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Amici miei ancora grazie.

(@Utente)
Ospite

Ringrazio per tutto l'affetto dimostratomi e le belle parole usate,ora va' un po' meglio,siete fantastici!!Ma ora via,col chiacchierar di pizza,e vi dico subito che questa sera ho mangiato una mia creazione,copiata pari pari da quel sozzuso di Vico Equense.Infatti con i cari amici Ciro e Pizzamike,ho scoperto la scarola,una sorta di insalata condita con olio,aglio,olivette nere e capperini,su quei fantastici 70 cm,divorati da me e Pizzamike,(Ciro e'arrivato dopo),Una porzione era denominata scarola e salsiccia,bianca,cioe'senza pomodoro,mi ha fortemente,prima incuriosito e dopo deliziato,questa sera dunque l'ho riprodotta e il risultato si e' rivelato eccellente,daltronde come da sempre dico il nostro mestiere e' quello dei ladri!!Mentre Pizzamike,mi spiegava diversi concetti,i miei occhi roteavano impazziti,memorizzando tecnica di lavoro,linea di preparazione e ottimizzazione sincronizzata dei reparti,ho riscontrato elevate capacita'gestionali,cura dei particolari,tempi di esecuzione rapidi e qualitativi,insomma un locale di tutto rispetto,originale che consiglio vivamente a chiunque transiti nei pressi di visitarlo certo di promuovere livelli ben alti di soddisfazione.E mi raccomando a chiunque sguazzi con le mani in pasta,provate la scarola e salsiccia,una vera delizia oltre che per il palato,anche l'occhio tinto di verde si rallegra ed esulta!!!Salutoni.
PS......Scopiazzare i baba'con crema pasticcera,sara'un po' dura,ne ho mangiati due e mi sono fortemente vergognato di ordinarne altrettanti,e ho fatto bene!! altrimenti avrei ulteriormente gravato sulla tasca di quel testone di pizzamike,che da perfetto cerimoniere ha voluto a tutti i costi pagare il conto!!!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/12/2004 09:38
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao ben tornato ,non per niente sei stato all'universita' della pizza,la pizza con la scarola(indivia)riccia e coi fiori di zucca(sciurill) ci arrivano dalle tradioni.
Non ti meravigliare dell'ospitalita di Pizzamike per Noi e' la normalita'.
saluti Paciussi



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Pubblicato : 16/12/2004 14:48
(@pizza-it)
Membro Registered

Ben ritrovato Fiocco,
avete una foto del Vs. incontro da inviarci?
Ci piacerebbe pubblicarla...per noi è motivo di grande soddisfazione sapere che il forum contribuisce a maturare amicizie,e gli incontri come questo vostro ne sono una testimonianza.
Siamo veramente soddisfatti di ciò perchè lo scopo che si prefigge pizza.it è anche questo.
Speriamo, un giorno, di incontrarci tutti.

ciao
La redazione

Ps. Coraggio!!


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Pubblicato : 16/12/2004 16:08
(@falcon)
Membro Registered

Ciao e benritrovato!
Avrei partecipato molto volentieri al mitico incontro.... sarà per la prossima volta.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 16/12/2004 16:15
(@ugoredelsugo)
Membro Registered

Mi associo a quanto detto da Falcon.

Comunque una di queste sere vengo a trovarti 😉

Ciao.

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Pubblicato : 16/12/2004 17:21
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Fiocco!

Bentornato!!!!!

Ma come non conoscevi la scarola????

La pizza con la scarola compare nella cena della vigilia di Natale napoletana sin dall'800. Nella mia famiglia abbiamo sempre fatto le pizzette fritte imbottite con la scarola, olive, capperi e acciughe. Lo stesso tipo di pizza, senza acciughe ma con pezzettini di baccalá, é una delle pizze fritte piú antiche.

Un forte abbraccio

Marco

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Pubblicato : 17/12/2004 03:31
(@pizzamike)
Membro Registered

Caro Marco,

tu che conosci le tradizioni Napoletane conoscerari sicuramente questa antichissma ricetta per il giorno di NATALE con base di scarole:

La grande ZUPPA SANTE'

Questa è una ricetta tramandata da quattro generazioni ed è esattamente come la si preparava 100 anni fa. Va preparata principalmente per il giorno di Natale (personalmente la mangio almeno 3/4 volte l'anno). Vi assicuro che i commensali rimarranno esterrefatti.


Ingredienti per 10 porzioni

4 fasci di scarole lisce
1 gallinella (o 4/5 pezzetti di pollo ruspante)
1 Kg di carne da brodo
500 gr carne di manzo macinata
2 grosse cipolle
2 carote
1 costa di sedano
2 patate
300 gr pecorino romano grattugiato
pane raffermo
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b.


Preparazione
Per prima cosa preparare con la carne macinata delle polpettine fritte.
Lessare in abbondante acqua salata le scarole e tagliare grossolanamente.
In un pentolone bollire tutto insieme per circa 2 ore: la gallinella; il pezzo di carne; le verdure (cipolle-carote-sedano), ovviamente regolando di sale e pepe, a cottura ultimata far raffreddare e tagliare a tocchetti le carni e colare il brodo ottenuto. Quindi frullare le verdure, e rimettere nel pentolone: i tocchetti di carne, la gallinella spolpata, le scarole lessate, le verdure frullate, le polpettine e 2 patate tagliate a tocchetti e far bollire per circa 20/25 min.
Infine a fuoco spento unire il pecorino grattugiato.
Far riposare per 5 minuti e servire in capaci piatti fondi.


Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 17/12/2004 04:53
(@gigiolo)
Membro Registered

ciao fiocco! appena organizzo una pizza con gli amici ritorno da te ho una gran voglia di rimangiare la tua mitica pizza!
un abbraccio
gigi

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Pubblicato : 17/12/2004 06:19
(@fiocco)
Ospite

No Marco,non conoscevo la scarola,e nonostante il mio girovagare per pizzerie,non ho mai letto su nessun menu'la parola scarola o indivia,e non pensavo che un insalata potesse prestarsi cosi'adeguatamente alla pizza. Calcola che e'solo da una decina d'anni che la rucola ha fatto la sua comparsa in pizzeria,prima era un tocco per le insalate miste e un letto per il sottofiletto,almeno qui'nel Piemonte,mi piacerebbe sapere da Pizzamike,oppure da te come viene reso liquido lo strutto che i pizzaioli di Vico usano,ovvero se viene allungato con acqua,o olio o chissa' che,io lo strutto lo conosco solo sotto forma di crema,e vederlo in quelle bottiglie allo stato liquido mi ha acceso una lampadina,infatti viene rilasciato sulla pizza solo in alcuni punti,ed io ho avuto la fortuna di azzannare un paio di volte il pezzo giusto ed essere investito da quel particolare e gradevole sapore,ti ringrazio per le belle parole spese nei miei confronti e ti saluto fortemente,Gigiolo,grazie anche a te quando vuoi sai dove trovarmi,Salutoni!!!

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Pubblicato : 17/12/2004 09:58
(@fermenti)
Membro Registered

èèèèèè!!!!!!

mmmmmm.....

CONTINUA CONTINUA!
GRANDE MARCO!!!!

Butta giù qsta ricetto... procedi!


saluti
gabriele

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Pubblicato : 17/12/2004 10:02
(@ciro-salvo)
Membro Registered

lo strutto? fiocco, mica stava pure sulla mia pizza? 🙂

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Pubblicato : 17/12/2004 10:12
(@fiocco)
Ospite

Penso proprio di si'non hai visto tutte quelle bottiglie di acqua minerale riempite di quel liquido color latte??Bene quello era strutto,e viene spruzzato dal palista un attimo prima dell'infornata insieme all'olio,ma ti assicuro che'e'buonissimo,non te ne eri accorto???Ciao Grande!!!!

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Pubblicato : 17/12/2004 10:19
(@ciro-salvo)
Membro Registered

no, se lo sapevo andavo a farmi subito una lavanda gastrica........:-)

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Pubblicato : 17/12/2004 10:36
(@pizzamike)
Membro Registered

Mi sembra che mette la bottiglia vicino al forno e passa una spruzzatina sopra in attimo prima che la pizza entri in cottura.

La bottiglia ha dei fori praticati nel tappo, piccola finezza che non avevi notato scommetto????

Ciao
pizzamike.



P.S.: X CIRO.......hihihihihihi vai col clisterone.........hai dimenticato che chiedemmo una piccola senza OLIO????

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Pubblicato : 17/12/2004 14:18
(@marco-p)
Membro Registered

Veramente a Napoli si chiama  Minestra Maritata...  ed é forse il piú antico piatto dei napoletani. Prima anche dell'avvento dei maccheroni, a Napoli era il piatto piú popolare. Oltre alla scarola, si usano anche i verzi ed i broccoletti. L'ho preparata l'anno scorso a Natale anche qui a Londra... ed anche non potendo essere a Napoli, mi sono sentito a casa..

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Pubblicato : 18/12/2004 21:15
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