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farina integrale

(@antonello-fdfd)
Membro Registered

salve gente

secondo voi volendo fare pizza integrale,l'impasto si puo fare assoluto o devo spezzarla con la bianca??
100% di integrale leghera' bene?

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2012 12:33
(@marco-3)
Membro Registered

ciao, ho provato qualche anno fa con una farina integrale in italia a fare due impasti e al 100% è molto difficile,non assorbiva molta acqua, generalmente i w sono bassi, tendeva a strapparsi subito appena la aprivo e cominciavo la stesura, penso che molte pizzerie se hanno impasto di farina integrale la taglino con manitoba o una farina forte bianca.

saluti marco.

P.s.

lascio la parola agli esperti del forum che sapranno darti piu note tecniche e magari correggermi.

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Pubblicato : 06/03/2012 12:48
(@-1749)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

salve gente

secondo voi volendo fare pizza integrale,l'impasto si puo fare assoluto o devo spezzarla con la bianca??
100% di integrale leghera' bene?

ciao Antonello

ti conviene usarla in percentuale del 20-30% sulla farina bianca.

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Pubblicato : 06/03/2012 12:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Antonè,te la fai la farina integrale,prendi una farina bianca con un altissimo w 350,meglio se 400,poi acquisti un sacchetto di crusca lavata e decorticata poi fai la miscela non ricordo la percentuale di crusca da aggiungere,ma non sarà difficile appurarlo,inizi con un 5% di crusca poi la mescoli a mano e vedi il colore,poi aggiungi man mano fino ad avere il colore giusto,a quel punto vedrai che avrai una integrale con la forza sufficiente.1 sacchette di crusca da 1 kg.per la prova ,se non lo trovi nei super lo troverai in erboristeria,o in farmacia.Salutoni Osvy.

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Pubblicato : 06/03/2012 13:13
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

grazie rega'

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2012 13:26
(@jerry-folino)
Membro Registered

 ormai sono molti i molini che hanno inserito una linea di farina integrale o ai 5 cereali che si può usare tale e quale. altrimenti come ti hanno già detto usi una farina forte e aggiungi quella integrale in misura di circa 20-25%

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Pubblicato : 06/03/2012 13:53
(@-2814)
Membro Registered

Ciao,anch io ti confermo quello che han detto i grandi rusticone e jerry,anche noi l estate scorsa dove lavoravo usavamo una bianca w330 con il 20%di integrale ed era davvero buona!!!ciao e buona pizza 🙂

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Pubblicato : 06/03/2012 14:37
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