quante pizze in un giorno a napoli?
Salve a tutti, vorrei sapere se qualcuno di voi potrebbe rispondere qual'è la pizzeria a napoli e provincia che fa più pizze in una giornata?
Da Michele: 850 pizze nel periodo normale. fino a 1200 a Natale
Trianon: 1200 pizze normalmente. fono a 2000 a Natale.
Gentile Marco,dinanzi a questi numeri devo dire che la perplessita'in me'prende corpo,parlo di perplessita'poiche'considero la fonte di tali dati attendibile e seria,ma avendo provato sulla mia pelle e con i miei sudori i limiti umani e usato metodi e organizzazioni eccellenti per il fine velocita'francamente 1500 -2000 pizze mi sembrano numeri che aleggiano nei meandri di immaginazioni collettive e fiabe da raccontare a chi dietro un angolo forno di pizzeria non c'e'mai stato.Certamente avrei bisogno di acquisire dati maggiori per stabilire la realizzazione possibile in termini reali,ad esempio in quante ore,con quanti forni,e il numero di addetti alla produzione,poiche'il calcolo da cui non si sfugge e'matematico,il numero dei pizzaioli conta sopratutto per la distribuzione della fatica,che con il passare delle ore inevitabilmente grava sulla produzione che va'via via rallentando,ma questo e' ininfluente, per la gittata massima che un forno riesce a dare in un ora,esempio;170 pizze,alla seconda si scende gia'a 140 per arrivare a 90 alla terza ecc..
chiaramente questi dati sono inerenti alle piu'forti pizzerie in Torino dove io lavorai con una linea che comprendeva e comprende tutt'ora pizze elaborate nei condimenti con ripetuti ritorni e perdite di tempo preziose rispetto a chi, produce semplicemente margherite e marinare.Quel che posso garantire e che iniziando a lavorare alle 18,00 e terminare alle ore 24,00 tre'super pizzaioli con impasto doc e forno tirato sfornando qualita'in termini di forma e cottura piu'un addetto alle confezioni per asporto,e camerieri che sappiano dirigersi senza errori ai giusti tavoli il massimo espresso in numeri e' di 600 pizze.Significa che,per sfornare 2000 pizze occorrano piu'di venti ore a ritmi vertiginosi e questo francamente mi pare inpensabile.Questo,comunque e'un mio pensiero legato alla mia realta'essendo sempre stato considerato un pizzaiolo fra i piu' veloci e organizzati,ora mi chiedo se qualcuno ha preso in prima persona visione sul campo di questi numeri e mi usa la cortesia di spiegarmi come matematicamente sia possibile e se fosse....chi sono questi eroi che sopportano una pressione di lavoro di questo tipo per un mese,un anno e piu'perche'desideroso di togliermi il cappello dinanzi a loro elevandoli sul piedistallo della gloria.Saluti!!!
dalle ultime indagini di fatte a napoli e in provincia c'è ne sono 2 che battono sia michele che trianon , il primo è playoff di lucrino dalle 900 alle 950 giornaliere per raggungere poi 1500 o 1600 pizze al giorno nel periodo estivo che dura mediamente 60 giorni. il secondo fra pochi giorni sarà sul forum
nella città di napoli la pizzeria che fa più pizze in un giorno è la pizzeria (Di Matteo) in via tribunali con quasi 1000 pizze giornaliere.