! Agosto è il mese più caldo, con i suoi 27/30 gradi ma raramente di suda perchè l’umidità si aggira mediamente tra il 45/55%. Piove poco e ci sono mediamente 300 giorni di sole all’anno. La nebbia, a volte la trovi al mattino perchè l’aria fresca ed umida proveniente dall’oceano si scontra con quella secca e calda del deserto che condensandosi crea nebbia la quale si dissolve con l’irraggiamento solare.
Ciao
Andrea