Primi giorni in USA
Ciao a tutti
Volevo solo aggiornarvi sulla mia visita a Pittsburgh. Ieri ho infornato le mie prime pizze con lievito naturale e 22 ore di lievitazione ottenendo i complimenti di tutto lo staff della pizzeria. Adesso vado a stagliare altri panielli per pranzo. Il forno e' in mattoni ma a volta alta. Dopo le prime due pizze ho capito il modo di cottura migliore e via..
Proprio una bella sensazione sfornare delle pizze secondo il mio standard cosi' lontano..
Domani parto per New York e appena tornato a londra spero di potervi mostrare qualche foto.
Un saluto a tutti
Marco
E vai!
che lievito hai usato?quello vecchissimo?
Come fai col forno a volta alta?Alzi la fiamma prima di infornare?
Ciao
Antonio
Io però non voglio le solite foto! Ne vorrei una in cui si vede la sezione del cornicione, e una del fondo della pizza!!!! Sarà possibile?
Ciao e buona permanenza in America.
concordo con Stefano
Ciao Marco enjoy hollyday!!!Se ti fai una scalatina al empire state bulding osserva al piano 88 cioe'dove si cambia ascensore se per caso vi e'ancora una sorta di bancarella che vende king kong di peluche e se la signora addetta bionda occhi azzurri si chiama jenniffer digli pure saluti da fabrizio!!!Se e' lei si ricordera'di me'.Sara'difficilissimo se non impossibile ma se ti trovi per caso li'mi farebbe piacere,comunque buona permanenza unisci anche il dilettevole e se ti capita vai ad ammirare la colorazione delle foglie degli alberi nel rhode island,i miei parenti vivono a providence e se ci vai fammi sapere ti mando da mio cugino che ha un ristorante oppure un altro che ha un club a luci rosse!!!!Dipende dai tuoi gusti,anche se mi sembri troppo serio per certi spettacoli!!!!!Ciao!!!!!!
Ciao a tutti.
Scusate per il ritardo ma sono appena tornato a Londra e a NYC non ho avuto il tempo di collegarmi.
Per prima cosa vorrei rispondere alle vostre domande, poi nei prossimi giorni vorrei fare un riassunto dettagliato della mia esperienza nel mondo pizza a NY.
Antonio: Si alzo la fiamma, ma ancora piú importante é alzare la pizza da "terra" e farla finire di cuocere sulla pala per 15-20 secondi sotto la volta.
Stefano: Mi dispiace ma l'unica foto che sono riuscito a fare é di una Marinara appena uscita dal forno. É un peccato che non ho letto il tuo post prima, perché lo stesso giorno di quella foto, ma in serata, andammo da un'altra pizzeria con alcuni panielli per infornarli nel loro forno Acunto. Proprio li abbiamo fatto dei paragoni diretti tra il mio ed il loro impasto. dopo cotte abbiamo preso due pizze, e stracciato il cornicione: Il mio era morbidissimo, con un'alveolatura enorme (praticamente una camera d'aria con tanti filamenti... non so se rendo l'idea...). L'altro chiuso con alveolatura tipo pane (impasto "disciplinare ma con 19/10)
Fiocco: Sono andato all'Empire State Building (stupendooooooooooo), ma non ho visto Jennifer e King Kong...
Ciao
Marco
salve, caro
scusa, che lievito hai usato? lo hai preparato da te?
saluti
Il lievito naturale della Sourdough International "Ischia". L'ho trovato li attivato al punto giusto.
Ciao
Marco
In che locale lavori a londra
Non lavoro piú nel settore pizzeria. Faccio solo della consulenza.
Ciao
Marco
Ci dici che tipo di impasto hai usato, quanti grammi per questa pizza e quanto è grande?
Grazie
Ciao
Ciao Stefano
Era un'impasto con:
1540g di Caputo 00 pizzeria (misurata la farina restante)
60g di Sale fino di sicilia
40g di Lievito Sourdough Int d'ischia attivo.
Fatto alle 1630 il giorno prima. Stagliato alle 1000 ed infornato quasi alle 1500.
i panielli erano di 240g circa. La pizza credo un 30cm.
ciao
Marco