Che figuraccia
A napoletani vi fate frega il mestiere e l'arte dai giapponesi......
che non capiscono nulla de pizza de cucina italiana ma e' cosi' facile imparare a fare la pizza napoletana??Tutti sti segreti nel farla e poi arrivano sti musi gialli e vuala ecco la pizza napoletana......
non fregano, c'è qualcuno che insegna, non per beneficenza e le vittorie credo che siano una trovata pubblicitaria, quelli che vidi io non sapevano fare le pizze e avevano l'impasto fatto da veri pizzaioli, ma prendevano 10, già allora pensai che ci avrebbero riso addosso....
Gianni
Ti ricordo che i giapponesi hanno vinto la gara di pizza acrobatica, mentre il campione mondiale di "pizza classica" e' napoletano, di Pompei.
Poi sono d'accordo con Ciro, riguardo per esempio ill pizza fest dove e' stato premiato un giapponese per questioni di marketing:
- I Giapponesi comprano i forni da artigiani napoletani!
- Comprano farina caputo
- Sono tra i maggiori importatori di mozzarella di bufala.
Credo comunque, che alcuni siano diventati ottimi pizzaioli, ma la questione dei premi alle gare penso sia giustificata da quanto sopra.