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Ricetta rubata da pizzeria ...com è???

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(@miskla)
Membro Registered

Ciao a tutti,
ieri ho visto come si fa la massa nella pizzeria dove sto lavorando.
Allora, volevo avere da voi un parere.
Le dosi sono:
5 Kg di farina
1 Kg di semola
1 Lt di acqua
100 gr di zucchero
200 gr di sale
lievito (sembravano 30 al massimo 40 gr ma non ne sono sicura... )
1/2 lt di olio

come vi sembra?

per il procedimento mettevano prima la semola che miscelavano con un litro d'acqua nella quale avevano sciolto il lievito fresco. poi la farina.
Facevano impastare  il tutto per qualche minuto. poi il sale e lo zucchero. e alla fine l'olio.
La massa era ottima,per me...poi ovviamente non sono esperta, ma anche le palle uscivano benissimo rispetto la volta precendente quando la face il ragazzino la massa.
allora che ne pensate?!?!
grazie mille davvero per l'attenzione
ciao ciao
NIky

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/09/2003 16:01
(@pierpaolo)
Ospite

Credo che tu abbia visto male visto che è impossibile che abbiano usato solo 1 litro di acqua per 6 kg di farina!

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Pubblicato : 11/09/2003 19:19
 TEO
(@TEO)
Ospite

è probabile che fossero almeno 3,5 litri di acqua poi il resto mi sembra proporzionato
200 grammi di sale ;
30 grammi lievito ;
1/2 litro d'olio (MI SEMBRA TROPPO )
100 grammi di zucchero ( Mi sembra troppo anche questo ).
Saluti TEO

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Pubblicato : 11/09/2003 20:02
(@miskla)
Ospite

no no ragazzi
gli ingredienti me li ricordo benissimo me li sono fatta anche ripetere.
l'olio mi hanon detto occhio e croce mezzo lt
acqua mi state facendo venire il dubbio...
stasera glielo richiederò ma mi prenderanno per scema.

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Pubblicato : 12/09/2003 01:51
 Teo
(@Teo)
Ospite

Tutti possiamo sbagliare...
certo con un litro d'acqua non impasterai
mai 6 chili di farina a meno che non fai la
danza della pioggia.  :))
Saluti Teo

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Pubblicato : 12/09/2003 06:53
(@MIskla)
Ospite

Teo,
mannaggia a me...avevi ragione (già lo sapevo questo...) sono 3 lt e 1/2  di acqua...più o meno.
Che sbadata che sono. Bhè almeno mi risparmio la danza della pioggia.  😉
Ma cmq...sono stata una stupida perchè io gia sapevo che il liquido è proporzionato alla farina...cioè il 50% .
Ma infatti quel giorno quando "capiì" che era un litro di acqua rimasi un òpò perplessa ecco perchè kiesi consiglio...
Ma in effetti mi sbagliavo.
Grazie per la dritta 😀
A presto
Niky

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Pubblicato : 16/09/2003 14:27
(@lauro)
Ospite

bene, tutto bello chiarito. e adesso?

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Pubblicato : 17/09/2003 20:22
(@diacon)
Membro Registered

Ma non ho notato ancora la risposta degli esperti!!!!!!
Và bene o no la ricetta apparte la quantità d'acqua?

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Pubblicato : 17/01/2006 21:04
(@ex-miro)
Membro Registered

Scusate se mi intrometto, ma chi sono gli esperti di questo forum ?
comunque nella ricetta non ho visto indicazione sul tipo e qualità della farina. Forse non ha importanza ?

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Pubblicato : 17/01/2006 21:42
(@ivanu)
Membro Registered

Forse ci ha messo solo 1 litro perchè la pizzeria dove lavori fa acqua da tutte le parti...:) alla grande...

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Pubblicato : 18/01/2006 02:25
(@max88)
Membro Registered

ciao ragazzi-e ma... anche il kl.. di semola mi sembra un po troppo opp mi sbaglio su 5 kl di farina ????ciao max dal`olanda.

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Pubblicato : 18/01/2006 04:15
(@rompizzaiolo)
Membro Registered

Ma va bene pero ai sbagliatto con la aqua magari anzi... li provo anche io e ti lo dico subito... vai avanti ciao Claudiu

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Pubblicato : 18/01/2006 05:34
(@flamingoristopizza)
Membro Registered

la risposta non la dò ad una ricetta rubata...potrei essere accusato di ricetta-zione.....heheheh.
comunque la ricetta di tanti pizzaioli è un segreto(di pulcinella!!) per cui bisogna vedere il risultato finale , poi se la clientela ritorna  vuol dire che piace la pizza, poco importa se la ricetta non piace ad altri pizzaioli .
poi bisogna vedere il tipo di farina che usano ,con che tipo di forno e con quanti gradi lavorano e come risulta il prodotto finale. Ho visto e sentito di impasti fatti con ingredienti (segreti )da fare venire i brividi...
Io sono per un impasto  semplice ,tradizionale  e che sopratutto piace alle moltissime persone (clienti) che frequentano da anni il mio locale.

Ciao a tutti mistikpizza

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Pubblicato : 18/01/2006 07:05
(@francesco61)
Ospite

6 lt acqua,12kg farina num.555,12gram. lievito,350 sale,olio mezzo litro scarso,palline da 200gram.dopo 8 ore fai un figurone.ciao

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Pubblicato : 19/01/2006 00:30
(@max88)
Membro Registered

ciao, x fare questo figurone con 350grammi di lievito dopo 8 ore ,che farina mi consigli , e che temperatura ambiente da  mi consigli grazie !!

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Pubblicato : 19/01/2006 06:14
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