farina integrale
salve gente
secondo voi volendo fare pizza integrale,l'impasto si puo fare assoluto o devo spezzarla con la bianca??
100% di integrale leghera' bene?
ciao, ho provato qualche anno fa con una farina integrale in italia a fare due impasti e al 100% è molto difficile,non assorbiva molta acqua, generalmente i w sono bassi, tendeva a strapparsi subito appena la aprivo e cominciavo la stesura, penso che molte pizzerie se hanno impasto di farina integrale la taglino con manitoba o una farina forte bianca.
saluti marco.
P.s.
lascio la parola agli esperti del forum che sapranno darti piu note tecniche e magari correggermi.
[quote=8antonello8x]
salve gente
secondo voi volendo fare pizza integrale,l'impasto si puo fare assoluto o devo spezzarla con la bianca??
100% di integrale leghera' bene?
ciao Antonello
ti conviene usarla in percentuale del 20-30% sulla farina bianca.
Antonè,te la fai la farina integrale,prendi una farina bianca con un altissimo w 350,meglio se 400,poi acquisti un sacchetto di crusca lavata e decorticata poi fai la miscela non ricordo la percentuale di crusca da aggiungere,ma non sarà difficile appurarlo,inizi con un 5% di crusca poi la mescoli a mano e vedi il colore,poi aggiungi man mano fino ad avere il colore giusto,a quel punto vedrai che avrai una integrale con la forza sufficiente.1 sacchette di crusca da 1 kg.per la prova ,se non lo trovi nei super lo troverai in erboristeria,o in farmacia.Salutoni Osvy.
grazie rega'
ormai sono molti i molini che hanno inserito una linea di farina integrale o ai 5 cereali che si può usare tale e quale. altrimenti come ti hanno già detto usi una farina forte e aggiungi quella integrale in misura di circa 20-25%
Ciao,anch io ti confermo quello che han detto i grandi rusticone e jerry,anche noi l estate scorsa dove lavoravo usavamo una bianca w330 con il 20%di integrale ed era davvero buona!!!ciao e buona pizza 🙂