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chi ha mangiato la pizza a napoli

(@-589)
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in pizzeria e venuto mio cognato  (vacanze a napoli)e rimasto stregato dalla pizza fatta a napoli, glio spiegato che io non faccio quel tipo di pizza xche primo  sicuramente non ci riuscirei,poi qui amandole giganti e fini come il pane carasau , sarebbe un po dificele far capire la bonta che mangerebero!! voi che ne pensate

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2005 06:32
(@pizzamike)
Membro Registered

Penso che se la pizza è buona la mangiano dappertutto.

Altrimenti non si spiegherebbe che tanti forestieri che abitualmente mangiano le ostie, quando vengono a Napoli restanto incantati da tanta bonta.

Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 06/06/2005 21:39
(@fiocco)
Ospite

Ciao Gragnanone!!!Verissimo cio'che dici,e mi dai spunto per una nota culturale che a mio avviso dovrebbe far riflettere,voi Campani,oltre che genitori della pizza e maestri,avete una personalissima e caratteristica comunicativita'con le persone,che qui' al nord e altrove e'assente e mostra carenze enormi.Il titolare di una pizzeria Napoletana,i camerieri e tutto lo staff,sono in grado,e in modo naturale di creare...l'ambiente,fornire il calore e pitturare di gioia qualsiasi catapecchia.Insomma,sanno rappresentare a meraviglia la pizza innalzandola,sanno spiegare e rappresentare,anche con battute ilari cose'una pizza e come deve essere,un classico cameriere nordico invece si posiziona col suo bloknotes dinanzi al cliente che una volta finito di leggere le 90 pizze in menu'e' in stato confusionario,non sa' piu' cosa vuole e alla fine azionato da un imput esclama una 4 stagioni,perche'codesto nome e' semplicemente iperpubblicizzato!!!Come gia' detto io e i miei amici a Ischia in una semplice pizzeria ci siamo ritrovati con tamburelli e bonghi con pizzaioli chitarristi a cantare a squarciagola jamme jamme!!!Han saputo in un attimo generare risate e spensieratezza,noi turisti accaldati ci siam sentiti in un attimo a casa di simpatici amici,quindi quando la pizza e' buona,e l'aria che tira pure....le condizioni risultano ottimali e i risultati eccellenti.Qui,Torino e' grigia,solo parolacce contro Gli Agnelli prima,Berlusconi ora,quando entri in un locale l'aria che tira ti trasforma in un pollo,anzi....un gallinaccio da spennare,se riesci ad ottenere un falso timido ....buona sera,considerati fortunato in diversi locali nemmeno quello.Salutoni

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Pubblicato : 06/06/2005 22:27
(@-589)
Membro Registered

i napoletani hanno quel non so che ; diciamo una sipatia unica al mondo
unici penso che non esista un pizzaiolo napoletano che  non ti faccia una pizza unica nel gusto ,BRAVII mi inchino all arte ciao

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Topic starter Pubblicato : 07/06/2005 06:41
(@mexpizza)
Membro Registered

Io porto tutti quelli che conosco in una pizzeria qui a Reggio Emilia dove fanno una pizza napoletana o che veramente si avvicina (anche i napoletani lo dicono).
Tutte le altre pizzerie fanno delle ostie grandi come pizze.
Tutti rimangono stupiti e affascinati dal sapore di una pizza fatta in quel modo.
Ergo (come già mi aveva detto qualcuno del forum)
1) al nord a fare le pizze basse e larghe conviene al pizzaiolo
2) a sti poveretti del nord se fai mangiare sempre ste pizze si convincono che devono essere così, ma se gli fai assaggiare la VPN poi la vogliono sempre.

Nasce prima l'uovo o la gallina, ossia sono stati prima i pizzaioli furbi a fare le pizze in un certo modo e ad abituare la clientela che quella è la pizza oppure prima i clienti a volere la pizza a quel modo ?
Per me sono nati prima i furbi e poi i clienti ignari si sono abituati...poi fate voi, ognuno ha una sua opinione.
Diciamocelo chiaramente che tutte le volte che ho provato a far fare la pizza più alta e più piccola, il risultato sono state pizze bruciate e cornicioni scoppiati.
Altra conclusione: se non sai fare la pizza...STUDIA, dedicato solo ai pizzaioli furbetti del Nord che pensano di fare fessi gli altri.
Masimo rispetto ai pizzaioli che rispettano la tradizione, ovunque lavorino,nord, sud,estero.
Ciao e buona pizza a tutti

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Pubblicato : 07/06/2005 18:44
(@gianluigi-nozza)
Membro Registered

Concordo in pieno; i napoletani meriterebbero l'oscar della comunicatività e della simpatia, noi nordici dovremmo impararare....
pensate che in dialetto bergamasco il carattere della gente bergamasca è dipinto così:
"Carater dela rasa bergamasca, fiama de rar, sota la sender brasca...."
Il carattere della razza bergamasca è fiamma di rado, e sotto la cenere....brace
.... a dimostrare che l'espansività non è proprio il nostro forte....

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Pubblicato : 07/06/2005 18:57
(@mister_elis)
Membro Registered

CERCHIAMO DI NON STIGARE IL CANE CHE DORME!!

Saluti a tutto il forum

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Pubblicato : 07/06/2005 19:09
(@-589)
Membro Registered

puoi avere ragione su qualcosa,ma io non direi sulla furbizzia dei pizzaioli ,la pizza fine e un gusto ,la grossa un altro ,la napoletana e unica e inimitabile e secondo me deve essere fatta come la fa un napoletano e bo!! io o preso a fare  diverse ricette sempre stesa a mano quella piu facile e quella alta ,simile alla napoletana dico simile,prova a fare una pizza fine come un ostia con i bordi alti, con molto sugo e mozzarella abbondante minimo di32cm,preferire fare una pizza napoletana ho no, e non ho mai detto che la mia pizza non sia buona ,ho avuto i complimenti anche da napoletani veraci ma mi dissero non e la pizza di napoli,fine!!! ps pizze pruciate e borti scopiatti quando ero piccolo ciaooo

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2005 07:06
(@fiocco)
Ospite

Ciao,una cosa e' sacrosanta,un impasto concepito a formare una pallina di 300 gr e piu'.....dimezzandola,....... e manipolandola a modo...ti regala pizze sottilissime e croccantissime.Ma se si tenta di fare il contrario,cioe'da un impasto concepito per pizze sottili e croccanti con pallina da 150 gr...si raddoppia....viene fuori l'indescrivibile in senso negativo.Infatti,come per la settimana egnimistica,io vanto un certo numero di imitazioni,ma...si ostinano in molti a lavorare sul peso della pallina e formazione a crudo di cornicioni,senza variare di un minimo la tecnica di impasto,allora il discorso diventa arduo e impossibile.Saluti

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Pubblicato : 08/06/2005 16:15
(@-589)
Membro Registered

perfetamete d acordo con fiocco!!!

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Topic starter Pubblicato : 09/06/2005 06:08
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