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NEL FORUM NON RIESCO A TROVARE LA RICETTA ORIGINARIA DI PAOLA SUI CROISSANT

(@shana)
Membro Registered

Ho cercato mille volte in mille modi, ma mi escono solo gli interventi successivi, ma mai quello con la ricetta originaria dei croissant data da Paola tempo fa.
UN AIUTO.
BACIONI. SHANA.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2004 18:31
 Nel
(@nel)
Membro Registered

ECCOLA ! QUESTA  E' LA RICETTA CHE PAOLA HA DATO UN PO' DI TEMPO FA. SE RITROVI IL POSTO C'E' ANCHE IL METODO DI COTTURA NEL MEX DOPO QUESTO CHE TI HO RICOPIATO.

BACI

NEL





Oggetto: Re:Re:Re:Re:Re:Poolisch-brioches + foto

Inviato da: Paola

Data/Ora: 6/24/2003 9:16:13 AM

Messaggio:
RICETTA per i CROISSANT: gr.80 lievito di brra,Kg.1 farina (W 260-280),gr.80 zucchero semolato,gr.60 burro per impasto gr.20 sale fino,gr.160 acqua,gr.160 latte,gr.250 uova intere.PER SFOGLIARE:gr.900 pastello (sarebbe l'impasto precedente),gr.250 burro(se volessi dei DANESI dovrei impiegare gr.500 di burro!). PROCEDIMENTO:Nel latte sciogliere lievito e zucchero.Unir la farina e impastare bene.A perte miscelare il sale alle uova ed incorporare in due o tre riprese all'impasto;per ultimo,unire il burro morbido,lavorando quel tanto perhe' sia ben incorporato.Formare deipastelli del peso desidrato,cprirli con cellophan o pellicola e ritirare in frigo per 40-50 minuti.Quindi:PRIMA TIRATA (a tre pieghe).Coprire e ritirare nel frigo (30 minuti).SECONDA TIRATA.Coprire e ritirare in frigo per 30 minuti.TERZA TIRATA e ritiro in frigo per 30 minuti.Per icroissant,tirare la pasta alta 2,5-3 mmm e tagliare dei triangoli;volendo,al centro,sistemare uno spuntone di marmellata o di crema,piegare le punte e sistemare su placche rivestite con caqrta forno.Mettere in camera di lievitazione a 28-30 gradi,umidita' 50-55% per 45 minuti.

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Pubblicato : 25/03/2004 18:57
(@shana)
Membro Registered

GRAZIE NEL, SEI UN TESORO.
BACIONI. SHANA.

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Topic starter Pubblicato : 26/03/2004 17:27
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