REDAZIONE RICONTATTATE I GRANDI
Carissima redazione noi giovani pizzaioli abbiamo bisogno dei grandi per crescere e valorizzare il prodotto pizza,
Lavoro all'estero e ogni giorno nelle pizzerie vedo gente che si cammuffa da pizzailo dicendo di essere pizzaiolo ma non fa altro che rovinare questo prodotto rendendolo commerciabile e eliminando il mercato di professionisti.
Basta vedere negli annunci come si e' ridotto il numero di richieste di lavoro su questa figura ormai molti si avventurano in questo lavoro distruggendo un lavoro artigianale che ha fatto grande l'italia
quindi chiedo all redazione di ricontattare grandi come fiocco teo stefano ciro ecc perche in tanti mesi di lettura studio e prova il mio prodotto migliora giorno dopo giorno sono sicuro e conosco sempre di piu metodologie di lavorazione impasti cotture ecc grazie a dei grandi che hanno descritto consigliato nuove generazioni a valorizzare il prodotto pizza facendo rendere conto a chi fa il pizzaiolo che la pizza no e' solo stendere e infornare ha un lavoro professionale dietro non indifferente migliorabile giorno dopo giorno caratteristico proprio dei lavori artigianale.
Spero che un sito come questo possa insieme ad associazione di categorie creare un albo professionale elencare metodologie di lavoro ecc, al fine di poter creare persone realmente preparate che possano fare veramente pizze,scusate se poco ma no tutti possono fare questo lavoro ci vuole passione e amore e soprattutto cultura italiana.Perche' io che lavoro qui a sydney vedo pizzaioli indiani bangladesh cinesi che fanno pizze nella teglia che infornano in forni a legna a 200 gradi che fanno pizze con 400 grammi di pasta ma non sanno nemmeno che tipo di farina si usa non sanno gestire un forno ecc, problemi che se andiamo avanti cosi fara' in modo di distruggere la professione di pizzaiolo, quindi faccio un ulteriore richiesta alla redazione sedetevi a tavolino con queste persone e stilate qualche documentazione da proporre a tutti le persone che frequentano il sito al fine di pubblicare una richiesta alle associazione artigianali che possano riconoscere il mestiere di pizzaiolo, in modo tale che chi vende pizza debba avere dietro il banco di lavoro una persona con esperienza che conosca regolamenti produzione igiene ecc.
adesso non dilago piu perche se no perdo il filo del discorso aspetto una vostra risposta e se posso essere utile nel piccolo voglio rendermi partecipe a fare qualcosa perche amo la pizza amo la mia professione e amo la mia terra fatta di sapori odori tutti nostri che solo noi italiani possiamo conoscere.
grazie
:O
Ciao,e grazie per il grande!!Effettivamente ultimamente pur seguendo di striscio il forum sono meno stimolato nell'affrontare temi gia'discussi e rielaborati,consiglio quindi a coloro che desiderino pareri variegati di eseguire ricerche nel forum stesso,dove le risposte ci sono senz'altro con discussioni e esiti vari.Io lo confesso,sono particolarmente stimolato da colui che la pizza la prepara in un locale,non perche'sminuisco l'amatore casalingo sia ben chiaro,ma solo perche'e'il mio campo,la mia vita,con tutte le problematiche che ne conseguono,i problemi da risolvere,superare,il piu' bravo pizzaiolo del mondo che sforna massime espressioni riguardo alla pizza potrebbe senz'altro,una volta provata la gestione in proprio del locale stramazzare in un crac e flop allucinante.Questo perche'non basta essere il mago della pizza,bisogna possedere capacita'inaudite,imprenditoriali,sapersi relazionare e imporsi con maestria,dirigere interi reparti,salvaguardando l'armonia collettiva,affinche'lavorare sia un piacere,ma sopratutto saper estrarre da quella piccola miniera il piccolo e garantito carrettino di utile che inevitabilmente funge da primaria necessita'affinche'tutto il resto sia realizzabile.Alla base comunque ci vuole amore e passione per questo lavoro,ed ecco perche'grazie a questo forum sabato sera avro'il piacere di avere come nuovo partener Gigiolo,utente di questo forum,che mi ha trasmesso voglia di imparare,ha saputo attentere,e finalmente il suo momento e' arrivato,solo cosi'riusciro' a trasmettergli correttamente quest'arte,lavorandoci assieme,capira'tempi e malizie,se volenteroso apprendera' in fretta,e in breve tempo,potra'presentarsi ovunque come.....pizzaiolo,cioe'colui che e' in grado di soddisfare sempre le aspettative di clienti e proprietari,il forum e' una bella cosa,da preservare,e aiuta,ma purtroppo si comunica in varie dimensioni,nel senso che se io,scrivo a Ciro,alcune sottigliezze,egli e solo chi opera professionalmente puo'intendere cio' che dico,altri amatori e casalinghi non possonolontanamente immaginare di cosa si possa trattare,giusto per fare un esempio,se dopo anche solo 200 pizze in un qualsiasi sabato sera,il pizzaiolo si accinge a preparare le ultime sette,o otto pizze per camerieri e personale tutto,quello che prova il pizzaiolo lo sa' solo chi e' pizzaiolo,e non certo il casalingo.....intesi!!!!Salutoni
.......alla base comunque ci vuole amore e passione per questo lavoro,ed ecco perche'grazie a questo forum sabato sera avro'il piacere di avere come nuovo partener Gigiolo,utente di questo forum,che mi ha trasmesso voglia di imparare,ha saputo attentere,e finalmente il suo momento e' arrivato,solo cosi'riusciro' a trasmettergli correttamente quest'arte,lavorandoci assieme,capira'tempi e malizie,se volenteroso apprendera' in fretta,e in breve tempo,potra'presentarsi ovunque come.....pizzaiolo,cioe'colui che e' in grado di soddisfare sempre le aspettative di clienti e proprietari.....
Ho ripreso queste parole per 2 motivi:
1) Ringraziare tutti voi a partire dalla redazione per avermi dato la possibilità di conoscervi tutti
2)Fiocco ha centrato il punto, la mia passione della pizza non si ferma solo nel mangiarla ma nel creare un mondo tutto mio che gira intorno alla mia amata "pizza"
Spero che con un gran maestro come Fiocco potrò concretizzare questo mio sogno.
Ciao a tutti
Gigi
Ciao Gigiolo e complimenti !
Sai, un pó ti invidio: un gran maestro come Fiocco non si trova tutti i giorni ed é senz´altro un privilegio e un onore poter lavorare al suo fianco. Aguzza tutti i tuoi sensi e sfrutta questa bella opportunitá che ti si é presentata.
Un grosso in bocca al lupo e un saluto al maestro.
Merlino
...crepi! grazie per l'augurio la passione c'è, il tempo 'ho trovato, un grande maestro è la mio fianco, tipenderà tutto da me comunque sia vi farò sapere.
Un saluto a tutti
Gigi