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far di necessita virtu......

(@marco-fedrigo)
Membro Registered

posso io a 40 anni diventare un pizzaiolo senza aver mai toccato la farina ?
ciao marco
81.208.83.222

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 05:38
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Si con passione e' tanta buona volonta....e' tanta sopportazione.....Auguri futuro Collega!
79.43.139.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2009 05:57
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma!!??
213.161.85.103

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2009 12:31
(@londonpizza)
Membro Registered

ciao
sei piu giovane di quello che credi a 40 anni
voglio condividere con te questo mio pensiero:
sai a volte mi capitano giovani persone che vogliono iniziare a fare la professione di pizzaiolo e mi chiedono consigli :
cosa dire ad un giovane con tale ispirazione
forse che a far pizze si rinuncia a tutte le sere in compagnia di amici davanti al telegiornale
oppure le serate in pizzeria che ti vien voglia di strozzare i camerieri
le pizze che si rompono nel forno perche sono fuori lievitazione o
la stanchezza che ti prende quando d'estate lavori alle temperature piu assurde sgrondando sudore e inzuppando magliette sporche di pomodoro che si mischia alla farina che svolazza mentre inforni le tue pizze annaspando
fra i pizzaioli indaffarati nel condire capricciose e margherite
ma ... forse la precarietà del lavoro in pizzerie gestite da gestori
destinati ad essere sommersi da ricevute bancarie e solleciti di pagamento
o forse che a far pizze si deve far buona faccia a cattivo gioco
perchè troppo pericoloso esternare sentimenti negativi di fronte a clienti
che si esprimono liberamente mentre fai le pizze
e tu sei li che ti pensi ma che cz mi parli a fare che poi ti brucio le pizze.
Che consigli si può dare di fronte a tutto ciò ma...
per quanto tu possa dire non capiranno mai
c'è qualcosa di più dentro loro
e una fiamma che brucia di sapere
e non importa se dovranno patire
soffrire ingoiare rospi e dover sorridere anche quando staranno male
perchè qualcosa dentro loro ha già deciso che vogliono fare
questo mestiere
ci sono nati con tale aspirazione al disordine organizzato che solo nelle cucine si vede
ai tempi compressi ed azioni veloci
sembrano già pregustare tali situazioni pre combattive
se lo portano dentro l'irrequietezza di chi non vuole stare alle regole
di chi non vuole festeggiare come i comuni mortali
le ricorrenze
di chi non vuole guardare buona domenica alla domenica pomeriggio
di chi vuole vivere il natale in pizzeria in compagnia di giovani cameriere
e pizze sfornate con bordi legnosi e mozzarella fumante
quelli che non vogliono timbrare il cartellino
quelli che non vogliono svegliarsi presto al mattino
cosa si può dire se non frasi scontatissime
o ricordati che .... ,che tanto lo faranno ugualmente
la loro gioia
la loro ricerca
le loro aspettative
sono il mio miglior consiglio
cos'altro
glielo leggi negli occhi ,il loro desiderio e aspettativa in questo lavoro,
e una sensazione che ti pervade il cuore quello sguardo di chi vede qualcosa
nel loro futuro ,quello che noi navigati pizzaioli a volte dimentichiamo
Cos'altro dire se non sospirare
di fronte alla ipotetica  visione di quel che sarà il loro cammino
un saluto

da
Londonpizza


83.211.132.11

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Pubblicato : 28/02/2009 13:44
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

e dai ...
sono solo 40 anni.

  Mai demoralizzare , sempre motivare.

  Ci vorrà magari piu tempo ma tutto nella vita si puo fare.



  Imboccallupo
93.146.85.144

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Pubblicato : 28/02/2009 18:29
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

ciao,stesso sogno stessa passione (spero)
io ne ho solo trenta ed ero cuoco
secondo me si,possiamo diventare pizzaioli e anche bravi,ma dobbiamo metterci passione,impegno,dobbiam studiare e farci il mazzo,niente tempo libero,niente ferie,la donna la puoi trascurare o tradire,ma la passione per la pizza no.

IN CULO AL LUPO    (le balene le avevo finite)
79.17.205.233

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Pubblicato : 28/02/2009 18:51
(@marco-fedrigo)
Membro Registered

grazie a tutti voi,
anch'io ho programmato 2 mesi in una pizzeria tradizionale per imparae
il minimo indispensabile per quello che riguarda impasto e cottura e in seguito un mese in una pizzeria al taglio per diciamo la logistica.
intanto acquistero i vari componenti per la pizzeria al taglio che comunque sara' da fare solo dopo lo stage per averne almeno l'idea di cio' che mi serve visto la panoramica immensa.
ciao a tutti e grazie ancora.
81.208.83.222

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Topic starter Pubblicato : 28/02/2009 19:01
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