Evoluzione...
Ciao carissimo Falcon, come va?
E' un settore che ultimamente va cosi, tra mille corsi che sfornano centinaia di nuovi "pizzaioli"...e poi è la clientela che dovrebbe fare la selezione..ma non sempre è così...e, se mi permetti, tanti ristoratori italiani non aiutano a tenere alto il buon nome della pizza...hai presente la pizzeria marchiata AVPN che abbiamo provato? Se iniziano loro a giocare al ribasso della qualità..i risultati sono questi..
saluti
Domenico
80.180.187.88
Ciao Domenico, hai proprio ragione..., purtroppo siamo proprio in un vero e proprio campo di battaglia!
Volevo rispondere ad un altro messaggio che parlava di vera pizza italiana, ma che dire, quando chi si fregia del marchio "avpn" non lo rispetta per niente?
Il corso dovrebbe farlo la clientela..., che è sovrana, e che in un modo o l'altro decide le sorti di venditori di pizze.
Salutissimi, Falcon
85.18.12.242
Secondo me la voglia di emergere fa andare avanti la gente. Perche' stupirsi se Nord Africani o Cinesi o altri imparano a fare cose che pensiamo siano solo nostro retaggio? Sicuramente noi abbiamo molte capacita' e siamo gran lavoratori, ma in questo momento c'e' forse gente che ha piu' fame e fa piu' sacrifici di noi e questo purtroppo ci fa perdere terreno.
Seve
61.170.238.166
Per chi non avesse il piacere e l'onore di conoscerli: maestri,esperti e simpaticissimi
Fiocco, Pixior, Marcolin e Dodo.
Saluti, Falcon [24] [24] [24]
85.18.12.242
Grazie Franco!!!! speriamo che Fiocco ci pubblichi presto quella dove ci sei anche tu..che rientri alla grande in tutti gli aggettivi da te detti! Grandissima serata, in cui sembrava di conoscersi da una vita! [25] [25] [25]
Veramente tutti delle belle persone ... si capiva già da dietro il pc .. averne la conferma dal vivo..non ha prezzo!!
saluti
Domenico
80.180.187.88
Grazie a te, che sei entrato nel gruppo alla grande, mostrando serietà, competenza e simpatia ( senza contare che sei arrivato apposta da Verona...).
A Presto, Falcon
85.18.12.242
ma dove eravate su che lago ? iseo ? somiglia tantissimo a iseo...
Paolo
79.29.114.139
Ciao Falcon,
ma guarda un po' ..... apro internet e cosa vedo ???
Che serata ragazzi [42]
Spero di vedere presto anche la foto con te presente.
A presto.
Un saluto anche a Dodo che di strada ne ha fatta tanta ..... in tutti i sensi.
Pixior
87.15.153.133
Che belli che siete su lago di Como che invidia ci volevo esserci anche io bravi e un bel quadretto di amici [41] [25] [25] saluti da samuele
79.50.15.207
complimenti bravi [8]
92.106.112.60
Grande Federico!!! [25] [25]
Ricambio i tuoi saluti e ribadisco che sono stato davvero contento e onorato di conoscervi..chissà se un giorno potremo trovarci tutti davanti ad un impastatrice, un banco ed un forno...del tipo... brainstorming!!!
sarebbe bellissimo!!
saluti
Domenico
80.180.187.88
Ne vedremo ancora delle belle ragazzi..
la pizza oramai a passaporto mondiale , chi inizia fa e continuera a fare la pizza con la passione che merita avra il giusto merito e riconoscenza del consumatore.
Aimè ce da dire che una buona parte lo fa solo per tirare la giornata e portare pane a casa.
I tempi sono duri per tutti , ma non è detto ( anzi ne ho la certezza ) che la selezione è in atto .
Chi di pizza ferisce di pizza perisce.
Chi la pizza la fa con i giusti criteri avra il riconoscimento che merita.
Se non oggi domani i nodi toranano al pettine.
E' come il prodoto cinese, fatto con quattro soldi , la prendi oggi e la butti domani.
una buona pizza lascia il languorio in bocca e si desidera ogni volta che la pensi.
Non sara un prodotto di largo consumo , ma comunque avra spazio e soddisfazione( se di pizza vogliamo parlare)
se poi vogliamo dare un prodotto che costa poco , che non ha testa e ne coda allora se non oggi domani son cazzi.
Qualche stupido italiano.egiziano o extracomunitario aprira al tuo fianco con prezzi migliori e ti fara le scarpe.
Chi ha le carte in regola non dev preoccuparsi.
Sara dura accetare si , ma non fara male un signore che di pizza mai a inteso e che all'istante lo si vede davanti ad un forno.
se poi siamo invidiosi e preoccupati di colui che con sacrifici e passione anche se nero , giallo o bianco vuol dare al prossimo le sue creature --- beh--
Allora dobbiamo analizzare le ns coscienze e capire dovè il problema !!
peppe Lisi
87.18.197.218
Ciao a tutti!!Veramente deliziosa e frizzante serata,condita da una libidosa goduta di risa..dinanzi alla scelta di tanto titolato locale..scovato da marcolin,grande e silenzioso,e forse anche un po'mortificato regista di quella che ormai fu'comica delle comiche!!! [26] Ragazzi;rivedervi e stato fantastico,piacevole e come previsto gioioso,siete fantastici compreso il giovane dodo,ma..credo che una certa impazienza sia presente in questi giorni in voi.Morite dalla voglia di leggere le mie impressioni sul locale di como,e il suo grande pizzaiolo!!!!Evvai,cronologicamente non possiamo esimerci nel rendere partecipi gli amici del forum riguardo all'accoglienza.Al nostro arrivo..con tanto di prenotazione e puntuali come una cambiale..veniamo invitati dalla cameriera a ripassare piu'tardi,poiche'il pizzaiolo aveva problemi con il forno.Che problema???ho chiesto nell'intento di poter essere utile insieme ai mastri amici miei.Ehm...ieri sera...non e stato spento bene!!! [26] [26] A fronte di questa risposta...mi sono sentito un elettricista provetto,spegnere male un forno a legna..e stata una balla da oscar!!Al nostro ritorno dopo una fantastica arrampicata in funicolare..il tavolo c'era,buon segno pensai ma..appena iniziata a respirare l'aria del posto..diversi segnali di scarsa professionalita'e stranezze varie,prendevano pian piano il sopravvento.Ordinate le nostre margherite..il buon Falcon decise di sbirciare forno e pizzaiolo,dopo 5 minuti ricomparve al tavolo con un aborto in mano.Trattasi di pizza attaccata alla pala la cui forma dimezzata e contorta era colorita da un marcato strato di carboncino nero come la pece.(risultera'in seguito la piu'buona)della 5 pizze portate con infornate ad una a una e tempi lunghi.Marcolin incredulo,passava in pochi secondi dal blu'cobalto al rosso paonazzo,mantenendo pero'un certo stile nel controllo delle sopracciglia posizionate come sci a spazzaneve [26] Noi glissavamo e abilmente fummo capaci di dialoghi che abbracciavano il passato,finanche il futuro..escludendo alla grande il real time.Questo..fino a quando Falcon diede il primo sorso alla sua birra!!!Mi pare di udire ancora il suo cedere rovinoso;e che C....O la birra calda..proprio no!!Io mi divertivo come un pazzo vivendo il momento surreale sorseggiando la mia coca tiepida senza farmi accorgere.Ma poi..giunse il momento di capire meglio,andammo al banco del collega e appena vidi..mi resi conto.Non era naturalmente il pizzaiolo che qualche anno fa'rese celebre quel locale,ma un suo allievo che nonostante i 2 anni di gavetta era messo maluccio,non credo sia necessario infierire piu'di tanto e non sta'a me criticare alcune gravi lacune,ma..fece una confidenza,in quanto erano tristi poiche'sfrattati dal locale a fine stagione.Falcon chiese ed ottenne una birra piu'fresca,il caffe'...appena qualche sussurro di disgusto totale,e solo un buon gelato in un locale diverso..concluse al meglio la gita sul lago.Questo la dice lunga comunque,sull'importanza di chi opera al banco,e chi prende in cura la clientela,marcolin fu'colpito da questo locale tanto..da portarci entusiasta,il locale era sempre quello,gli interpreti purtroppo per noi altri.Pero'....che risate,che momenti,che ricordi,io son fatto cosi'e credo sia un bene,dinanzi ad un flop..invece di arrabbiarsi,prendersela a male..se si butta sul ridere,tutto ci puo'stare ma.......azz...al Falco,mai dare un birra calda,lui si incazza davvero!!!!!Salutissimi
79.25.171.168
Ciao Fiocco,
bentornato tra noi [28]
Aspettavo il tuo 'racconto' e per questo non ho detto nulla prima ....
Povero 'pizzaiolo' .... proprio noi gli dovevamo capitare al tavolo in una serata cosi' ...... nera .....
L'abito non fa il monaco proprio come il blasonato nome della pizzeria non fa la pizza.
Intanto in taverna da me anche domani sera i posti sono al completo [41]
Ho appena fatto scorta di faggio per l'intera prossima stagione ....
Salutoni.
Pixior
87.15.200.142