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cazzarola

(@thomas)
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Ma cazzarola proprio ora che dovevo chiedergli come fare la
pasta madre Teo va via?
Altro che petizione per restare, se non ti presenti, ti vengo a scovare, ti lego davanti al computer, ti incollo i posi davanti alla tastiera, in modo che tu possa ancora muovere le ditina,
e se non lo farai, rischi di fartele spezzare per giocarci a shangai (si scrive così)?
Porca pupazza, altro che Il silenzio degli innocenti. ti mangio il lobo dell'orecchio tanto, da qualche parte ho letto che ha la stessa consistenza della pasta per pizza :-)).
Dai non fare così, le nostre parole non ti danno più forza?
e poi le critiche sono costruttive, quando mi hanno detto che la mia ragazza era brutta, non mi sono incazzato o offeso, ho solo provveduto a cambiarla, DAI CAZZO SMETTILA DI FARE IL BAMBINO, E SPIEGAMI COME FARE LA PASTA MADRE, HO NEL FRIGO UN KG. DI IMPASTO DA UNA SETTIMANA E SE NON TI MUOVI I SACCOROMATOSI, O COME CAZZO SI CHIAMANO LORO, SI METTONO LE SCARPE DA TENNI E SCAPPANO DALLA PUZZA.

CIAUZ THOMAS

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/03/2004 17:56
(@Marco)
Ospite

Io ho un metodo (quello senza yogurt o succhi di frutta) per farla ed ti posso anche dare sempre un indirizzo dove comprarla http://www.sourdo.com/italian.html.

Se ti dovesse interessare il fatto e' molto semplice:

1 bicchiere di farina fresca di macinazione
1 bicchiere d'acqua (possibilmente filtrata per diminuire il cloro che non fa sviluppare i batteri)

Le quantita' sono in volume e non in peso perche e' piu' facile attrarre i batteri ed i lieviti naturali in una "pastella" molto umida.

Mischia bene per eliminare i grumi in una ciotola abbastanza ampia. Compri con una vecchia calza/collant ben stesa cosi' da lasciar passare l'aria ma tener lontano altre "schifezze".

Lascia il tutto in un posto coperto ma ben ventilato in giardino o balcone.

Dopo 24 ore portalo dentro casa e mettilo ad una temperatura di 25-28 gradi. Dovresti notare un poco di bollicine in superficie dopo tre ore. Se questo non dovesse succedere, non ti allarmare ancora (ci vogliono fino a sette giorni a volte, anche se a me sono sempre bastati massimo tre). Aggiungi  un altro bicchiere di farina ed uno d'acqua, mischia e rimetti fuori. Ripeti tutto il processo sino a quando in superficie non noterai una schiuma molto fitta (tipo quella della birra) ed il composto iniziera' ad avere un odore acido.

Se comunque la pastella dovesse assumere un colore rosa o di un altro colore strano, butta tutto e ricomincia d'accapo.

Il test per vedere se i lieviti da te "catturati" possono produrre un ottimo pane e' solo quello di provare ad infornare una pagnotta e....

Un metodo per aumentare le tue possibilita' di ottenere una buona pasta madre, e' quello di provare il metodo descritto in una zona famosa per la produzione di pane casareccio (Altamura, Genzano, Ischia, ecc.).

Io consiglio sempre il sito www.sourdo.com/italian.html
perche' i loro prodotti garantiscono ottimi risultati (quella di Ischia e' una pasta madre che si tramandano sin dal '800).

Prova e fammi sapere o comunue chiedimi qualunqua altra informazione.

Un saluto Marco

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Pubblicato : 16/03/2004 22:12
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