Sono delusissimo!
Ciao ragazzi,
sabato scorso ho fatto per la prima volta la pizza e ho seguito la ricetta del sito......Risultato eccellente!
Oggi ho riprovato e dopo ben 4 ore non è lievitato niente, le palline sono rimaste tali e quali alle dimensioni iniziali.
Calcolando che gli ingredienti erano gli stessi, la procedura idem e che ho avuto già un po di difficoltà ad amalgamare i due impasti (farina+acqua+sale con farina+acqua+lievito) quali possono essere state le cause di questo terribile fallimento!!!!!
Vi prego non mi odiate per quello che ho fatto ad una pizza...anzi quella che doveva essere la mia pizza!
Ciao e grazie
Gigiolo
Dimmi tutto il procedimento e le dosi cosi' ti posso aiutare...
le dosi sono la metà di quello della ricetta del sito pizza.it, e il procedimento identico a quello descritto.
Prova cosi':stesse dosi,prendi un'unico recipiente ci metti tutta l'acqua meno un bicchiere poi fai sciogliere il lievito inizi ad aggiungere un po' alla volta la farina ed inizi ad impastare con le mani.Poi lo tiri fuori dal recipiente e per altri 10 minuti circa la lavori per bene,fai scioglere il sale nel bicchiere bene e lo aggiungi all'impasto e lo lavori per altri 5 minuti circa.Una volta finito lo fai riposare per 10 minuti e inizi a fare le palline.....e poi continua tu...ricorda che le dosi del lievito del sale della farina la temperatura dell'acqua la temperatura della farina le dovrai scoprire tu.Queste cose non te le dice nessuno neanche se vai a lavorare con il pizzaiolo + generoso del mondo.Fai il procedimento che ti ho detto e' fammi sapere aspetto una tua risposta...(ti dico una cosa per il forno di casa l'impasto deve essere un po piu' acquoso perche' i forni elettrici seccano)...ciao
Grazie mille, appena riproverò a farla utilizzerò il procedimento da te suggerito.......o ti ringrazierò nuovamente o ti denuncierò 🙂
Ciao e grazie ancora
Gigi