Forum

Notifiche
Cancella tutti

La pizza doc

 ETTA
(@etta)
Membro Registered

VERA PIZZA NAPOLETANA,questa e' l'insegna sull'entrata della pizzeria COMPAGNIA DELLE COZZE di Gallarate (VA),ma cio' che mi hanno presentato non rispondeva per nulla a cio' che mi aspettavo...dov'e' il cornicione?Una cosa nera e secca circondava un qualcosa di rosso...piegarla a portafoglio o libretto?Pua follia...la mia unica colpa e' stata quella di non mandarla indietro "con sdegno al pizzaiolo" cosi' come suggerisce Antonio Pace.Ma io dico,prima di assegnare l'insegna non sarebbe forse il caso di far un sopraluogo?Eppure li avevo raccomandato il cornicione e la cottura,ma loro beffeggiandomi mi hanno risposto di essere "napoletani doc",sono piu' "napoletana"io che sono friulana...diamina che rabbia,un'altra serata andata buca...Nella locandina presa all'interno del locale leggo:" la vera pizza napoletana nasce dalla tradizione dell'impasto composto solo da farina,acqua,sale,lievito e olio extravegine di oliva(quando mai il disciplinare prevede l'olio nell'impasto?).Il condimento pe' basato su pomodoro San Marzano (e qui o.k.) e mozzarella fior dilatte (ma non era bufala?).Mi sa proprio che la bufala l'hnno fatta a me.Che cacciofega dipizza...Sono proprio INCAZZATISSIMA,baci Paola

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/10/2003 05:09
 Teo
(@Teo)
Ospite

Ciao Paola, mi dispiace che tu abbia avuto un'altra serata buca ma non devi fidarti delle insegne o dei giornali....
comunque allacciandomi al discorso della pizza napoletana... prevede l'uso della bufala o al massimo del fior di latte...
troverai poca gente che fà la vera pizza napoletana perchè se da una parte di estimatori esiste ancora...... dall'altre parte c'è una clientela che non ha la cultura della vera pizza napoletana
e che al nord rappresenta la maggior parte....
allora chi si mette in discussione e rischia con un attività sapendo di andare a ricercare con il lanternino il buongustaio della pizza napolena ??
allora si cerca di fare una buona pizza e che non sia troppo alta o troppo bassa, troppo gommosa o troppo secca...
comunque una buona pizza è una buona pizza
napoletana, siciliana, pugliese, trentina, friulana...
auguri per la prossima volta

Saluti Teo
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2003 06:49
Condividi:
Translate »