extreme cucina...
Cose che rovinano il fine settimana per sempre!!!!!! la suocera a pranzo precede di una tacca l’Imodium a colazione causa sfondamento da frutti di mare. Ma per la suocera ci si può organizzare. Per esempio appiccicando dei maleodoranti avanzi di carne e spacciandoli per un appetitoso filetto mignon. Dài, seguitemi che vi do la ricetta. La prima cosa da fare fare è un bel mucchietto di scarti, meglio se magri, così potrete vantarvi con malcelata nonchalance: “sai, noi solo manzo di Kobe”
Ora apro la busta di TRANSGLUTAMINASI IN POLVERE (qualsiasi casalinga ne ha una buona scorta nella dispensa) e ne verso un po’ di cucchiai sugli avanzi di carne.
Fate attenzione adesso: dopo aver cosparso la polvere, mischio delicatamente aiutandomi con le mani. E’ fondamentale usare i guanti di lattice, il motivo ve lo spiego dopo.
Con gli scarti formo una specie di salame che avvolgo nel domopack eliminando quanta più aria possibile. Metto il rollé in frigo e aspetto qualche ora.
Finalmente è il momento di affettare il salamozzo. Lo prendo da frigol e sbalordisco!!! Gli scarti si sono perfettamente incollati fra loro, e hanno aspetto e consistenza di un filetto. Non mi resta che cuocerlo e servirlo alla suocera con tre foglie di rucola strappate al marciapiede.
Lasciamo la suocera a strozzarsi col filetto
....ciao Fabrizio, qualche hanno fa lo vidi personalmente fare da un collega (collega?) in un ristorante di Dallas
risultato drammaticamente molto simile (se non uguale) a un filetto....rimasi a quel tempo scandalizzato...
comunque questa tecnica e' usata anche per il prosciutto cotto, wustel e tante altre belle cosette che non ci immaginiamo neanche...
comunque complimenti Fabrizio, riesci a trovare sempre delle belle chicche
Gianluca
Ciao Luca,come ti vá la vita!!! So bene che usano certe sostanze per incollare di tutto,daltronte oramai di sano non esiste piú niente,vedi qui in germania quanta gente sta morendo a causa di un virus che pare sia nelle verdure!!!Chissá con quale prodotto chimico l'hanno fatta crescere sta verdura,ogni giorno finiscono 200 persone all'ospedale in grvissime condizioni,pare che il virus distrugga i reni,io avevo piantato un pó di verdura nel giardino ma il cane si é mangiato tutto,non mi ha lasciato neanche un cetriolo....Saluti[quote=Brandone]
....ciao Fabrizio, qualche hanno fa lo vidi personalmente fare da un collega (collega?) in un ristorante di Dallas
risultato drammaticamente molto simile (se non uguale) a un filetto....rimasi a quel tempo scandalizzato...
comunque questa tecnica e' usata anche per il prosciutto cotto, wustel e tante altre belle cosette che non ci immaginiamo neanche...
comunque complimenti Fabrizio, riesci a trovare sempre delle belle chicche
Gianluca
...il problema e' in cottura di questi filetti
praticamente la parte esterna di qualsiasi pezzo di carne e' quella a rischio contaminazione, qui in questo agglomerato di carne le parti esterne dei pezzettini di carne vanno a costituire il corpo centrale del filetto....insomma il rischio e' alto.....soprattutto visto che molti il centro del filetto lo vogliono rosato
questo che usano e' un enzima che praticamente "fonde" la carne in un unico blocco....tra l'altro la polverina e' carissima!
Fabrizio passami qualche link per leggere quello che sta succendo in Germania con la verdura....anche in tedesco va bene, mia moglie ancora se lo ricorda
Gianluca
eccoti un link http://www.rtl.de/medien/information/rtlaktuell/16957-b878a-51ca-73/erster-todesfall-durch-ehec-erreger-in-deutschland.html [quote=Brandone]
...il problema e' in cottura di questi filetti
praticamente la parte esterna di qualsiasi pezzo di carne e' quella a rischio contaminazione, qui in questo agglomerato di carne le parti esterne dei pezzettini di carne vanno a costituire il corpo centrale del filetto....insomma il rischio e' alto.....soprattutto visto che molti il centro del filetto lo vogliono rosato
questo che usano e' un enzima che praticamente "fonde" la carne in un unico blocco....tra l'altro la polverina e' carissima!
Fabrizio passami qualche link per leggere quello che sta succendo in Germania con la verdura....anche in tedesco va bene, mia moglie ancora se lo ricorda
Gianluca
http://www.bild.de/news/inland/ehec/jonathan-hat-es-voll-erwischt-18058086.bild.html [quote=k.bellin]
eccoti un link http://www.rtl.de/medien/information/rtlaktuell/16957-b878a-51ca-73/erster-todesfall-durch-ehec-erreger-in-deutschland.html [quote=Brandone]
...il problema e' in cottura di questi filetti
praticamente la parte esterna di qualsiasi pezzo di carne e' quella a rischio contaminazione, qui in questo agglomerato di carne le parti esterne dei pezzettini di carne vanno a costituire il corpo centrale del filetto....insomma il rischio e' alto.....soprattutto visto che molti il centro del filetto lo vogliono rosato
questo che usano e' un enzima che praticamente "fonde" la carne in un unico blocco....tra l'altro la polverina e' carissima!
Fabrizio passami qualche link per leggere quello che sta succendo in Germania con la verdura....anche in tedesco va bene, mia moglie ancora se lo ricorda
Gianluca
http://nachrichten.t-online.de/ehec-infektionen-erste-spur-bei-suche-nach-erreger-quelle/id_46693464/index [quote=k.bellin]
http://www.bild.de/news/inland/ehec/jonathan-hat-es-voll-erwischt-18058086.bild.html [quote=k.bellin]
eccoti un link http://www.rtl.de/medien/information/rtlaktuell/16957-b878a-51ca-73/erster-todesfall-durch-ehec-erreger-in-deutschland.html [quote=Brandone]
...il problema e' in cottura di questi filetti
praticamente la parte esterna di qualsiasi pezzo di carne e' quella a rischio contaminazione, qui in questo agglomerato di carne le parti esterne dei pezzettini di carne vanno a costituire il corpo centrale del filetto....insomma il rischio e' alto.....soprattutto visto che molti il centro del filetto lo vogliono rosato
questo che usano e' un enzima che praticamente "fonde" la carne in un unico blocco....tra l'altro la polverina e' carissima!
Fabrizio passami qualche link per leggere quello che sta succendo in Germania con la verdura....anche in tedesco va bene, mia moglie ancora se lo ricorda
Gianluca
http://www.blitzquotidiano.it/cronaca-europa/germania-germe-killer-intestino-vittime-867480/ [quote=k.bellin]
http://nachrichten.t-online.de/ehec-infektionen-erste-spur-bei-suche-nach-erreger-quelle/id_46693464/index [quote=k.bellin]
http://www.bild.de/news/inland/ehec/jonathan-hat-es-voll-erwischt-18058086.bild.html [quote=k.bellin]
eccoti un link http://www.rtl.de/medien/information/rtlaktuell/16957-b878a-51ca-73/erster-todesfall-durch-ehec-erreger-in-deutschland.html [quote=Brandone]
...il problema e' in cottura di questi filetti
praticamente la parte esterna di qualsiasi pezzo di carne e' quella a rischio contaminazione, qui in questo agglomerato di carne le parti esterne dei pezzettini di carne vanno a costituire il corpo centrale del filetto....insomma il rischio e' alto.....soprattutto visto che molti il centro del filetto lo vogliono rosato
questo che usano e' un enzima che praticamente "fonde" la carne in un unico blocco....tra l'altro la polverina e' carissima!
Fabrizio passami qualche link per leggere quello che sta succendo in Germania con la verdura....anche in tedesco va bene, mia moglie ancora se lo ricorda
Gianluca
...grazie Fabri
parlandone con mia moglie che come sai ha un laboratorio di analisi chimiche (acqua, alimenti, terra) dice che il problema e' l'acqua con la quale hanno irrigato le verdure.... le pagine che mi hai mandato parlano di e-coli....questi hanno usato acqua nera....o acqua contaminata con chissa' che...
un salutone Fabrizio dal caldo Messico (stiamo aspettando la tanta amata pioggia, sono 8 mesi che non piove)...a breve ti mando una e-mail con le ultime novita' sul fronte ristorante
Gianluca