digeribilità della pizza
Da che cosa è data la più alta digeribilià di una pizza lungamente lievitata?
Domanda è più digeribile il glucosio oppure il saccarosio, il maltosio oppure lattosio.
Beh è abbastanza semplice.... i monosaccaridi sono i glucidi più digeribili perchè non hanno bisogno di essere scomposti in molecole più semplici.
Disaccaridi come il saccarosio (zucchero), maltosio hanno bisogno di essere trasformati in monosaccaridi per essere assimilati.
Allora conclusione un impasto lungo o indiretto tutte le molecole hanno subito la trasformazione in glucosio che è un carboidrato digeribilissimo all'organismo.
Altro esempio : lo zucchero comune è un disaccaride quando lo ingeriamo non viene subito assimilato ma subisce delle trasformazione per via di enzimi che lungo il condotto (bocca, intenstino,ecc), attaccano lo zucchero e lo trasformano in glucosio e fruttosio che sono dei monosaccaridi.
saluti Teo
Saluti Teo
Conosco anche un'altra teoria che si affianca a questa: col tempo i piccoli grumi di farina che comunque rimangono dopo l'impastazione si riducono drasticamente facilitando la digestione