Pizza a Firenze
ciao amici, sapreste consigliarmi una pizzeria che faccia una pizza degna di essere chiamata piza a Firenze? non ne posso più di quelle schifezze altezza foglio di carta..voglio mangiare una pizza vera!!!!
HELP ME!!!!!!!
E come sarebbe la piza vera??????????
alta il giusto...con un cornicione morbido ed alto...qui sono tutte spesse come un foglio di carta e piatte, senza cornicione..:((
S. Lucia
Il Pizzaiolo
Firenze Nova
ma se vuoi la migliore devi andare al Sipario a Prato
Ciao
Simone
la Dantesca si trova di fronte al baglioni di firenze, usano tutti prodotti partonepei , inclusi pizzaiolo e forno napoletano, in alternativa funiculi che si trova sempre a firenze a porta prato idem
il pizzaiuolo lo conosco, buona..ma nel centro la pasta molle e bassa..santa lucia sempre sentito parlare ma nn ci ho mai mangiato, nn so come sia..a prato se è veramente la migliore proverò..
grazie
Di Funiculi non posso che parlare male, almeno del 2° locale quello di Sesto Fiorentino.... qualità delle materie prime scadenti, pasta poco matura e cotta troppo... x il pomodoro sembra utilizzino passata (almeno la consistenza è quella) e in quantità tale che la mozzarella ci galleggia....
x bradipo:
il Pizzaiuolo lo conosco solo di fama, non ci sono mai stato...
Sul Sipario vai sicuro, almeno non sia cambiato tutto da dopo l'estate...
Ciao
Simone
Al funiculi quello di Firenze con l'aiuto di Luca (japan) non ci siamo trovati male quando abbiamo fatto la Cena del Forum.... se cerchi
la pizza napoletana di sicuro non puoi lamentarti là...
però ti consiglio di andare troppo presto come orario perchè
l'impasto napoletano ad inizio serata non è ancora maturo....
Saluti Teo
Forse il locale di Firenze lavora meglio, non so o può darsi che sia capitato male io, ma mesi dopo un'altro mio amico c'è stato e ha confermato le stesse mie critiche....
Sull'impasto mi permetto di dissentire: a inizio serata un napoletano a 10-18 ore magari non sarà perfettamente lievitato, ma maturo si o quasi... invece le pizze che ho visto io erano di colore molto biscottato e uniforme, a pasta dentro era morbida ma pesante e gommosa.... tipo manitobone con poche ore di maturazione..... non so se mi spiego....
Ciao
Simone
beh quell'impasto era stato fatto la mattina e non aveva più di 8-10 ore considerando che siamo arrivati presto intorno alle 19-20 poi nell'uscire a fine serata ho osservato le pizze e mi sembravano molto più mature e naturalmente con una bella faccia... con un cornicione bello voluminoso!!
la pizza era morbida per niente biscottata...
solo poco matura e se non sbaglio usano la farina caputo il sacco blu con una dose di manitoba sacco rosso CAPUTO... considera che sale, acqua, e lievito subito nell'impastatrice.....
e comunque non tutti gli impasti napoletani hanno 10-18 di lievitazione ma alcuni
impastano alle 11-12.00 per la sera stessa ....quindi se fai un pò di calcoli sono 7-8 ore...
Saluti Teo
sono stato stasera alla dantesca, i prodotti sono buoni, freschi., ancge la pasta buona...ma sempre bassa alla fiorentina...la fetta come al solito FLUP..tutto giù..io voglio la fetta che resta tesa!!
Cmq per a chi piace la pizza fine, quella della dantesca è buona
Firenze! ah! Firenze!!! quanto mi manchi...
qui, a Porto Alegre/Brasile, resto sempre a pensarti e a ricordarti...
bella, bellissima Firenze!!!
un giorno tornerò da te....
vi saluto amici!!!