Forum

Notifiche
Cancella tutti

forno a convenzione... l'italiano è morto

(@andrea1984)
Membro Registered

Scrivo questo post solo per un motivo:

è veramente brutto vedere gente esperta nel settore, che parla di microbiologia, di argomenti avanzati sulla pizza, e poi si perde su una parola.

Con un minimo di ragionamento si può capire che "cottura per convenzione" non ha molto senso... che vorrebbe dire? una cottura al microonde dovrebbe essere non convenzionale? (ed effetivamente lo è!) 🙂

Sto scherzando, però vi prego di fare attenzione:

La modalità di scambio di calore tramite fluidi si chiama CONVEZIONE

Scusate per l'inciso, ma questo errore è piuttosto frequente!

Saluti

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/05/2011 14:26
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Non capisco cosa vuoi dire ,sai tu cosa vuol dire una cottura x convenzione e di quale prodotto e modalità parliamo nel fare un prodotto di nome PIZZA?Sono qui così mi illumini ,perchè non ho capito cosa intendi dire effettivamente....................

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/05/2011 22:21
(@andrea1984)
Membro Registered

Non esiste una cottura per convenzione, esiste una cottura per convezione.

Le modalità di trasmissione del calore sono 3: Conduzione, Convezione, Irraggiamento.

La conduzione si ha mettendo a contatto diretto un materiale con un altro solido, la convezione si ha con un materiale fluido, e l'irraggiamento tramite la radiazione elettromagnetica.

E' solo un errore grammaticale, che ho letto purtroppo anche su dei libri, e che vorrei cercare di arginarlo per quanto possibile.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2011 17:33
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

OK parli solo di grammatica , noi parliamo di pizza , ma ci capiamo credimi,forse si fa qualche errore grammaticale ma importante capire e applicare un metodo fisico dove serve

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2011 21:07
(@andrea1984)
Membro Registered

Lo so che può sembrare una cosa da poco, ma tu sei molto bravo, e mi dispiace.

E come sentire un professore di italiano dire "ma bensì" 🙂

Complimenti per il lavoro che fai, c'è bisogno di gente come te, anche perchè io con la teglia sono prorpio un disastro!

 

A presto

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2011 09:34
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Membro Registered

Se hai dei problemi non devi fare altro che descriverli ,x quanto mi riguarda posso assicurarti che ti risolvo i tuoi problemi anche via internet .

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2011 18:37
(@massimo-orione)
Membro Registered

 ...

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2011 07:24
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Hai ragione massimos, e non e' morto solo grammaticamente, L' italiano e'  morto anche  fisicamente e moralmente.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2011 11:44
(@andrea1984)
Membro Registered

[quote=Massimos]

 ...

Ahaha, non ci avevo nemmeno fatto caso, ma devo ritenermi fortunato che ho digitato male solo una volta, solitamente quando scrivo inverto molte più lettere!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2011 16:34
(@massimo-orione)
Membro Registered

 capita a tutti, il dito piu' veloce del vercello... ops!

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2011 18:37
Condividi:
Translate »