Mi suggerite una ricetta? Per favore!!!
Salve a tutti!
Vorrei tanto cucinare in casa una pizza che ricordi almeno in parte quella della pizzeria.
L'attrezzatura di cui dispongo è abbastanza scarsa, forno elettrico casalingo, niente pietra refrattaria (ma sto cercando di procurarmela), di solito stendo la pizza sulla carta forno e poi la cuocio sulla placca. La stendo a mano, non col matterello anche se non sono ancora molto capace...
Ho comprato la farina Favola Lo Conte (Manitoba), spero che possa migliorare i miei esperimenti. Avete una ricetta da suggerirmi?
Sogno una pizza morbida fragrante e con un cornicione gonfio 🙂
Dimenticavo di aggiungere che non ho un'impastatrice ma impasto a mano. Inoltre visto che a casa siamo in 3 mi servirebbero le dosi per massimo 3 pizze sennò spreco pasta e mia madre mi squarta 😛
Ciao,e tua mamma ha ragione!!!!!Non tanto per un discorso economico,ma per un rispetto che a mio avviso e'sacro!!!!Dunque,come attrezzatura,siamo messi maluccio,ma la sfida e' proprio quella!!Forno elettrico da casa,uguale bassa temperatura,che a sua volta mi dice addio pizza sottile e cornicione rigonfio come la Napoletana,per intenderci,inoltre niente pietra refrattaria...uguale necessita'di teglia o padellini.Allora,la manitoba mi pare esagerata,procurati una buona rinforzata,impasta al mattino intorno alle 10,00 con un po' di sale e lievito che potrai sciogliere a tua discrezione,calcola che dovrai ottenere circa 400 gr.di pasta.Impastala bene ma tienti sul soffice,quando si presentera'liscia,elastica,e tirandone un lembo trovera'resistenza allo strappo, mettila in una bacinella e lasciala riposare.Verso le quattro del pomeriggio da questa bacinella coperta con un cannovaccio umido a temperatura ambiente dovresti aver ottenuto un buon raddoppio di volume,forma le tue tre'palline,e procurati tre'formine in alluminio in vendita nei supermercati o gentilmente fattele dare da una gastronomia che le usi per l'asporto,sono in pratica dei padellini a bordino basso usa e getta.Appiattisci appena la pallina e rilasciala nella formina con sotto un filo di olio di semi di girasole.Copri nuovamente le formine con il cannovaccio umido e attendi le probabili 19,00 oppure 20,00 ora di cena.Manda il tuo forno al massimo,e pochi minuti prima di infornare schiaccia leggermente la pasta che docile si lascera'uniformare,condisci a piacere,senza pero'esagerare con il pomodoro,e inforna.Otterrai delle buonissime pizze al tegamino,gustosissime e ripetendo di volta in volta i gesti pizzaioli,troverai da te'le giuste misure in altezza e condimenti calibrati.Auguri e fammi sapere!!!!
P.S.Se ti rimarra'della pasta in eccesso,scalda un po' di olio,forma delle piccole palline e friggile,carta assorbente,e; quando dorate si faranno,pizzicata di sale e saranno il preludio di un antipasto caldo e saporito se poi nelle palline ci metti pezzettini di acciughe beh.....sei proprio meridionale verace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Saluti
guagliò tu si napulitan....