L'importanza dei vari fattori
Buongiorno a tutti.
Dalla mi apoca esperienza di pizzaiolo dielttante e da cio' che leggo nel forum mi sembra di aver capito che i fattori che influenzano la riuscita di una pizza sono, IN ORDINE DI IMPORTANZA, i seguenti:
1. Cottura
2. Quantita' di lievito, durata e condizioni ambientali della lievitazione.
3. Tipo di impasto (diretto, indiretto, poolish, ...)
4. Percentuali acqua/farina
5. Tipo di farina
Vorrei che gli esperti correggessero cio' che c'e' di sbagliato, impreciso o incompleto e che ribadissero con esempi cio' che invece e' corretto.
Ritengo che chi come me e' alle rime armi debba saper distinguere le cose essenziali dai dettagli.
Non credo abbia molto senso preoccuparsi della temperatura iniziale dell'acqua se poi si sbaglia la cottura. Ed e' bene SAPERE che cosa e' importante e che cosa no.
Grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro.
ciao. io penso che cottura e farina siano le cose piu' importanti.l'acqua purtroppo ti devi accontentare di quella che trovi.il lievito ed il sale dipendono dalle circostanze.ma la cottura e la farina dipendono tutto dalla mano del pizzaiolo.o una qualita' o mischiata la farina e la base della pasta. questo che dico a mio modestissimo parere. ciao.