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re pizzamike

(@Utente)
Ospite

Ciao ragazzo!!!Giustamente ai pensato a Maria de Filippi,no non voleva essere una carrambata o aprichidi la busta!!Ho parlato di questo forum al mio fratellino che lavora in pizzeria con nostro padre ma e'riluttante a metter le mani in pasta!!Lui preferisce operare al bar,e reparto dolci!!!Chissa'se leggendo ogni tanto qua'e la'gli venga voglia di continuare la dinastia.Comunque veniamo a noi,questa sera ho chiacchierato di te'con il mio famoso fornitore Napoletano,Citando Gragnano,lui mi ha fatto notare diverse cosucce,Vado ad elencartele aspettando le tue sicure conferme o smentite.Gragnano si trova in alto??E'il paese dove e'nata l'arte della pasta??Esiste un famoso pastificio che esporta in tutto il mondo,quale...Lucio Garofalo,fondato nel 1700??E'inoltre vero che un bel regalo sarebbe ricevere fotografie con i pastai nei vicoli di Gragnano,antiche e in bianco e nero??E'vero che i contadini della zona producono un vino eccezzionale che va'via via diminuendo??Ti risulta,un certo Amodio che produce scamorzine farcite a mo'di maialino che sono prelibate???Infine,roccoco',mustaccioli,pasta reale,sono squisitezze,prodotte da Coppola Dolci???Alcune di queste prelibatezze le ho assaggiate grazie al mio fornitore in passato e devo dire divine!!!Ma....Poteva non mancare la nota dolente???Se tutto cio'che ho scritto ti risulta esser vero....tieniti forte!!!!Non avete una pizzeria decente.Mi ha citato i panuozzi,ma insiste nel dire che in tutto il tuo circondario la pizza e'orrenda.Se dovesse esser vero,cosa aspetti?????A te la palla,fammi sapere....Ciao!!!

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Topic starter Pubblicato : 30/09/2004 08:52
(@monsone)
Membro Registered

scusate se mi intrometto in questa serie di messaggi tra voi due.

In Campania (sono napoletano ma vivo all'estero da molti anni) quando si parla di mozzarella si parla grosso modo di 2 filoni: quella di Aversa (e zone limitrofe) e quella di Battipaglia (e zone limitrofe). C'e' anche una ottima scuola casearia sulla costiera Sorrentina (e zone limitrofe) che produce ottimi prodotti freschi.
Conoscendole entrambe le scuole e avendone degustato i prodotti per vari anni, io sostengo che quella di scuola battipagliese e' superiore perche' ha un gusto piu' delicato e perche' e' anche meno salata (mi sembra derivi da una differenza nel trattamento del latte e del mix di latte di bufala...).
La mozzarella va gustata a se', sulla pizza e' ottima e la differenza si sente paragonata al fiordilatte, ma forse a mio avviso e' un po' sprecata sulla pizza....inoltre se mangi un paio di pizze condite con la mozzarella, risultano essere un po' piu' pesanti.

A proposito, per me la pizza a vico da Gigino (o' zuzzuso! oh da quanto ci manco...anni!!) - le pale lunghe, il pomodoro di la fresco e tagliato a pezzi grandi, lo strutto.....) e' tra i tipi di pizza piu' squisiti al di fuori della vera pizza napoletana.

Ciao a tutti e due.
Strgr

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Pubblicato : 30/09/2004 21:54
(@fiocco)
Ospite

Ciao!!Non conosco queste scuole,francamente penso che pizzamike ti sapra'delucidare in merito,quello che posso dire e che un fior di latte fresco e'il massimo per la pizza e nulla e'mai sprecato se,espresso in termini di qualita'.Un bravo pizzaiolo deve saper legare,la mozzarella,il buon pomodoro e aggiungo del fresco basilico,per dare origine a quel sapore unico che questa triade e' in grado di offrire.Il taglio,la fusione,il controllo dei liquidi in cottura fanno parte della maestria soggettiva.Ad Ischia,alloggiai,all'hotel Villa Miralisa,a Forio,Una fantastica famiglia ne cura la gestione,una pulizia straordinaria,una piscina deliziosa con acqua riscaldata dalle falde del vesuvio,e il coniglio all'acqua pazza,le bruschette,insomma indimenticabile!!E ha ragione pizzamike,pizzerie,di alto livello,una,dove inizia la discesa,verso s.Angelo era in nostro abituale sostare a pranzo,dopo le nuotate,ai Maronti,Fumarole,Ecc..Poi un ristorante scolpito nella roccia a strapiombo sul mare dove a lume di candela,pur essendo abituato alla figura di mia moglie,accendeva in me'desideri....sapientemente esauditi nella notte stellata, e ventilata perennemente.Magica!!!!!Comunque,ciao a te'e ricorda che il forum e'aperto a tutti non esistono discorsi a due,chiunque puo'e anzi deve intervenire per dire cio'che pensa,esprimere la propria opinione e arricchire con le proprie esperienze,coloro che desiderano attingere in liberta',non e'questo lo spirito della navigazione in rete????Ciao!!!!

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Pubblicato : 30/09/2004 23:18
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Scusate l'intromissione,ma quando sento nominare Ischia non posso trattenermi...vi diro' di più il 9 ottobre andrò per la terza volta (in 5 mesi )in questa favolosa isola.Qui ho sempre e solo gustato (è morbosa),la pizza di Gennaro Fazio,avete per caso un altro suggerimento?Tenete conto che questa volta pernotterò a Ischia porto,grazie e baciotti,Paola

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Pubblicato : 01/10/2004 02:54
(@fiocco)
Ospite

Ciao carissima!!!Proprio oggi mentre scrivevo di Ischia mi sei venuta a mente,e mi chiedevo come mai,non ti facevi piu'sentire,sono felice di constatare che perlomeno segui sempre il forum,e di concordare la magia di Ischia!!Ti diro',mi hanno invitato a Capri,ma qualcosa mi dice di non andarci,quest'anno avevo la possibilita'di andare a Ponza ma il mio fiuto ancora mi suggerisce di no'Ischia mi e'entrata in forma viscerale come da quanto intendo.... a te';che hai la possibilita'di visitarla piu'spesso,per quel che riguarda le pizzerie io ho riluttanza nel ricordare i nomi dei locali di conseguenza quelli da me'citati li ricordo solo come ubicazione.Comunque Forio,e Sant'Angelo erano per noi terreni di esploro,poiche'nella settimana centrale di ferragosto,girovagare per l'isola significava perdere tempo prezioso in coda nell'auto.Una sera andammo a mangiare il gelato a Casamicciola,e non ti dico cosa non c'era recuperare un tavolino era un miraggio!!!Comunque vedrai che il buon pizzamike,sapra'darti qualche dritta precisa,ciao Etta!!!E'sempre un piacere e ogni tanto toc toc!!!Facci sapere che ci sei!!!!Pizzicotti.

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Pubblicato : 01/10/2004 08:55
 cirl
(@cirl)
Membro Registered

gragnano si x la pasta non x la pizza , il vino è buono ancora?

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Pubblicato : 01/10/2004 09:35
(@pizzamike)
Ospite

Se lo trovi il vino originale di Gragnano è sempre al massimo, ma il più delle volte trovi solo dei fac-simile.

Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 01/10/2004 14:19
(@pizzamike)
Ospite

Ciao Paola,

manco da troppi anni per poter sapere esattamente dove si mangia una buona pizza.

Ischia porto era prevalentemente la mia zona e ricordo un paio di nomi se non sbaglio "La Terrazza" e "Primavera" dove mangiavo una buona pizza, ma non so ora il livello.

Due posti ti consiglio:
Ristorante "Il Torchio" si trova a Campagnano e da li vedi tutto il Castello Aragonese un spettacolo incredibile e mangi dei piatti veramente buoni;

Ber Gelatreria "CALISE" a Ischia Porto dove mangerai delle particolari creazioni di gelati in tutte le salse....

Ciao a presto risentirti e buon soggirono nell'Isola verde.
pizzamike

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Pubblicato : 01/10/2004 14:30
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Fiocco,qualcosa mi dice che ci vedremo presto.....baciotti,Paola

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Pubblicato : 01/10/2004 20:09
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