Forum

Notifiche
Cancella tutti

farinata bianca

(@fabrizio-guidobono)
Membro Registered

salve qualcuno di voi sa le giuste proporzioni per la farinata bianca grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/02/2012 01:08
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao..

il procedimento e' lo stesso che per la farinata di ceci...

quindi la proporzione e' sempre di 3 a 1...l'aggiunta di olio e sale sono a tuo piacimento ovvio che devi stare attento a non passare la dose di olio perche' senno' non ti si chiude al centro e rimane con delle striature....

e' bianca perche' si aggiunge la farina normale alla farina di ceci in proporzione maggiore:circa 70-90 %di farina bianca.

ciao spero di esserti stato utile..

io nn l ho mai fatta pero' faccio la farinata(cioe' quella di ceci).di questo prodotto me ne hanno parlato alcuni colleghi.

ciao

ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/02/2012 16:16
(@alessio-2)
Membro Registered

ah ultima cosa...alcuni fanno decantare l impasto altri gli tolgono le bolle dopo aver mescolato gli ingredienti e altri invece la buttano dentro cosi' alla cagnaccio...

non so io preferisco farla decantare un po' pero' a volte la si fa di getto e bonanotte.

importante che il forno sia bello bello caldo...e con fiamma viva.

altra cosa in italia se lavori al mattone non la puoi fare se pero' lavori in teglia si...perche' il rame lascia residui e ti rompono il cu......

ciao

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/02/2012 16:33
(@fabrizio-guidobono)
Membro Registered

grazie per la risposta anchio faccio la farinata classica,ho anche provato a fare quella bianca ma non conoscevo le proporzioni,2 cose la quantita in teglia e la stessa della farina di ceci?e poi cosa significa se lavoro al mattone,per i residui so che non bisogna usare l olio d oliva in teglia .comunque grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2012 00:39
(@alessio-2)
Membro Registered

si la quantita' e' la stessa della farinata classica solo che metti la farina e in piccola parte la farina di ceci..

per lavorare al mattone intendo fare la pizza classica...

ciao

ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2012 01:41
Condividi:
Translate »