In cerca di un po di storia.......
Ricordo quando mia nonna accendeva il forno per cuocere il pane, noi bambini aspettevamo con trepidazione che lei mettesse in forno un pezzo di pasta appiattita con un po di pomodoro fresco, olio, sale e origano. Il risultato era un po bruciattata, raramente riusciva cotta al punto giusto, ma per noi bambini era, comunque, sempre una festa.
Questa cottura pilota serviva a mia nonna per rendersi conto se la temperatura del forno era quella giusta per infornare il pane. A volte apettava che la temperatura scendesse e a volte alimentava il fuoco con altra legna.
Tutto questo avveniva in un paesino d'Abbruzzo, quasi ai confini dalla Campania, quindi, con usanze molto simili.
Da queste usanze può secondo voi ( CON QUESTO NON VORREI RISVEGLIARE "O VESUVIO") essere nata la pizza?
Chi più ne sa ne metta.
Cordialmente Angelonik
ANGELONIK: ABRUZZO...CON UNA "B"!!!!!!!!
Già la nostra regione è dimenticata dal resto del mondo, ci mettiamo pure a sbagliare lo spelling...SCHERZO!!!!!!
SEI ABRUZZESE???? DI DOVE????
IO DI GIULIANOVA (TE).
QUANTO DAREI PER CUOCERE LA PIZZA COME IN UN FORNO A LEGNA!!!!
Queste sono le ingiustizie della vita!!!
BACIONI. SHANA.
.....me ne scappata una in più.... ma si..... abbondiamo!!!!
ci siamo già "scontrati"!!!.....
Contracambio i baci "DA UNA COCCIA TOSTA" CIAO
Angelonik