Ricetta rubata da pizzeria ...com è???
Ciao a tutti,
ieri ho visto come si fa la massa nella pizzeria dove sto lavorando.
Allora, volevo avere da voi un parere.
Le dosi sono:
5 Kg di farina
1 Kg di semola
1 Lt di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di sale
lievito (sembravano 30 al massimo 40 gr ma non ne sono sicura... )
1/2 lt di olio
come vi sembra?
per il procedimento mettevano prima la semola che miscelavano con un litro d'acqua nella quale avevano sciolto il lievito fresco. poi la farina.
Facevano impastare il tutto per qualche minuto. poi il sale e lo zucchero. e alla fine l'olio.
La massa era ottima,per me...poi ovviamente non sono esperta, ma anche le palle uscivano benissimo rispetto la volta precendente quando la face il ragazzino la massa.
allora che ne pensate?!?!
grazie mille davvero per l'attenzione
ciao ciao
NIky
Credo che tu abbia visto male visto che è impossibile che abbiano usato solo 1 litro di acqua per 6 kg di farina!
è probabile che fossero almeno 3,5 litri di acqua poi il resto mi sembra proporzionato
200 grammi di sale ;
30 grammi lievito ;
1/2 litro d'olio (MI SEMBRA TROPPO )
100 grammi di zucchero ( Mi sembra troppo anche questo ).
Saluti TEO
no no ragazzi
gli ingredienti me li ricordo benissimo me li sono fatta anche ripetere.
l'olio mi hanon detto occhio e croce mezzo lt
acqua mi state facendo venire il dubbio...
stasera glielo richiederò ma mi prenderanno per scema.
Tutti possiamo sbagliare...
certo con un litro d'acqua non impasterai
mai 6 chili di farina a meno che non fai la
danza della pioggia. :))
Saluti Teo
Teo,
mannaggia a me...avevi ragione (già lo sapevo questo...) sono 3 lt e 1/2 di acqua...più o meno.
Che sbadata che sono. Bhè almeno mi risparmio la danza della pioggia. 😉
Ma cmq...sono stata una stupida perchè io gia sapevo che il liquido è proporzionato alla farina...cioè il 50% .
Ma infatti quel giorno quando "capiì" che era un litro di acqua rimasi un òpò perplessa ecco perchè kiesi consiglio...
Ma in effetti mi sbagliavo.
Grazie per la dritta 😀
A presto
Niky
bene, tutto bello chiarito. e adesso?
Ma non ho notato ancora la risposta degli esperti!!!!!!
Và bene o no la ricetta apparte la quantità d'acqua?
Scusate se mi intrometto, ma chi sono gli esperti di questo forum ?
comunque nella ricetta non ho visto indicazione sul tipo e qualità della farina. Forse non ha importanza ?
Forse ci ha messo solo 1 litro perchè la pizzeria dove lavori fa acqua da tutte le parti...:) alla grande...
ciao ragazzi-e ma... anche il kl.. di semola mi sembra un po troppo opp mi sbaglio su 5 kl di farina ????ciao max dal`olanda.
Ma va bene pero ai sbagliatto con la aqua magari anzi... li provo anche io e ti lo dico subito... vai avanti ciao Claudiu
la risposta non la dò ad una ricetta rubata...potrei essere accusato di ricetta-zione.....heheheh.
comunque la ricetta di tanti pizzaioli è un segreto(di pulcinella!!) per cui bisogna vedere il risultato finale , poi se la clientela ritorna vuol dire che piace la pizza, poco importa se la ricetta non piace ad altri pizzaioli .
poi bisogna vedere il tipo di farina che usano ,con che tipo di forno e con quanti gradi lavorano e come risulta il prodotto finale. Ho visto e sentito di impasti fatti con ingredienti (segreti )da fare venire i brividi...
Io sono per un impasto semplice ,tradizionale e che sopratutto piace alle moltissime persone (clienti) che frequentano da anni il mio locale.
Ciao a tutti mistikpizza
6 lt acqua,12kg farina num.555,12gram. lievito,350 sale,olio mezzo litro scarso,palline da 200gram.dopo 8 ore fai un figurone.ciao
ciao, x fare questo figurone con 350grammi di lievito dopo 8 ore ,che farina mi consigli , e che temperatura ambiente da mi consigli grazie !!