Forum

Notifiche
Cancella tutti

Problemi contrattuali e altre questioni. LEGGI!

Pagina 2 / 2
 Teo
(@Teo)
Ospite

scusa evidente non sei a conoscienza che l'inquadramento dopo il 4 livello spetta al datore di lavoro ( se fai pressione non ci sono problemi) comunque sono un operaio pizzaiolo 3 livello e alla fine di quest'anno sono già d'accordo con il passaggio al 2 livello....... e circa dieci anni fà ho conosciuti
pizzaioli inquadrati come 1 livello..... adesso non capisco se miri ad evere tutto in busta paga  ( non si può) oppure ad evadere un attimino e pagare meno tasse....
come contabile dovresti sapere che 250 ore in busta non puoi metterle per legge...
sull'ultima frase sono d'accordo con te...... e qui il mio consiglio è tutelarsi il più possibile...

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/02/2004 09:07
 Teo
(@Teo)
Ospite

beh hai un trovato un deliquente e non un datore di lavoro...... comunque mi fido solo di contratti sottoscritti davanti ad un professionista ( notai, ragionieri, agenzie immobiliari)...
domanda :hai firmato il licenziamento ??? la motivazione qual'era ??? domanda come faceva a staccare la corrente e il riscaldamento ?? era centralizzato.... a tutti gli appartamenti e staccava a tutti la corrente e il riscaldamento oppure erano centralizzati solo con il suo appartamento...comunque le ragioni possono essere dalla tua parte ma bisogna davvero essere sicuri.....minacciarti di andare vià da una casa non sua ??!! che senso ha ?? !! subaffitto per caso ??

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/02/2004 09:39
(@cristian)
Ospite

Scusa Dino ma perchè invece di avviare e gestire pizzerie per gl'ALTRI non lo fai per TE?Visto che le capacità non ti mancano perchè non fai il lavoro che più ti piace per interesse TUO,invece che per l'interesse degl'ALTRI?Così risolvi il problema "datore di lavoro",no?
Sento sempre tanta gente che ha da ridire contro i datori di lavoro ma forse non sanno tutte le verità che ci sono anche dall'altra parte della "barricata"!!!Non metto poi in dubbio che tu abbia trovato uno STROZZINO invece di un datore di lavoro,ma questo non centra niente.......gli STRONZI ci sono in tutti i settori,mica solo nelle pizzerie.
Ti dico la mia storia.....ho cominciato a 16 anni come metalmeccanico (dopo 2 anni di superiori da nullafacente),a 19 ho cominciato a fare il secondo lavoro al fine settimana nelle paninoteche (naturalmente in nero),poi fare il "paninaro" mi piaceva così tanto che ho mollato il lavoro di metalmeccanico per dedicarmi solamente alla ristorazione,dopo 2 anni ho preso un bar in affitto d'azienda e purtroppo l'ho preso nel DIDIETRO,l'affitto era così IMPROPONIBILE che dopo 6 mesi ho mollato tutto.Sono tornato dal datore di lavoro di prima che però invece di mettermi di nuovo nella paninoteca mi ha messo nell'altro suo locale,un ristorante pizzeria e lì ho imparato a fare le pizze.Dopo altri 2 anni mi ero rotto le scatole di lavorare tutti i santi giorni fino a notte fonda e allora sono tornato in fabbrica,continuando però a fare pizze al fine settimana in una pizzeria per asporto (finendo di lavorare alle 22).Poi un bel giorno noto un bel negozio in un paese vicino a casa mia che era l'ideale per farci una bella pizzeria per asporto e in men che non si dica metto sù la nuova attività assieme a un socio.Sembra che sia l'altro ieri e invece sono già passati 5 anni e fortunatamente la pizzeria và sempre abbastanza bene........non siamo di certo diventati ricchi (come tanta gente crede che sia) ma neanche non ci possiamo lamentare,e sopratutto è un'attività che ti lascia abbastanza ore libere.Ora stò per fare l'altro grande passo,stò per vendere la mia quota al socio e stò per allestire una nuova pizzeria compreso di gastronomia e rosticceria.......sperando che tutto vada per il meglio.
Forse ti starai chiedendo che cosa voglia dire,vero?Semplice......secondo me imparare a fare il pizzaiolo per poi stare sotto "padrone" tutta la vita non è propriamente il MASSIMO,meglio piuttosto fare l'operaio.Se abbiamo imparato questo bellissimo lavoro,o per meglio dire "arte" come qualcuno lo chiama,allora SFRUTTIAMOLO e facciamolo per interesse NOSTRO!!!Certo c'è anche il fattore RISCHIO........ma com'è che dice il detto?Chi non risica non rosica.....vero?
Vedo poi che sei dalle mie parti,io sono da fuori Padova.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2004 08:17
 Dino
(@Dino)
Ospite

Perché non mi metto in proprio? perché ritengo che un laboratorio di pizza per asporto non dia di che vivere a me e ad un socio e, non avendo fondi economici per aprirla da solo, semplicemente non posso. Inutile che ti stia a spiegare quante svariate soluzioni ho provato, niente da fare se non hai capitali nessuno ti aiuta.... tanto meno le associazioni degli artigiani.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2004 08:42
(@cristian)
Ospite

Beh,ci sono pizzerie d'asporto e pizzerie d'asporto.......ce ne sono che fanno la fame e ce ne sono anche che danno da vivere bene a 2 soci e 3 dipendenti studenti part-time come la mia,ora non voglio dirti quanto ricavo al mese ma ti dico solo che se facessi il pizzaiolo come dipendente prenderei MOOOOOOLTO di meno,non avrei poi la mia bella auto sportiva che tanto sognavo e neanche le moto d'epoca che un tempo invidiavo agl'altri,e neanche tante altre piccole cosette che prima non potevo permettermi.Tutto stà nel lavorare bene e con passione,mettendo al PRIMO posto sempre l'attività........allora le cose quasi sicuramente girano per il verso giusto,altrimenti è meglio lasciare perdere e fare il dipendente.
Poi da cosa nasce cosa.....infatti ora stò per aprirne una tutta mia,e se Dio vuole gli introiti aumenteranno ulteriormente,e non di poco visto che farò pure gastronomia e rosticceria.
E sai con quanti soldi o capitali ho cominciato?ZERO!!!!Sia io che il socio........l'unica cosa che avevamo era un garante per il prestito in banca.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2004 09:16
 Dino
(@Dino)
Ospite

Bravo! E quando non hai il garante perché nessuno nella tua famiglia ha la possibilità di garantire alcunché??
Un'altra cosa: tieni presente che per un asporto, oggi, servono almeno 35 mila euro per iniziare.

Ho chiesto a tutte le associazioni e anche ad alcune banche ma, ovviamente, niente da fare: se non hai garanzie o capitali nessuno ti aiuta indipendentemente dal progetto che hai!

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2004 20:41
(@cristian)
Ospite

Neanch'io avevo qualcuno in grado di garantire nella mia famiglia,ma la soluzione l'ho trovata lo stesso.
Direi poi che per fare una cosa bellina e funzionale ce ne vogliano anche 50 mila di euro,con meno fai ben poco.

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2004 07:05
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »