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Scuola di pizza?

(@buy67)
Membro Registered

Un saluto a tutti, e' un po' che vi seguo e volevo entrare a far parte del Forum.
Vorrei sapere da voi se conviene fare un corso prima di avvicinarsi alla figura di aiuto e poi perche' no' anche pizzaiolo.
Navigando su internet ho trovato qui' a Roma un corso di un mese tutti i gg, anche voi avete fatto questo passo?
Saluti MAx...............

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/08/2004 05:33
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io personalmente sono contro i corsi perche'ritengo che ne'in un mese ne'in un anno faranno di te'un pizzaiolo.Certo, diverse nozioni le puoi apprendere ma solo per la parte teorica, purtroppo quando ci si propone nessuno vuol sapere da te'i valori w o fasi chimiche e tecniche di impasto,ti mettono dietro al forno e ti chiedono di lavorare.. i risultati sono sempre gli stessi da generazioni, se fallisci ti pagano la serata e ti salutano, se sei cosi'cosi'ti pagano la serata e ti chiedono un recapito telefonico (non ti chiameranno mai)se sei stato in gamba ci si accorda.Torno a ripetere che piuttosto di pagare un corso,e meglio farsi pagare anche poco, accostandosi a un pizzaiolo capace e rubargli poco alla volta il mestiere!Onestamente non vedo altre soluzioni che possano esser di meglio.Certo ai corsi esistera'sicuramente la parte pratica ma..tieni presente che ogni titolare segue la sua linea, e dovrai comunque avere una certa completezza per poterti adattare,i migliori datori di lavoro sono quelli che inaugurano con te',alla prima esperienza!! se il locale ingrana col tuo metodo.. per tutti sarai considerato un dio!!Sarai riverito e coccolato,e prova a pensare in un secondo tempo, le pene che dovra'patire chi dovesse sostituirti; i termini di paragone porterebbero allo sconforto.Ma...avere il mestiere in mano significa superare alla grande questi ostacoli, dimostrare in un primo momento di saper sfornare cio'che lui ti chiede e convincerlo poi che magari sai fare di meglio!!chiaro il concetto????
Saluti e auguri!!!

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Pubblicato : 28/08/2004 09:49
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao Fiocco concordo con te, pur essendomi accostato a questo mestiere proprio dopo aver frequentato un corso. Riconosco che e' la pratica che alla fine ti consente di raggiungere un buon livello e, in ogni caso, occorre tempo.
E' chiaro che all'inizio bisogna volare basso. Non pretendere la luna ma essere consapevoli delle proprie capacita'. Dopo il corso decisi di fare un mese (in estate) a Jesolo: pizzeria con 500 posti a sedere e due forni elettrici. Pensa che tra il venerdi ed il sabato di ferragosto vennero fatte piu' di 1500 pizze (buona parte concentrate alla sera di ferragosto).
Comunque pur venendo fuori da un corso nutro serie perplessita' sulla serieta' di essi. Molti vendono solo fumo. Un mese non ti insegna nulla. Ti da' solo un'infarinatura e ti riempie la testa di mille dubbi.
E vero: solo il forno, il banco di lavoro e la cucina ti restituiscono alla realta'. Un cliente che aspetta da un'ora o uno che si lamenta per il servizio o per una pizza cucinata male....beh questa e' alla fine la realta' e la si riesce a fronteggiare solo con gli anni di esperienza.
Comunque bisogna sempre buttarsi (con le dovute precauzioni ovviamente) e non lasciare mai nulla di intentato.La buona volonta', la serieta', professionalita' ed onesta'  al 99,99 % pagano sempre.
Comunque io grazie a questo corso sono finito in Cina...guarda a volte la sorte!!!
Ciao a tutti

seve
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/08/2004 14:07
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