Forum

Notifiche
Cancella tutti

FATEMI CAPIRE MEGLIO

(@peppe9180)
Membro Registered

sono un cuoco con buona esperienza ,con il tempo mi sto appassionando sempre di piu' all arte della pizza,fino ad ora ho sempre preparato impasti diretti con le sue 6-8 ore di lievitazione avendo buoni risultati ,pero penso che ora è il momento di provare,cambiare,sperimentare-voglio provare a fare un altro tipo di impasto quello indiretto con lievitazione in frigo.mi spiegate un po le differenze sostanziali ,sia di preparazione che di lievitazione??sono nuovo  del forum complimenti a tutti in 3 giorni ho letto molto,efficace-------grazie giuseppe
93.149.173.113

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2008 06:47
(@bufalo)
Membro Registered

ciao peppe, io ti consiglierei di rimanere con l'impasto diretto ma dargli 48 ore di lievitazione(per indiretto si intende il metodo polisch o biga che ai pizzaiolo in erba io sconsiglierei)se vuoi una buona ricetta prova questa!!!
farine cinque stagioni w280320 (colore sacco blu)
1 l d'acqua
1800 gr di farina (di cui il 30% di "mix soia)
55 gr sale
25 gr olio evo
3 gr di lievito di birra fresco
25 gr di naturkraft (cinque stagioni), è lievito madre essiccato
una volta fatto l'impasto(che non deve superare i 24° nell'impastatrice) fallo riposare circa un quarto d'ora sul banco ricoperto da pellicola dopodichè fai le tue palline mettile nelle cassette e riponilo in frigo ad una temperatura non superiore ai 6° e fallo maturare per 48 ore se voui anche 72....dopodiche.........BUON APPETITO !!!!!!!!
vedrai che avrai un risultato eccellente.......
fammi sapere!!!!
buona fortuna!!!!!!!
151.64.142.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 07:47
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao bufalo,posso chiederti che differenze hai trovato aggiungendo il 30% di farina soia nell'impasto??Grazie.
87.3.19.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 16:56
(@m4sterx)
Membro Registered

scusate ma la puntata non si fa coprendo l'impasto con un canovaccio
inumidito?
la pellicola e quindi un contenitore ermetico vengono utilizzati per l'appretto..
chiaritemi questo fatto..

grazie
francesco
79.32.251.231

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2008 17:58
Condividi:
Translate »