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Che ne pensate?

(@checcouno)
Member Registered

Questa è la mia ultima pizza fatta a casa, che ne pensate?

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Topic starter Posted : 23/11/2004 16:11
(@thomas)
Member Registered

Io credo che sia ottima.

Ma non posso aver fame anche alle 10 di mattina :-((

Bravo
Ciauz Thomas

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Posted : 23/11/2004 17:58
(@falcon)
Member Registered

Ma l'hai fatta con il fornetto?
Sembra molto ben riuscita, forse un pò altina, però bella. Facci sapere metodo e quantità degli ingredienti.
Saluti Falcon

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Posted : 23/11/2004 18:16
(@checcouno)
Member Registered

La ricetta viene da Fermenti, sul forum del Gambero. Io l'ho fatta così:

Alla sera:
750 gr farina manitoba LoConte (a modena non si trova la Fiore)
750 ml di acqua (in bottiglia S.Anna naturale)
2/3 gr di lievito di birra secco (di solito uso Mastro Fornaio, ma questa volta non l'ho trovato e ho ripiegato su San Martino ma mi sembra abbia dato un gusto diverso alla pasta)
faccio il poolisch con una frusta dentro una ciotola e metto in frigo a 2/3 gradi.
Alla mattina ho aggiunto circa 300/350 gr di farina spatoni con glutine aggiunto, 50 gr di olio e.v. di oliva e 12 gr di sale e lascio a temperatura ambiente (dai 18 ai 20 gradi adesso a casa mia)

alle 17.30 ho fatto i panetti da 250 grammi l'uno circa aiutandomi con farina di grano duro. Alle 20.00 li ho tirati a mano molto delicatamente infatti li ho lasciati un po' alti. Condita con mozzarella e pelati fatti in casa, dall'orto al barattolo tutto da me :-))).

Ho cotto in un fornetto rotondo "Bella Napoli" con piastra sotto e resistenza sopra.


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Topic starter Posted : 23/11/2004 18:29
(@simonebula)
Member Registered

mi sembra bella, ma la mollica è un po' troppo a pane..... mi sa un po' di pizza in teglia piuttosto che di pizza tonda alla napoletana, poi dipende dai gusti...
Ciao
Simone

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Posted : 23/11/2004 19:07
(@pizzocchero)
Member Registered

Ma scusa il polisch fatto 750/750
non lo hai lasciato lievitare ?
lo hai messo direttamente in frigo ?

Scusa ancora il lievito secco 2/3 gr. a quanto lievito di birra corrisponde ?

Grazie
Pizzocchero

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Posted : 23/11/2004 19:25
(@checcouno)
Member Registered

Sì il poolisch è 750/750 e messo direttamente in frigo.

Non saprei però a quanto lievito fresco corrispondono 3 grammi di lievito secco.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una precisazione al procedimento precedente: alla mattina oltre alla farina, sale e olio ho aggiunto il resto della bustina di lievito secco (altri 7 gr)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Topic starter Posted : 23/11/2004 19:35
 Ian_
(@ian_)
Member Registered

beh, insomma con un fornetto del genere penso che sia venuta anche troppo bene...complimenti

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Posted : 23/11/2004 21:31
(@checcouno)
Member Registered

Andando a vedere il sito di g3Ferrari dei fornetti da pizza per casa, ho scoperto che il anche il mio fornetto è un ferrari pizza express (è rosso, però il mio ha già qualche hanno). Ma è vero che raggiungono temperature oltre i 400 gr? La mia pizza non cuoce in 2 minuti, ma almeno 4/5 minuti.

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Topic starter Posted : 23/11/2004 23:06
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