Forum

Notifiche
Cancella tutti

omaggio!!!

(@Utente)
Ospite

Ciao,sebbene la margherita e'la pizza per eccellenza desidero omaggiare una tra le piu'apprezzate e acquistate pizze qui'al nord,ovvero la 4 formaggi,pizza che risulta essere tra le piu'simpatiche da preparare con un ritorno di colore e profumo inebriante!!!Saluti.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2004 22:31
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Una 4 formaggi rossa?Non condivido...baciotti,Paola

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2004 22:36
(@gigiolo)
Ospite

io vorrei omaggiare la mia preferita: Gorgonzola e cipolla

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2004 23:11
(@pizzamike)
Ospite

Come Paola la preferisco sicuramente bianca................ritengo che senza il pomodoro si esaltino solo i profumi dei diversi formaggi usati, tra i quali direi il gorgonzola non deve assolutamnete mancare.

Cmq credo che in alcune zone d'Italia se non vedono il rosso del pomodoro non pensano che sia una pizza......non so se è il caso di Torino........ma in Sardegna dove sono stato questa estate è così, in pratica tutte le pizze hanno una base di mozzarella e pomodoro e di volta involta vengono aggiunti i diversi ingredienti per differenziare le pizze.


Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2004 00:40
(@fiocco)
Ospite

Ciao,ritengo che la coerenza, sia la base di un comportamento che nobilita, e offra un certo spessore di distinguo, rispetto purtroppo alla norma.Questa premessa e'd'obbligo se discutiamo di pizza,e'perfettamente inutile sfornare valanghe di post, con precise direzioni atte a indirizzare linee classiche,e naturali, se poi nel contempo qualcuno si meraviglia per il rosso sulla quattro formaggi.Se sua maesta'Regina Margherita, avrebbe fatto a meno di quel vezzo riferito alla mozzarella,finanche la margherita non avrebbe ad accostarsi alla parola pizza!!Eliminare il pomodoro, e'a mio avviso cambiare indirizzo,snaturare,offrire all'occhio e al palato qualcosa che allontana dalla filosofia,la parola pizza diventa cosi'minuscola,poco significativa e priva di senso artistico.Io,persevero,mai rinuncero'agli elementi chiave,chino il capo dinanzi a scempi, che la dottrina commerciale mi impone,uso ingredienti di vari sapori,accosto alimenti che fanno a pugni,ma sempre a malincuore,e'comunque a cura del cliente sbagliare,non certo mia,ed ecco che sara'sua premura, informarmi che la quattro formaggi la desidera bianca,ed io andro'ad accontentare il suo gusto,almeno conscio di non aver trasgredito, e offeso di mio cio'che di piu'lecito a me'appare.Comunque a Torino la stragrande maggioranza le prepara rosse,e poi se si desidera assaporare meglio la gorgonzola che.....due pere non ci andrebbero bene???E ora pronti??Via!!Chi piu'ne ha ne metta!!!Saluti!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2004 10:11
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

Essendo di Sassari confermo quanto detto da pizzamike.....ad esempio noi nel menù abbiamo la 4 formaggi bianca (senza pomodoro) ma la maggiorparte dei clienti  ce la richiede rossa con il pomodoro.  Per quel che riguarda le pere che io sappia ne qui ne a Cagliari le ho viste in menù .....ma in costa si. Ad esempio a Porto Rotondo facevamo una pizza bianca con pera, peretta di formaggio e grana......andava molto.....
.X gigiolo: come fate a precisare la pizza preferita....per me non esiste...dipende dal momento.  Vabbè forse non faccio testo visto che la mangio quasi ogni giorno e magari anche ad orari strampalati.  Mi capita spesso la mattina di andare in un panificio vicino a casa che fa delle pizze piccole con i pelati e un po di origano senza mozzarella e fare colazione con queste. 

ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2004 10:26
(@gigiolo)
Ospite

Condivido il tuo discorso, in effetti non prendo sempre e solo quella pizza però quando sò che in una pizzeria si mangia bene (vedi dal mio amicone Fiocco) è quella che scelgo senza esitazione.
Premetto che da Fiocco ci sono andato una sola volta e ho fatto uno strappo alla regola, nel senso che io battezzo le nuove pizzerie con la margherita rinforzata (secondo me il miglior test per un cliente perchè se gli ingredienti fanno schifo spendi poco e rischi di meno in salute 😉 )
invece da lui ho preso una prosciutto e funghi ma la prossima sarà la mia preferita.
Amo tantissimo la panna e funghi e appena riuscirò vorrò provare a casa mia a fare la pizza con la crema di peperoni (ricetta segreta della mamma)
ciao
gigi

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2004 18:20
(@ugoredelsugo)
Membro Registered

ma qual'è la pizzeria di fiocco?

magari ci faccio un salto 🙂

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2004 20:27
(@fiocco)
Ospite

Ciao,forse riesco a declinare un impegno,saro'quindi presente alla cena e te lo faro'sapere,saluti!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/11/2004 08:12
(@nathan)
Membro Registered

CIAO A TUTTI. SICURAMENTE E UAN DELLE PIZZE AMO DI PIU' FARE ,PER IL RISULTATO FINALE ,E DO' RAGIONE A PAOLA E A PIZZAMIK CHE DEVE ESSERE RIGOROSAMENTE BIANCA E CON GORGONZOLA .PENSO CHE QUANDO E' PRONA ,CON IL CORNICIONE BEN CRESCIUTO E CON QUALCHE BOLLA BRUCIACCHIATA ,LEFFETTO E' VERAMENTE FENOMENALE.....

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2004 07:46
(@falcon)
Membro Registered

prova

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2004 21:50
Condividi:
Translate »