Forum
A questo punto mi viene proprio da scrivere un messaggino non proprio brevissimo. Non scappate, però!
Sono stati riesumati alcuni vecchi messaggi, che possono essere nuovi per chi non ha avuto la pazienza di leggersi tutto il contenuto del forum, dal primo all'ultimo messaggio. Lasciamo perdere, perché il forum ha avuto un'evoluzione diversa e molto più interessante e seria. Il problema di quando si vanno a fare certe domande è che in ognuno di quelli che fanno il lavoro di pizzaiolo alla fine riemerge il desiderio più o meno inconscio di essere più bravo degli altri. Il vantaggio di scambiarsi opinioni a distanza potrebbe essere proprio quello di poter mettere da parte questi individualismi, senza timore di apparire inconpetenti ponendo certe domande. Ciò riguarda naturalmente quelli tra noi che fanno le pizze per lavoro, e per i quali (tra cui ovviamente il sottoscritto) fare una pizza più o meno buona è questione molto importante. Personalmente a me non interessa sapere chi è il più bravo, perchè conosco i miei limiti e mi interessa di più sapere come posso migliorarmi (a proposito, ho pronta una domandina veloce veloce perché stasera e ieri ho fatto un casino...)
Per quanto riguarda poi la discussione Nord-Sud, rimango del parere che questo forum sia frequentato soprattutto al Nord, e questo perché al Sud la pizza la sanno fare bene ma non si interessano ai perché. Questione di tradizioni fortissime, per cui uno che voglia iniziare questo lavoro al Sud si trova a disposizione un insieme di conoscenze consolidate dall'esperienza secolare, e quindi dopo un po' di gavetta riesce a tirar fuori delle ottime pizze, mentre in altre parti d'Italia il lavoro fatto bene bisogna inventarselo da soli, magari correggendo man mano errori che un appredista pizzaiolo del Sud impara da subito a non commettere.
Ragazzi, in definitiva vorrei dirvi che beati quelli che riescono ad ottenere il massimo con il minimo sforzo, perché io spesso torno a casa la sera che pare sia andato a fare una passeggiata sotto un autotreno... Non so voi, ma ogni tanto vorrei fare un altro mestiere, poi il giorno che riesco a tirare fuori tante pizze e tutte buone e senza faticare troppo (ogni tanto mi capita, eh, che credete...) allora risorgo e vado a lavorare tutto pieno di entusiasmo il giorno dopo... Ma quando ingrano il periodo buio, che ve lo dico a fare... Vorrei che per miracolo entrassero nella mia testa e nelle mie mani tutte quelle cose che chi ha molta esperienza sa e che gli rendono il lavoro più piacevole...
Per Mauro: ho scritto questo messaggio prima di leggere quello tuo per me. Da quando partecipi continuativamente al forum? Forse mi è sfuggito qualcosa che non capisco. Ciao
Ciao Stefano! Dimmi cosa ti è sfuggito che non capisci? Non ho capito!
oilà Stefano....
I vecchi messaggi l'ho resumati io, ma non volevo creare questo casino!!!!!
l'ho fatto perchè era un argomente dove "voi" avete tirato fuori qualcosa di veramente spettacolare, sopratutto per i profani o le spine del mestiere...
Un paragrafetto alto livello!
Comunque .....
Non vedo l'ora di venirti a trovare...
eeeeee... le mangio 8 pizze, le mangio!
CIAO CIAO
Niente, Mauro, ho letto il tuo messaggio di fretta e ho equivocato...
Gabriele, ti aspetto, e non ti preoccupare se ti fermi alla prima...
IGENUO! :)))