MA POSSIBILE CHE NON ESISTANO ALTRI MANUALI SULLA PIZZA? DISCUSSIONE APERTA!!!
Claudia, il libro di Taddei potrebbe essere utile a chi non frequenta questo forum, perchè credimi, non dice niente di più di quello che Teo e Company ci dicono tutti i giorni.
Poi, come dice lo stesso Teo, quando si arriva a parlare di impasti, il libro diventa molto superficiale.
Comunque posso dare una notizia a tutti, proprio stamane ho ripescato il numero di "GAMBERO ROSSO" che fu dedicato alla pizza, andando a leggere all'inizio di uno degli articoli mi sono accorta che, citano un libro di cui indicano nome e autore. Ora, come una cretina io, mi sono dimenticata a casa ste indicazioni quindi potrò fornirle a tutti, solo stasera, perchè il mio adorato marito mi ha detto di non colegarmi in internet fino a quando non avrà salvato le foto del computer di casa su cd, perchè ha saputo che va in giro un virus MOLTO POTENTE a cui neanche la Norton può fare nulla, che si divora i PIXEL delle foto....
Comunque ieri mattina sono stata parecchio in internet a cercare di libri sulla pizza, ma neanche l'ombra.
Ieri sera a casa, ho ricacciato tutti i libri sulla pizza che in tanti anni ho raccolto, ma non avete idea della cavolate che si leggono in questri manuali, quantità di lievito che se le scrivo qua, a molti prende un COLPO.......
A proposito, in uno di questi ho letto che volendo fare una pizza più soffice ci si puo' aggiungere una patata piccola lessata e schiacciata e stemperata con un pò di latte: TEO, SEI ANCORA IN PIEDI?????????????
BACIONI. SHANA.
Cara shana, non capisco perchè, "aggiungere una patata piccola lessata e schiacciata e stemperata con un pò di latte"
ti stupisca, molti la usano, e dicono che sia vero, è ... come si dice.... insomma il vecchio metodo della nonnina.
Non l'ho mai provato ma dicono che funzioni.
Ciauz Thomas
l'imasto della pizza con le patate bollite e schiacciate è di tradizione nella focaccia pugliese e nella pizza nella teglia pugliese se cerchi nel forum di pizza con patate lesse ci deve qualcosa sull'impasto...
sono ancora in piedi...
Saluti Teo
Non saprei Shana, la patata non l'ho mai usata, ma per precisare credo che sia una ricetta della focaccia barese.
Vero Teo?
Ciauz Thomas