per fiocco
Ciao, hai scritto"... forno basso di calore e alto come fiamma..." Mi puoi spiegare il suo significato.Grazie
Ciao!!Forno basso naturalmente per me'e'inteso come un forno che da una temperatura costante intorno ai 380 /400 gradi,nella parte centrale della serata viene verso il termine lasciato scendere cessando l'alimentazione di legna.Lo faccio normalmente intorno alle 23,00 dipende sempre comunque dai giorni e dall'afflusso,praticamente lo preparo per infornare del pane che con l'impasto avanzato andro'ad adoperare il giorno dopo.Spesso pero'capita che dopo mezzanotte qualche caro amico spunti e a mani giunte ti chiede la pizza.Io a quell'ora gioco a fifa 2003 con la play station,con il cuoco nonche'mio socio,partite all'ultimo sangue e allora dipende,se sto'vincendo lo faccio accomodare,(cosi'il cuoco si rosica di piu')Se sto'perdendo lo mando via!!
Nel primo caso ritrovandomi il forno attorno ai 280 /300 gradi metto in preeriscaldo delle fascine di legna piccola,riduco il diametro,invece di 32 lo porto a 28,e un attimo prima di infornare,sviluppo l'inferno....Fiamma a iosa,cosi'facendo la pizza spingera'subito in alto iniziando a colorare sul lato fiamma,dovro'quindi usare accorgimenti che mi permettano di cuocerla bene rendendola comunque soffice.Se non usassi questi accorgimenti la pizza,con pezzatura standard rimarrebbe bassa,secca,dura,e immangiabile,altrimenti si puo'aumentare la pezzatura e procedere come una pizza fatta in casa.Ciao!!!