Forum

Notifiche
Cancella tutti

MA POSSIBILE CHE NON ESISTANO ALTRI MANUALI SULLA PIZZA? DISCUSSIONE APERTA!!!

Pagina 2 / 2
(@SHANA)
Ospite

Claudia, il libro di Taddei potrebbe essere utile a chi non frequenta questo forum, perchè credimi, non dice niente di più di quello che Teo e Company ci dicono tutti i giorni.
Poi, come dice lo stesso Teo, quando si arriva a parlare di impasti, il libro diventa molto superficiale.
Comunque posso dare una notizia a tutti, proprio stamane ho ripescato il numero di "GAMBERO ROSSO" che fu dedicato alla pizza, andando a leggere all'inizio di uno degli articoli mi sono accorta che, citano un libro di cui indicano nome e autore. Ora, come una cretina io, mi sono dimenticata a casa ste indicazioni quindi potrò fornirle a tutti, solo stasera, perchè il mio adorato marito mi ha detto di non colegarmi in internet fino a quando non avrà salvato le foto del computer di casa su cd, perchè ha saputo che va in giro un virus MOLTO POTENTE a cui neanche la Norton può fare nulla, che si divora i PIXEL delle foto....
Comunque ieri mattina sono stata parecchio in internet a cercare di libri sulla pizza, ma neanche l'ombra.
Ieri sera a casa, ho ricacciato tutti i libri sulla pizza che in tanti anni ho raccolto, ma non avete idea della cavolate  che si leggono in questri manuali, quantità di lievito che se le scrivo qua, a molti prende un COLPO.......
A proposito, in uno di questi ho letto che volendo fare una pizza più soffice ci si puo' aggiungere una patata piccola lessata e schiacciata e stemperata con un pò di latte: TEO, SEI ANCORA IN PIEDI?????????????
BACIONI. SHANA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2004 18:11
(@Thoma)
Ospite

Cara shana, non capisco perchè, "aggiungere una patata piccola lessata e schiacciata e stemperata con un pò di latte"
ti stupisca, molti la usano, e dicono che sia vero, è ... come si dice.... insomma il vecchio metodo della nonnina.
Non l'ho mai provato ma dicono che funzioni.
Ciauz Thomas

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2004 19:19
 Teo
(@Teo)
Ospite

l'imasto della pizza con le patate bollite e schiacciate è di tradizione nella focaccia pugliese e nella pizza nella teglia pugliese se cerchi nel forum di pizza con patate lesse ci deve qualcosa sull'impasto...
sono ancora in piedi...


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2004 19:19
(@Thomas)
Ospite

Non saprei Shana, la patata non l'ho mai usata, ma per precisare credo che sia una ricetta della focaccia barese.
Vero Teo?

Ciauz Thomas

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2004 19:19
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »