essere "solo" pizzaioli non basta ...
[La domanda è autoesplicativa]
Grazie per le considerazioni importanti che stai dando a tutti noi utenti del forum.
Si chiede sempre piu preparazione in tutti i settori compreso quello della ristorazione ed e anche vero che il mercato del lavoro selvaggio in cui ci troviamo tende a svalutare il valore dell'individuo perdendo l'artigianato e l'arte in tutti i settori...
Sento molti pizzaioli che si lamentano perche i propietari di pizzerie pagano poco e chiedono tanto, sottovalutando questo mestiere che richiede tanta profesionalita e impegno... Io ho pero scoperto che il cliente non e come il datore di lavoro; il cliente premia la passione e la dedizione del pizzaiolo verso il propio mestiere e sente l'amore que il pizzaiolo ci mette ad ogni pizza sfornata... per questo consiglio a tutti i pizzaioli insoddisfatti, che amano questo mestiere, di pensare alla possibilita di aprire qualcosa in propio, anche piccolo, una mini pizzeria... sicuramente i clienti preferiranno una pizza fatta da un vero pizzaiolo e cosi i datori di lavoro/sfruttatori avranno da rimpiangere qualcosa...
In un mondo fatto di globalizzazione noi piccoli abbiamo un potere immenso: La Qualita!!!
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Ciao Gamur ... hai proprio messo il dito sulla piaga, santeparole le tue.
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ciao zovich mi fa piacere che condividi ma penso anche io che in questo tema ci sia una "piaga"...
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ciao Zovich mi chiamo Rosario e voglio rispondere a tanti quesiti che tu giustamente hai parlato e che molti ti hanno risposto con molta franchezza, di come ho capito sei titolare di una pizzeria e ristorante e ti pongo una domanda: se tu cerchi un pizzaiolo e mettendo un annuncio nei vari siti di pizza e di ristorazione e un professionista umile ti chiama x avere quel posto e ti chiede la tipologia della tua pizza che modestamente tu hai fatto x tantissimi hanni e che i tuoi clienti la ritengono una buona pizza, il pizzaiolo te la riproduce la stessa perfettamente ma pero poi modestamente essendo un professinista con le palle ed intuisce che la tua pizza e buona ma con qualche ritocchino puo diventare super tu cosa le rispondi? ed poi il pizzaiolo vedendo i risultati e ti chiede dopo appena 3 mesi di lavoro un ritocco dell'ingaggio tu che fai lo accontenti ho te lo fai scappare? spero che non sia stato troppo diretto e che mi dii una risposta piu sinceramente possibile ciao grazie e tantissimi auguri di buone feste
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Ciao Rosario, per fortuna non ho mai voluto avere un locale pubblico altrimenti sarei già morto prematuramente di infarto cardiaco.
Rispondo al tuo quesito ... secondo mè tutto è possibile basta trovare il modo giusto.
Come prima fase fare la pizza come desidera il datore di lavoro.
Come seconda fase in un secondo tempo, in accordo con il datore di lavoro, accordatevi nell'inserire nell'elenco del menù anche la pizza dello "Chef" (che sei tu).
Questo comportamento aumenta automaticamente i punti a tuo vantaggio in quanto un qualsiasi datore di lavoro è sempre interessato nel ravvivare la lista con delle nuove specialità ma di tanto in tanto anche il cliente vorrebbe provare qualcosa di nuovo. Avrai ben notato che quando un cliente vuole ordinare cerca sempre nella lista dei prodotti un qualcosa che fà venire "l'acquolina in bocca" e se vede una nuova annotazione sicuramente potrebbe dire "beh, questa volta proviamo la pizza dello Chef". Se la tua pizza è veramente buona sicuramente verrà spesso richiesta, e questo potrebbe significare "aumento di stipendio" e di "prestigio".
CIAO ROSARIO
NN SO SE ERA QUESTO IL POST KE MI DICEVI ..
komunque .. ceratamente ke no !! perke' farlo skappar via ??'
se mi dimostra ke e' serio.. bravo veloce.. simpatiko alla klientela.. e riesce a konquistarla ke e' la kosa principale per ki kome me ha il banko da lavoro a kontatto ..kon il pubbliko.. aumento di stipendio ?? certo perke' no ?? la klientela gia c e' e se riesce ad aumentre il volume d affari certamante una parte va a lui...
es. quando ero dipendente.. iniziavo kon lo stipendio base konkordato kon il titolare.. iniziavo il lavoro e dopo, konti alla mano ... dimostrato l aumento delle pizze .. facevo la mia proposta .. sempre accettata di buon grado..( anke perke' erano proposte raginevoli).e questo succedeva in ogni lokale ke andavo a lavorare.. riuscivo prima di tutto a fidelizzare la mia..MIA.. klientela..e anke se kambiavo lokale mi seguivano.
Certo questo discorso nn varrebbe se andassi a lavorare a milano o in un altra citta.. lontana dalla mia..ma e' stato proprio questo seguito a konvincermi di aprire il mio primo lokale.. ed e' per questo ke nn finiro mai di ripetermi.. konsigliando a tutti i pizzaioli prof. ke devono gestire il loro lavoro proprio kome se gestissero un impresa TITOLARI DI SE STESSI . una volta dimostrato al titolare il seguito ke ha.. o ke komunque riesci a fidelizzare la klientela... poi potrai fare le tue rikieste..
Mi ripeto potrai essere il piu bravo pizzaiolo del mondo.. ma se nn sai trattare kon la KLIENTELA.. nn serve a nulla.. il discorso vale anke per ki sta in sala ki gestisce.. un lokale.
riprendendo il discorso.. a tutti i ragazzi ke sono passati da me..ho sempre "preteso" ke sapessero far tutto.. sala .. pizzeria.. lavapiatti... (cucina no perke' c e' mamma e guai ki tokka i fornelli)..un ragazzo ke prima faceva il cameriere da me .. e adesso invece mi fa d aiuto.. nelle serate piu inkasinate.. ha kapito l importanza della gestione della sala e adesso komprende il perke di tante parole ke gli dicevo quando era in sala.
il discorso e' lungo.. nn basta na giornata.. e poi nn so neanke tento bravo a scrive.. percio lascio a zovich trattare questi temi..
un post alla volta..
ciao ciao
MARIO
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